Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Разница есть. Причем в некоторых местах очень существенная. Пример: два окна Линяги (Lineage II, кто не знает :) ). На Р4 без НТ два одновременно запущ окна грузяться около 1.5 минуты. На T5500 (Коре2Дуо Мобайл) максимум секунд тридцать. Делай выводы.

Партнер

Member
Фото: 9
Manaus
Manaus писал(а):
Разница есть. Причем в некоторых местах очень существенная. Пример: два окна Линяги

особенно когда одно из них подвиснет ;)

а вообще если сразу запущено много приложений то разница чувствуется

Advanced member
TerraRaptor
TerraRaptor писал(а):
Даже с HyperThreading разница чувствуется

PoLLeR писал(а):
даже с НТ Пентиумы бегали шустрей своих аналогов без НТ

ну не сказал бы... сидел что на 3ггц пне нордвуде с НТ, что на своем профильном АХР - на глаз разницы нет... какие-либо попугаи естеественно потолще на НТ машинах, но в реалии...

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
Постоянно считаю жабу в фолдинг-хом, параллельно стрелялка, осел; иногда, параллельно, запись DVD. Всё очень комфортно.

Member
В реалии: 4 окна браузера, WOW, чат, ICQ, winamp, Fotoshop, текстовый редактор. Всё без намёка на тормоза...

Member
Разница есть
После смены платформы
p4 prescot HT 3.0@3.6 на даже на D925@3.3 (времянка). работает шустрее ощутимо. Впрочем я думаю еще немалый прирост от памяти

Member
Nameloss-Pomeloss твои профанские выдумки надоели. Тебе лишь бы интель об@ср@ть :D
SiG357 реально ощутил прирост. У меня постоянная и огромная нагрузка на комп, одноядерный бы просто захлебнулся. На работе у меня был 3Гхз НТ пень при такой же нагрузке еле ворочался (правда там памяти гиг всего) :D
А в свете перехода на висту (я на ней сижу и возвращаться на хп не собираюсь) вопрос о превосходстве многоядерности/многопоточности вообще снимается с повестки дня.
Где то так
+запись ДВД (очень часто) с просмотром и кодировкой на заднем плане, одновременно фолдинг и всё что в трее
если не просмотр фильма то игра при тех же условиях
Про линягу хороший пример, да...

Member
sarachem Ха-ха я конечно понимаю, что без Висты сейчас никуда самая насущная вещь в настоящий момент, также как и НТ был неотъемлимым и обязательным атрибутом 4 года назад :D :D Как же это называется а ? Что то я подзабыл никто не помнит ? :D

Member
sarachem
Что за гаджет с мониторингом памяти?

Member
Был 3200+ @ 2500Мгц (939) с памятью DDR400 @ DDR500 2.5-3-3-6-1T, стало X2 3800+ @ 2700Мгц (AM2) + DDR2 800. Разницы в повседневной работе не вижу, но всякие архиваторы, фотошоп и т.п. забегали побыстрее.
Касперский как тормозил систему, так и тормозит на двухядернике. Перешел на NOD32 - теперь вообще антивируса не замечаю.

Junior
чесно говоря в "жизни" и играх типа FEAR, CARBON, Oblivion разницы между Amd Atlon64 3800+(DDR400)(на чем и остановился) и Х2 4600(DDR667) не заметил... И в "попугаях" не везде... Разница в цене конфига 4-5 т.р.: лучше на видяху потратить. тестил дома долго т.к. подрабатываю на сборке и настройке компов в комп магазине и имею полный доступ к деталькам

Member
Прямо сейчас у меня разархивируется архив весом несколько гигов и комп просто безбожно, ужасно тормозит. Хотя загрузка по диспечеру задач 50%
ужОс, где преимущества двухядерника??

Member
@.ru писал(а):
Хотя загрузка по диспечеру задач 50%
А что за архиватор стоит у тебя?

Member
ZoooM
Это я игру ставил, там автоматически разархивировалось.
А так пользуюсь WinRar, он оба ядра грузит.

Member
SiG357
Я не ощутил реальной разницы после перехода с Celeron D 336 (2.8GHz) на Core 2 Duo E6400 (2.13Ghz) в плане отзывчивости или скорости работы всей системы. В играх: как это ни странно да. Но тут скорее важно то, что я просто улучшил качество одного отдельно взятого ядра (по сравнению с Целерончиком) Ну и конечно такие вещи как кодирование, пошли быстрее. Но "отзывчивость всей системы" - это миф.

Hardware Nightmare
Multicore решает, на компе никогда не выполнялось 1 задача или одна программулина. Всеми конечностями за мультикор разумный. :) C2D маст хэв )

Member
SiG357 Архивирование, кодирование, два одновременно запущенных приложения (особенно, если второе такое тормознутое, как Касперский :) ), выходящие "на днях" игры под 2 ядра, меньшая склонность к полному зависанию,... Плюсов от 2х ядерников довольно много. А кому все это не нужно :D , можете сидеть на 1 ядре, ничего не потеряете.

Заблокирован
Заблокирован
DiMMension писал(а):
особенно, если второе такое тормознутое, как Касперский

Юзайте Аваст. Два года использую. Если по откровенным помойкам не лазить, - очень неплохо.
Я как-то внутренне уверен, что два ядра помогут продлить жизнь системе до трех лет, без учета современных игр, естесственно. На Висту переползти - безболезненно, графика и рендеринг видео, думаю, - тоже. У меня сейчас неплохая возможность сравнивать. Первая машинка в профиле, вторая - Нортвуд 2.8@3.5, 1,5 Ггб., 6800
16/6, 400/900. Профильная субъективно комфортнее. Я еще и не понял почему.

Member
Перешел с AXP 2600+@3600+ на C2D 6400.
Пользую в основном 3ds max. Прирост в плане скорости рендера составил 2-2.5 раза.
И что особо приятно:
На АХР при запущенном рендере система впадала в кому - действия по запуску сторонних прог были очень затруднительны. На C2D свободно и без тормозов запускаются другие приложения. Рендерить в максе и одновременно с этим работать в кореле/шопе - одно удовольствие! :D
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Дабы сравнение было более корректным уточню, что на работе стоит одноядерный A64 3800+(2750mHz - неплохо на боксовом?) на АМ2, и он так же впадает в кому при запуске рендера.

Member
Прирост производительности в повседневной работе есть. И он заметен. Причём именно там где он и ожидался, а конкретно в одновременном исполнении нескольких приложений сразу. Проще говоря если приходится нагружать трей всякой всячиной и параллельно гонять несколько приложений, то в 2-х ядрах есть смысл. Про такое дело как архивы, кодирование видео и расчёты 3D думаю упоминать вообще лишний раз нет смысла, по той простой причине, что в этом случае действительно ощущение что работает аж двухпроцессорная система (да ещё с довольно шустрой шиной). Что до игр, то им пока по барабану два ядра или одно. Ну, да я ими и не увлекаюсь :)
В любом случае оба гиганта ПК индустрии (AMD и Intel) держат курс на многоядерность, а это значит, что в недалёком будущем нам следует ожидать новых программ оптимизированных под многопоточность. Так что за многоядерными системами будущее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа