Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
ORO
ORO писал(а):
Ну тут думаю, можно поспорить о самом термине "публично".
Можно. К сожалению, я не помню дословно текст лицензии, помню только, что преназначено для личного использования и в некоммерческих целях. Поэтому не буду утверждать о публичности. Равно как и о маршрутках - это все же немного другое, чем "диджей в клубе"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Ing-Syst писал(а):
Так, а если он всё-таки захотел свой диск послушать, хоть и не обязан? Нельзя, ибо публично?
Маршрутка - это общественный транспорт. Значит пока водитель на маршруте и у него есть люди в машине, это - общественное место. Соответственно и законы другие.
Если водитель слушает любую данную композицию, пусть даже death metal, он потенциально привлекает к себе больше пассажиров которым нравится эта композиция/альбом/исполнитель. То же самое и DJ в клубе. Чем не коммерческие цели?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Ыч Знаешь, закон что дышло-повернуть его можно куда-хочешь.
У вас в USA принято выдавать патенты на почти всё, я уже видел такие и двойной клик мышки, и на место прокрутки активного окна
.
Давай запатентируем слово из 3-х букв (то, которое в русском языке обозначает "нет", но пишется и произносится совсем по-другому ) и будем привлекать владельцев пыльных машин на которых оно написано в судебном порядке к ответственносит!
Вы посмотрите там на сайте судебное решение, то которое 4-е сверху.
Предпринимателя, огранизовавшего концерт, судят за то, что ИСПОЛНИТЕЛИ пели песни, а ОН нарушил АВТОРСКИЕ ПРАВА
Это не дебелизм?
Мож кто подсуетится и народные песни на диск запишет, потом можно провести распальцовку: "В вашем заведении пели не народную песни, а мою!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
sarjus писал(а):
О данилко там никто не думает, похоже.
Я про мотив!
sarjus писал(а):
Судя по сайту, люди гребут "под себя", пользуясь связями и несовершенством закона.
+1
У нас в молдавии у моего знакомого такое было! токлько за софт и за фильмы! Они тупицы даже драйвера прописали как пиратский хакнутый софт. Он судился и в итоге суд выиграл!
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Advanced member
drumboy
drumboy писал(а):
тупизм это как плюя на истинный закон искажают его и превращают в то что хотят видеть!
Они не плюют и ни во что не превращают. Все, что было сделано я считаю вполне законным и нормальным явлением. Но другое дело - это нужно делать ни один раз в одном месте, а повсеместно. Ибо единоразовая акция действительно ничего, кроме улыбки и недоумения не вызывает
Может ещё с каждой фирмой по выпуску одежды певцов, оборудования, использованого в концерте тоже договор заключить?
При чём тут организатор, если у певцов нет прав на исполнение их песен?
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
--Vel--
--Vel-- писал(а):
Это не тупизм. Это цивилизация
--Vel-- писал(а):
Просто мне не понятны возмущения некоторых.
А что ты так защищаешь то, а?
У тебя что, все mp3-файлы законные на компе твоем?
Или софт весь лицензионный честно купленный стоит?
Вообще не могу понять, как можно занимать такую точку зрения, когда у тебя куча mp3-файлов с варезных сайтов скачанная на компе лежит. И за Windows Vista и Office 2007 ты тоже не платил. Про остальное молчу.
По большому то, счету?!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Ыч Ты патент смотрел, там в конце чёрным по белому "двойной клик".
И растекающаяся формулировка, попрадающая под 99,9% того, что подразумевается под двойным кликом.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Advanced member
RusXP
RusXP писал(а):
У тебя что, все mp3-файлы законные на компе твоем?
Оных нет вообще
RusXP писал(а):
Или софт весь лицензионный честно купленный стоит?
Да.
RusXP писал(а):
А что ты так защищаешь то, а?
А не защищаю. Пытаюсь сдержать "гнев правденый" любителей халявы. Если вы (мы) пытаетесь жить в цивилизованном обществе, то нужно уметь не только пользоваться благами этой цивилизации, но и выполнять хоть минимальные обязанности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
--Vel-- писал(а):
Они не плюют и ни во что не превращают.
В данном случае ХЗ! Но в случае с моим знакомым именно так и было! Ему предьявляли штраф по 90 баксов за каждый нелицензионный фильм когда у нас в стране даже не было официального прейскуранта штрафов за это! Вот на это и бил его адвокат и выиграл дело! Но то что кафе не работало 2 месяца и человек терял деньги никто не подумал!
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29