Тогда объесните почему я при 60гц вижу 60фпс, ну никак не 101 ( как пишет счётчик ), а при 75гц я вижу явно больше фпс и более плавную картинку? Ну объесните мне или я чегото не понимаю? KiBeR-DeMoN причём тут видяхи ваще? Мне казалось что тут идёт речь не о 7900, а о жк мониторе -.-
Nova_il писал(а):
hidrag
Цитата:
Если считаешь что 60гц могут выдавать 500фпс
Н-да, оригинальное мнение. Не знаю как 500, а 100-120fps у меня при максимальных настройках качества вполне реальны. На 60 герцах. Можешь мне вообще объяснить зависимость частоты обновнения экрана и fps ?
Зависимость частоты обновления экрана и фпс заключается в том что даже если твоя видяха выжмет их какого нить хл2 200фпс, то ты сможешь на 60гц увидеть только 60фпс, даже если счётчик 200 показывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Fr@gm@ker писал(а):
Отключи VSync
Нет, включи Vsync. Я без него не играю никогда. Несоответствие частоты обновления и FPS не есть хорошо: пояляются разрывы изображения. И чем больше ФПС, тем больше разрывов. Ставя 75гц, ты уменьшаешь это несоответствие, и поэтому все кажется плавнее. Если ФПС равен 60 или выше, ты не будешь замечать тормозов. Так восприятие человека устроено.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Fr@gm@ker, если бы VSync был включен, то значений ФПС типа 101, 200 и т.д. быть не может. Для 60Гц могут быть только 60, 30, 20, 15, 7 (8),6 , 5, 4,3, 2, 1.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Тогда объесните почему я при 60гц вижу 60фпс, ну никак не 101 ( как пишет счётчик )
hidrag писал(а):
Зависимость частоты обновления экрана и фпс заключается в том что даже если твоя видяха выжмет их какого нить хл2 200фпс,
Отключи VSync
Причём тут синхронизация, я же вроде нормально написал, что он выключен это раз, а во вторых я вроде написал что даже фрапс отображает 200фпс, но на мониторе то увидеть можно только 60.
Последний раз редактировалось hidrag 08.03.2007 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
hidrag
Цитата:
Тогда объесните почему я при 60гц вижу 60фпс, ну никак не 101
Можно спросить - как ты это "видишь" ?
Цитата:
если твоя видяха выжмет их какого нить хл2 200фпс, то ты сможешь на 60гц увидеть только 60фпс, даже если счётчик 200 показывает...
Это не объяснение - это повторение уже сказанного. Т.е. мы все глупые были, а ты пришёл и принёс нам новое знание ? Спрошу ещё раз - как как frame per second зависит от refresh rate ?
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Тогда объесните почему я при 60гц вижу 60фпс, ну никак не 101
Можно спросить - как ты это "видишь" ?
Цитата:
если твоя видяха выжмет их какого нить хл2 200фпс, то ты сможешь на 60гц увидеть только 60фпс, даже если счётчик 200 показывает...
Это не объяснение - это повторение уже сказанного. Т.е. мы все глупые были, а ты пришёл и принёс нам новое знание ? Спрошу ещё раз - как как frame per second зависит от refresh rate ?
Вижу это тоесть я вижу какая картинка плавная при 75 и менее плавная при 60. Поиграй на 75гц, а потом на 60гц, если не увидешь что при 60гц явно всё больше подлагивает, то думаю это надо лечить :/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
hidrag Не надо отписываться пустыми фразами, ответь на вопросы. Как ты "видишь" 60 кадров, когда счётчик, по твоим словам, показывает 101, а человеческий глаз в состоянии увидеть только 25 ?
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16