Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Comander писал(а):
на сколько мне известно в россии милиция не работает по имей кодам
Ищут. Знаю случаи, когда находили ворованные мобилки.
Друга однажды остановили на улице милиционеры, посмотрели IMEI и по рации пробили - не ворованный ли. тело конечно не паленое оказалось, вернули извинившись и дальше пошли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
-=dimmass=- Уважаемый ты ошибаешься... и если каждый будет думать как ты
-=dimmass=- писал(а):
найти телефон нереально, операторам,мусорам и всем насрать!!!
то конечно никто не найдет, а если каждый у каво украли телефон обратиться с заявлением в милицию? пойдет к своему оператору?
-=dimmass=- писал(а):
А мусора,что мусора, искать будут? Ага они найдут! Так найдут,что должны останитесь,нашли куда обратиться...
Ну мне лично нашли.... и куда по твоему следует обращаться если не в милицию... Бойкий ты какойто...наверно по понятиям живешь... называешь милиционеров мусарами... сидел наверно...ппц..... или тебе эти мусара что-то плохое сделали низачто? раз ты такова мнения о них...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
redPub писал(а):
Ну мне лично нашли....
значится так,я подозреваю,что тело у вас отняли(если обшибся извиняйте),а это уже не кража,а разбой и мусора в таких случаях работают намного эффективней,точнее они просто работают(кража и разбой разные темы за кражу премия,а за разбой могут и звёздочку дать), или чертей поймали по другой теме и просто нашли у них ваш телефон,вплоть до того,что они его и не крали,а обратное доказать не смогли,и им к тому,что они сделали (возможно) исчо накинули...
redPub писал(а):
а если каждый у каво украли телефон обратиться с заявлением в милицию? пойдет к своему оператору?
ага и они все кинутся искать милионы краденных телефонов забыв о убийствах ,изнасилованиях,вот жизнь-то начнётся,твари чё хош... А вы приходили к оператору? Видели чем люди там занимаются? Краденные телефоны исчут! Представляете... Делать им больше нечего,они не обязаны,а у нас такая страна,что если это не входит в их обязанности,то они этого делать не будут!!!
зЫ redPub мусора они и есть мусора,грязь... я не сидел и пока не собираюсь,но мои с ними встречи ничем хорошим не заканчивались... и по панятиям я не живу!
redPub писал(а):
Бойкий ты какойто...
такие высказывания воспринимаю на уровне оскорблений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
-=dimmass=- писал(а):
значится так,я подозреваю,что тело у вас отняли(если обшибся извиняйте)
Его у меня в автобусе вытащили...
-=dimmass=- писал(а):
ага и они все кинутся искать милионы краденных телефонов
Ну почему кинутся... и просто так эти заявления лежать не остават...
-=dimmass=- писал(а):
А вы приходили к оператору? Видели чем люди там занимаются? Краденные телефоны исчут! Представляете... Делать им больше нечего,они не обязаны,а у нас такая страна,что если это не входит в их обязанности,то они этого делать не будут!!!
Я тоже ходил к оператору, но меня там отправили... мне это еще в милиции сказали если есть там знакомые, то они помогут... а так нет... или если договоришься...
-=dimmass=- писал(а):
такие высказывания воспринимаю на уровне оскорблений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
redPub извиняйте дяденька милиционер...
redPub писал(а):
и просто так эти заявления лежать не остават...
они через пару часов такого ажиотажа перестанут принимать заявления(распространённая практика),им раскрываемость портить-оставаться без премий...
АФФТАР подробности проишествия пиши,может чего подскажим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Эх... давненько увлекался прошиванием, фрикингом и тд.... Ради прикола изменил свой IMEI на такой же как и у знакомого.... У знакомого телефон украли, он подал заявление..... Мой телефон теперь имеет точно такой же IMEI (ну разве что на наклейке под аккумом другой ака правильный, ну и в документах)... Прошло уже полтора года, я пользовался услугами трех операторов (МТС, Билайн, ТЕЛЕ2), все симки на меня оформлены.... и ничего, никто меня не ловил.... Знакомому телефон так и не нашли.
Вывод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Было дело, когда мне было лет 13 (сейчас 15)) у меня просто из руки выхватил чел телефон и бросился бежать. Забежал за угол, сел в машину и уехал. Я ментам дал номер машины, запись с камеры наблюдения нашего дома, его фоторобот, точное время, разумеется все данные телефона и ничего. При этом учитываем, что у меня отец генерал ФСБ и попросил их этим делом всё же заняться...Теперь я доблестной милиции не шибко доверяю. Неужели того что я перечислил мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Злая @ ™ писал(а):
Перепрошивка и\или NAND Format обнуляют IMEI
Разве??? Насколько я знаю с помощью подобного софта можно подменить отображаемый на экране IMEI и всё. Если бы всё было так как вы написали, то авторизованные сервисы по ремонту сотовых телефонов не смогли бы отличить "серый" телефон от "белого". Насколько мен известно першитый тел. с изменённым кодов для сервиса полная ерунда - они своими средлствами могут увидеть реальный ИМЕИ телефона (ИМЕИ, насколько я понимаю, неоке подобие МАС адреса у сетевой платы, если не тоже самое - он прошит аппаратно!!!). Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
-=dimmass=- писал(а):
они через пару часов такого ажиотажа перестанут принимать заявления
Было такое дело - попрепирались немного, но т.к. факт кражи был налицо, более того были другие облегчающие раскрытие обстоятельства, но заявление приняли. А вот завели-ли дело не могу сказать, т.к. не знаю их внутренний порядок делопроизводства: папку с каким-то номером на ней видел, свидетелей опрашивали и не раз. Но молчат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Comander писал(а):
мак-адрес тоже не абсолют
Если ИМЕИ код или МАС-адрес зашивается в электрически-стриаемое ПЗУ, то чито теоретически его всегда можно перепрограммировать, другие дело что в особо "клинических" случаях придётся саму ИС ПЗУ выпаивать из платы. А вот если использована ИС однократно-программируемая, то без замены этой ИС на такую-же на с другим запраграммированным кодом (за что наврядли кто возьмётся, т.к. это очень хлопотно и главное очень дорого обойдётся) обойтись нельзя. Да можно этот код спрятать программным образом, и этот телефон никто не найдёт через сотовую сеть операторов - вся надежда на миллицейский или ГИБДД-ешный патруль - пробъют по базе ворованных, если наклейка с кодом на теле останется старая; но в любом официальном сервисе это вскроется... (но вот только мне от этого навряд-ли будет легче).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17