Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Tulip писал(а):
LeniN113, да раньше были комунисты, вели свою политику - комунизм, которого никогда небыло...
Сама идея комунизма невозможна - ну не могут быть все люди равны, так устроено общество...

Насчет источников: почти 99% учебников и других учебных пособий рассказывают историю такой, какой она никогда не была. Помню мне в школе говорили о великих царях, петр 1, екатерина вторая... Но блин, как же я был в них разочарован когда узнал всю правду о них, о этих пАдонках... :( :( :(
зы до сих пор не могу понять что же такого хорошего сделал Сталин? И кстати я тут думал, какой человек на земле убил больше всего людей, как вы думаете...

Да комунизма небыло был социализм - как писал В.И. Ленин - переходная ступень к комунизму. Зря ты так считаеш что это утопия, это не так! Конечно люди не могут быть равными у когото больше мозгов у когото мышц ну и скажи мне кто лучше писатель или шахтер, все они равны в своей работе и настал бы он просто нужно было время. Если ты читал иторию то должен зноть что капитализм развивался(ется) более 200 лет а социализм неполных 80 на которые пришлось два послевоенный периуда разрухи и голода и 5 лет кровопролитной войны.
А чем тебе Петр первый и Екатерина то насолили-то тем что открыли окно в европу и начали следить за образованием и за культурой?! Зы помоему еще римские императоры сказали крылатую фразу: Историю пишут победители. Тото я и смотрю что в школе не осталось не одного старого учебника по итории, да и преподов старой закалки тоже.
Сталин - сплатил страну и народ!!! В великой отечественой войне мы победили(Да можно сказать что и в мировой).
А убил больше всех либо Гитлер либо Колумб - Выбирай кто больше нравится.
Р.С. Ты часом не еврей?

Партнер

Member
Нормальное сочинение (шутка). А вообще жаль...
Адекватно уровню преподования скорее всего. Я слышал сейчас истории уделяют не много внимания.
Если пойдет такими темпами наших детей будут учить тому что америкосы выиграли Великую Отечественную Войну.

Member
lesnik75
наверное, он имел ввиду Герострата :)
хотя тот спалил отнюдь не Александрийскую библиотеку... ;)

Member
LeniN113, а кто по-твоему виноват в том что мы отстали от остального мира на 200 лет? Да вот как раз такие как екатерина 2 и ко... А ведь наши учебники отечественной истории ее восхваляют как великую императрицу, а всю грязь нагло скрывают... Жаль что так обманывают наш народ... Насчет сталина - он был подонок как человек, сплотил нацию насилием (народ просто боялся его)...
Да я вобщем и не еврей (хотя если честно не пофигу какого цвета у коко кожа, и какие глаза), я для себя никогда не разделял людей на признаки. И если честно даже не умел определять еврей или не еврей - потому что мне все равно...

ex-commissārius
niknik
Угу, возможно, только зачем путать мелкое с мягким, ведь между Мусейном и храмом в Эфесе две большие разницы…

Member
LeniN113
65% это большинство? :)
прежде чем писать тут, глянь ЛС плз.

Member
всё, забыли..
куда вас потянуло? :(

Member
Tulip
Странно, я-то думал, что период пред- пост- и непосредственно монгольского ига нас на много лет затормозил, а вот П1 и Е2 (т.н. самодержцы-передвижники) этот самый образовавшийцся разрыв сокращали (пох какими методами)...
Да... смотрю я на современную молодежь (особенно здешнюю украинскую [безличностно]), на их знания и уверенность в своей правоте и думаю "И почему ещё не Гондурас выиграл WW2?"

Member
Фото: 12
LeniN113

Юноша вам случайно не 15 лет ?
Судя по правописанию и грамматике может и меньше - и по смыслу - подобной чуши я давненько не читывал.. :)

Member
Добрый желатель
Потому, что коротышки - мастдай, Мордовия - форева

Tulip
Америку спасло то, что они жили на другом острове... И авиация эпохи WW2 просто не долетела бы до них... Хотел бы я посмотреть, что бы они делали, если бы вместо Dornier Do-17 и Messerschmidt Bf-109 у Адольфа Гитлера были бы Ту-160 Black Jack и MiG-31 Foxhound... СССР "официально" продемонстрировал его, по-моему в 1991... Но америкосы намного раньше сделали его снимки из космоса, прикинули размеры, задачи... А когда им сказали ТТХ - призадумались... У них нет истребителей-перехватчиков, способных догнать этот самолет... А их аналогичный по виду B-1B даже до Mach 1 не дотягивает...
Почему тебя так интересует грязь... Что за желание копаться в костях кого-либо... Петр I был великим императором. То, что он сделал, не по силам большинству других людей. Согласен, что его методы далеки от идеальных, но кто без греха, пусть первый бросит в нее камень. То же и со Сталиным... При нем надо было возбухать... Потом бы твои потомки рассказали (может быть) какой ты был герой, возомнил себя равным Сталину (за что и поплатился, в лучшем случае отделался бы лагерями, в худшем - устроили бы тебе показательный расстрел тебя на Красной площади). Историю - не переделаешь, ее можно лишь принять такой какой она есть и не повторять ошибок.

LeniN113
Коммунизм - утопия, а вот социализм (а не развитой социализм) - далеко не такая утопия как кажется... И во многих странах он достаточно успешно строится и не создает проблем, несовместимых с жизнью...

ex-commissārius
Господа! Вам не надоело?
Может вернемся к родным темам и спорам - железка А против Б?
Сейчас рискну - Ati mast dai ! и т.п.

ЗЫ история - не наука, а набор политически целесообразных фактов.

Member
help
Местами человек очень даже прав...
STranger_
Ага :) хыыы...
lesnik75
Ага... А ещё история - это ложь, о которой договорились историки? В сад...

Member
STranger_
И ещё кое-что... Не делай таких однозначных выводов.
Скажем так - коммунизм в каноническом его понимании (см. Ленинские труды ;) ) на ДАННОМ ЭТАПЕ развития глобального общества (sic!) НЕВОЗМОЖЕН... Но кто знает, что будет дальше...

Member
Дело в том, что я знаю нашу историю такой, какая она была на самом деле, а не такой, как ее написали авторы школьных учебников...

Грязь говорите? Как же было стыдно за наше государство, когда я узнал что сталин использовал войну как еще один способ репрессий...

Member
Tulip
Уважаемый, ваше заявление http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 199#207199 НИКАК не вяжется с вашими постами в этой ветке.
И закончим на этом, так как не вам меня и остальных учить истории, которую вы НЕ ЗНАЕТЕ (а если и знаете, то по ХЗ каким источникам и ХЗ какую историю).

ex-commissārius
Добрый желатель
"но как -то раз его немножечко того...
и тут всю правду мы узнали про него.
...
на то она ИСТОРИЯ, та самая,которая
ни слова ни полслова не соврет" (с)

Member
Как я понял у вас своя история, у меня своя. я никому ничего не навязываю...
пожалуй закончим...

Advanced member
Добрый желатель
Цитата:
смотрю я на современную молодежь (особенно здешнюю украинскую [безличностно]), на их знания и уверенность в своей правоте

STranger_
Цитата:
Добрый желатель
Потому, что коротышки - мастдай, Мордовия - форева

Если можна, то поподробней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа