Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
MadOverTolik дааа, что такое интерфейс и сколько процентов кода он может занимать от общего кол-ва исходников? Главное это ядро, и поддержка железа, интерфейс - это небольшая часть работы. Мне тоже х-сервер в биосе не особо нужен
MadOverTolik встраивать ядро ОСь+иксы в БИОС? Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд да и ядро линукса грузиться моментально + kvm( технология виртуализации в ядре) то для серверов самое то
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
товарищи!
не обольщайтесь!
Нету документации на чипсеты (и пр. железо) => все равно ничего поправить не сможете. А у разрабов из Phoenix'а и AMI, как ни печально, эта документация есть. Пока же производители железа не особо делятся своими секретами.
Далее - опыт работы. Людей, могущих написать и отладить БИОС - единицы. И все, конечно, крутятся так или иначе в этой сфере. Как можете догадаться, их вклад по этой причине в LinuxBIOS будет минимален.
И так далее - причин можно придумать множество.
Проект сам по себе, конечно, интересен, но на текущий момент времени на десктопной платформе он не очень и юзабелен Сейчас есть смысл его использовать для
а) кластеров
б) встроенных решений
которые будут грузиться по сети (благо поддержка etherboot'а в ЛинуксБИОС есть)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
MadOverTolik писал(а):
Я ничего не имею против открытых исходников BIOSов. Только меня смущает наличие графического интерфейса который используется чтоб посмотреть "который час" ))) А все остальное, как я понял, настраивается через консоль. Толку от этого, или интерфейс можно перекодить?
там используется полноценный Х сервер, ты можешь запустить хоть азуреус с конкверором, просто на их биосную микруху оно не влезло, сильно объем ограниченный.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
еще из минусов - ни один из производителей мат. плат его официально не поддерживает. Прошивку для вышеупомянутого Гнилобайта с его сайта не скачать. Вообще же кажется, что Гигабайтовцы просто в очередной раз себя пиарят. Вспомним, как они любят выпендриваться - VRM на отдельной плате (DPS), якобы 16-фазное питание и пр...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 28