Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
DiMMension писал(а):
Noname БП это самая плохая экономия
Согласен на все 100 Если блок на пределе, по доп. питанию 12 В прут огромные выбросы. Тем более, если ATX 1.3 - там ещё и все питания съезжают из-за перекоса на 12 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
psydominator писал(а):
даже написали. "Отказ в гарантийном обслуживании при обнаружении электромеханических (электротермических) повреждений".
Или идиоты, или законов не знают.
Цитата:
"Процедура снятия товара с гарантии не предусмотрена законом "О защите прав потребителей". Отказать в удовлетворении ваших требований могут лишь на основании заключения экспертизы, в котором будет указано, что неисправность возникла вследствии действий потребителя. И, согласно абз. 2 п.6 ст. 18 ЗоЗПП, бремя сбора подобных доказательств лежит на продавце."
так-что, если есть желание, можно в суд заяву написать. Вот только возни много и процесс затяжной. (чем продавцы и пользуются).
Member
vk6666 А кто сказал что микруха сгорела из-за БП? Это всё домыслы, не более. Кстати, интересное наблюдение: когда причина неисправности неизвестна, то в первую очередь грешат на БП и BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
joy13 Согласен. Мой трехлетний опыт использования моего бп в разгоне позволяет мне быть уверенным в нем.
По поводу суда подсказывайте - как сформулировать обращение. Ибо просто так это оставить не собираюсь. Ну если совсем времени не будет, тогда буду перепаивать. Пока купил такую же, только с бОльшими частотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
psydominator А ты думаешь, что НН БП должен сгореть сразу как только в него вставили железо и разогнали? Вот как раз и получилось, сначала железо юзалось не на разгоне, да при том еще и более слабое, потом ты обновил систему, потребление выросло, ты разогнал, потребление выросло еще, в итоге БП стал выдавать всякую фигню, силовые элементы на устройствах пытаются исправить это положение, в итоге мы имеем что имеем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
psydominatorкак всегда..имеем то что хотим иметь,а именно навешаем кучу дорого железа на кусок дерьма,и потом удивляемся,почему же что то полетело..скупой платит дважды.. Возьмите осцилограф и померьте пульсации на выходе блока под нагрузкой...будете удивленны..хотя вы конечно уверены что железу на это наплевать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
psydominator писал(а):
так опыт общения с экспертизами или судом есть у кого?
есть,но по другую сторону,бытовой техникой торговал когда-то и могу сказать,что шансов у вас ноль, не до какова суда устройство с видимыми повреждениями не дойдёт,сочувствую...
-=dimmass=- да, но этоже не механические повреждения, а если вдруг (допустим) производитель допустил брак при производстве в следствии которого погорела радиодеталь, так что, юзер виноват??
Member
d2x писал(а):
psydominator Вообще-то что-то есть такое в гарантии о электрических повреждениях. Рекомендую изучить ЗПП
Ага, в гарантийном талоне часто пишут "при наличии электрических, тепловых и механических повреждений, гарантийное обслуживание не производится" (не дословно, но смысл такой). Проблема только в том, что это противоречит Закону ЗПП.
dimmass Если я подам в суд, то дело будет рассматриваться в любом случае! А вот уже в суде, продавец будет обязан доказать, что устройство вышло из строя по вине покупателя. В любом случае покупатель ничего не теряет. А как вы (продавцы) дурите лохов-покупателей, я в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
joy13
Цитата:
Ага, в гарантийном талоне часто пишут "при наличии электрических, тепловых и механических повреждений, гарантийное обслуживание не производится" (не дословно, но смысл такой). Проблема только в том, что это противоречит Закону ЗПП.
Вообще-то не противоречит если вдуматься, только в другом ракурсе смотреть надо на это.
Механические повреждения - тут все ясно.
Тепловые повреждения - Тут вообще-то подразумевается, что если ты грел устройство паяльной лампой, или на плите оставил случайно, и следы имеют место, то извини - не гарантийный случай.
Электрические повреждения - тут все тоньше. Вот если у тебя сгорел телевизор из-за скачка напряжения в сети, виноват ты, т.к. надо питать через стабилизатор (а так это можно приравнять к форсмажору) с модемом такая же история.
В данном случае все тяжело. Если сгорела деталь не имеющая непосредственной связи с питанием типа "блок питания - элемент - видеокарта" тогда все плохо, в ином случае есть шанс.
ЗЫ. Если поищете информацию о подобных случаях (массовых) и отзывах партий товаром производителем/или признанием производителя что эта неисправность гаранийная, то придете к выводу что в данном случае судиться практически бесполезно. Быстрее, легче, менее нервно или найти такую деталюшку, или новую видяху купить
Member
d2x писал(а):
joy13 Вот если у тебя сгорел телевизор из-за скачка напряжения в сети, виноват ты, т.к. надо питать через стабилизатор
Вот если в руководстве пользователя будет написано "Включать в сеть только через стабилизатор напряжения", тогда буду виноват я. (если докажут, что включал без него )
d2x писал(а):
Быстрее, легче, менее нервно найти такую деталюшку....
Вот тут, полностью согласен. Насчет новой видяхи - сомневаюсь, лично я не племянник Абрамовича. А жаль........
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
joy13psydominator вы все еще в сказки верите? в смысле в ЗОЗПП? ну-ну, дерзайте, особенно с такой неисправностью...
joy13 писал(а):
интересное наблюдение: когда причина неисправности неизвестна, то в первую очередь грешат на БП
то есть если человек юзает наиголимейший БП, который фигачит во все стороны, и конечно после сгорания видео виноват производитель видео... короче ладно, судитесь, если времени не жалко, но ИМХО -
Хе-Хемуль писал(а):
ерундой занимаетесь
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vk6666Хе-Хемуль А кто мешает хозяину сдать карту на экспертизу? (Деньги? ). Вполне может оказаться, что выгорела геморная деталь, про которую знают в экспертизе, да и сам производитель. Может, и получится обмен.
А если бы у него БП был нормальным, а карта так же выгорела, тогда что? Опять отказ в обмене? А что там за карта у него была?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21