Разница есть. Причем в некоторых местах очень существенная. Пример: два окна Линяги (Lineage II, кто не знает ). На Р4 без НТ два одновременно запущ окна грузяться около 1.5 минуты. На T5500 (Коре2Дуо Мобайл) максимум секунд тридцать. Делай выводы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
TerraRaptor
TerraRaptor писал(а):
Даже с HyperThreading разница чувствуется
PoLLeR писал(а):
даже с НТ Пентиумы бегали шустрей своих аналогов без НТ
ну не сказал бы... сидел что на 3ггц пне нордвуде с НТ, что на своем профильном АХР - на глаз разницы нет... какие-либо попугаи естеественно потолще на НТ машинах, но в реалии...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Разница есть
После смены платформы
p4 prescot HT 3.0@3.6 на даже на D925@3.3 (времянка). работает шустрее ощутимо. Впрочем я думаю еще немалый прирост от памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Nameloss-Pomeloss твои профанские выдумки надоели. Тебе лишь бы интель об@ср@ть SiG357 реально ощутил прирост. У меня постоянная и огромная нагрузка на комп, одноядерный бы просто захлебнулся. На работе у меня был 3Гхз НТ пень при такой же нагрузке еле ворочался (правда там памяти гиг всего) А в свете перехода на висту (я на ней сижу и возвращаться на хп не собираюсь) вопрос о превосходстве многоядерности/многопоточности вообще снимается с повестки дня. Где то так #77 +запись ДВД (очень часто) с просмотром и кодировкой на заднем плане, одновременно фолдинг и всё что в трее если не просмотр фильма то игра при тех же условиях Про линягу хороший пример, да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
sarachem Ха-ха я конечно понимаю, что без Висты сейчас никуда самая насущная вещь в настоящий момент, также как и НТ был неотъемлимым и обязательным атрибутом 4 года назад Как же это называется а ? Что то я подзабыл никто не помнит ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Был 3200+ @ 2500Мгц (939) с памятью DDR400 @ DDR500 2.5-3-3-6-1T, стало X2 3800+ @ 2700Мгц (AM2) + DDR2 800. Разницы в повседневной работе не вижу, но всякие архиваторы, фотошоп и т.п. забегали побыстрее.
Касперский как тормозил систему, так и тормозит на двухядернике. Перешел на NOD32 - теперь вообще антивируса не замечаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: п. Шушенское
чесно говоря в "жизни" и играх типа FEAR, CARBON, Oblivion разницы между Amd Atlon64 3800+(DDR400)(на чем и остановился) и Х2 4600(DDR667) не заметил... И в "попугаях" не везде... Разница в цене конфига 4-5 т.р.: лучше на видяху потратить. тестил дома долго т.к. подрабатываю на сборке и настройке компов в комп магазине и имею полный доступ к деталькам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Прямо сейчас у меня разархивируется архив весом несколько гигов и комп просто безбожно, ужасно тормозит. Хотя загрузка по диспечеру задач 50%
ужОс, где преимущества двухядерника??
SiG357 Я не ощутил реальной разницы после перехода с Celeron D 336 (2.8GHz) на Core 2 Duo E6400 (2.13Ghz) в плане отзывчивости или скорости работы всей системы. В играх: как это ни странно да. Но тут скорее важно то, что я просто улучшил качество одного отдельно взятого ядра (по сравнению с Целерончиком) Ну и конечно такие вещи как кодирование, пошли быстрее. Но "отзывчивость всей системы" - это миф.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
SiG357 Архивирование, кодирование, два одновременно запущенных приложения (особенно, если второе такое тормознутое, как Касперский ), выходящие "на днях" игры под 2 ядра, меньшая склонность к полному зависанию,... Плюсов от 2х ядерников довольно много. А кому все это не нужно , можете сидеть на 1 ядре, ничего не потеряете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
DiMMension писал(а):
особенно, если второе такое тормознутое, как Касперский
Юзайте Аваст. Два года использую. Если по откровенным помойкам не лазить, - очень неплохо.
Я как-то внутренне уверен, что два ядра помогут продлить жизнь системе до трех лет, без учета современных игр, естесственно. На Висту переползти - безболезненно, графика и рендеринг видео, думаю, - тоже. У меня сейчас неплохая возможность сравнивать. Первая машинка в профиле, вторая - Нортвуд 2.8@3.5, 1,5 Ггб., 6800
16/6, 400/900. Профильная субъективно комфортнее. Я еще и не понял почему.
Перешел с AXP 2600+@3600+ на C2D 6400.
Пользую в основном 3ds max. Прирост в плане скорости рендера составил 2-2.5 раза.
И что особо приятно:
На АХР при запущенном рендере система впадала в кому - действия по запуску сторонних прог были очень затруднительны. На C2D свободно и без тормозов запускаются другие приложения. Рендерить в максе и одновременно с этим работать в кореле/шопе - одно удовольствие! Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Дабы сравнение было более корректным уточню, что на работе стоит одноядерный A64 3800+(2750mHz - неплохо на боксовом?) на АМ2, и он так же впадает в кому при запуске рендера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Прирост производительности в повседневной работе есть. И он заметен. Причём именно там где он и ожидался, а конкретно в одновременном исполнении нескольких приложений сразу. Проще говоря если приходится нагружать трей всякой всячиной и параллельно гонять несколько приложений, то в 2-х ядрах есть смысл. Про такое дело как архивы, кодирование видео и расчёты 3D думаю упоминать вообще лишний раз нет смысла, по той простой причине, что в этом случае действительно ощущение что работает аж двухпроцессорная система (да ещё с довольно шустрой шиной). Что до игр, то им пока по барабану два ядра или одно. Ну, да я ими и не увлекаюсь В любом случае оба гиганта ПК индустрии (AMD и Intel) держат курс на многоядерность, а это значит, что в недалёком будущем нам следует ожидать новых программ оптимизированных под многопоточность. Так что за многоядерными системами будущее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17