Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
В теме обсуждаем все вопросы, связанные с выбором, покупкой и эксплуатацией домашней бытовой техники: газовые и электрические плиты, холодильники, морозильники, стиральные, швейные, вязальные машины и утюги, пылесосы, бритвы, светильники, люстры, фены и прочее…
Так-же можно рассматривать другую технику и устройства для дома – фильтры для воды, газовые и электрические счётчики, диваны, кресла и всё остальное.
Member
shurik1174 писал(а):
Osennyi Satana писал(а):
www.holodilnik.ru ? как-то не очень доверяю интернет магазинам в таких вещах...
А вы уверены что они его там ( холодильники) Хранят, доставляют в вертикальном положении?
Насчёт первого, ТД Эдил существует уже больше 10 лет... насчёт вертикального положения это миф.... они в фурах с заводов приходят лёжа на боку зачастую, если холодильник перевозится не на двери и решётке испарителя, ничего страшного в этом нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Скажите, а есть реальный смысл (и главное в чем) брать холодильник с двумя компрессорами? Может купить качественный Liebherr или Electrolux с одним, но зато хорошим?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
о чём можно говориь, если они с заводов приходят лёжа на боку?
Цитата:
При горизонтальной перевозке проблеммы случаются не с газом, а с компрессором. Так как внутри корпуса он висит на пружинах, с котрых при тряске может слететь, редко но бывает. Такие поломки выявляются сразу, если после включения компрессор работает без явно выраженного шума то всё хорощо, сейчас и потом.
Все доставщики, возили, возят и будут возить холодильники лёжа, хотя бы потому, что если кузов машины не полный, лучше пусть он лежит, чем упадёт из стоячего положения)))) если при доставке, вы будете акцентировать внимание на этом, его специально для вас возможно и привяжут, стоя))) но стоял или лежал он на складе и в фуре вы никогда не узнаете.... И совершенно неважно, где он будет покупаться, везде всё одинаково...
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
ALE][ANDR
ALE][ANDR писал(а):
Скажите, а есть реальный смысл (и главное в чем) брать холодильник с двумя компрессорами? Может купить качественный Liebherr или Electrolux с одним, но зато хорошим?
По сути всё это делается для независимой регулировки и возможности отключения холодильника/морозилки... в большинстве случаев это не нужно
вообще-то есть ресурсы по выбору холодильников. Когда я интересовался подобным вопросам, много чего прочитал. Мнений может быть много, и самых разных. Лично Я, если бы брал сейчас, брал бы минский АТЛАНТ из новых моделей с 2-мя компрессорами, высотой 1.8 - 2 метра с хладоагентом R600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
IgorS115 писал(а):
Лично Я, если бы брал сейчас, брал бы минский АТЛАНТ из новых моделей с 2-мя компрессорами, высотой 1.8 - 2 метра с хладоагентом R600
Аргументируй пожалуйста. Мне, думаю и другим, интересно любое мнение. Кстати, ссылки на ресурсы восстановить сможешь? Посмотрел спецификации холодильников. У Электролюкс время сохранения температуры при отключении электроэнергии почти 40 часов! Я думаю даже это наводит на мысли о более высоком качестве холодильников, по крайней мере теплоизоляция так на высоте. У многих отечественных и белорусских лучшее время приближается к половине Электролюксовской.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
у меня Bosch на двух данфоссах шумит не сильно. но может я привык.
40 децибелл при работе двух компрессоров. но они оба работают только первый день (пока на режим холодильник выйдет)
ЗЫ: морозилка фигачит до -36.
ALE][ANDR Если выбирать по одному параметру - твое дело. Ссылок дать не смогу, Интернет велик, поиск рулит. Выбор зависит от многих факторов, в том числе и от доходов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Надежность параметр довольно "виртуальный". Мало кто может поделиться действительной статистикой СЦ, а отзывы "а у меня был ... и работает уже 5 лет", "а у меня ... через полгода сломался" не репрезентативная статистика из-за небольшого числа этих самых отзывов на редких сайтах, где обсуждаются холодильники.
Выбирайте по удобству. Например в больших холодильниках, где большая морозильная камера, весьма скромная по размерам холодильная. А на вопрос, зачем такая большая морозильная, продавцы обычно отвечают - ну, будете фрукты на зиму замораживать. Кто их там замораживает ? Лично я ем свежедоставленные бананы, которые круглый год в одной цене
Member
прочитав десяток статей и отзывов, я понял или либхер, если финансы позволяют... ибо у них нормальный холодильник с морозильной камерой внизу стоит от 15 000 или Норд ( дешевле )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28