Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PS Когда тестировал на забитость сопел почему то в первый раз не печатал только чёрный!?
Ну слава Epson, что он съел дешёвый картридж и не подавился, а также добавил мне пару сотен на UPGRADE 8600GtS(а в дальнейшем возможно и больше)
печатаю и радуюсь. Но боюсь счастье моё не будет длиться вечно......................
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
_VM_ писал(а):
Именно так, дырочка есть на всех картриджах, просто она может быть под какой-нибудь наклейкой (как на НР например).

Я проверял на ориг картридж на C67 нет этих ОТВЕРСТИЙ...

Партнер

Member
DeL........
Быть такого не может)) Так сказать по законам физики)
Если нет дырки для уравнивания давления внутри картрижда с окружающей средой, то после использования примерно 20-40% чернил они просто перестанут вытикать из картриджа.
Это как с 5-ти литровым жестяным боченком пива)) Первые литра полтора пива вытикают нормально, а потом надо делать дырку вверху боченка, что бы вытекло остальное))

P.S. Или там какая-то очень хитрая конструкция картриджа...

Member
_VM_ писал(а):
P.S. Или там какая-то очень хитрая конструкция картриджа...

Я весь ориг картридж осмотрел, но дырочки сверху нет вообще, зато внизу их несколько... А вот на не ориг как я уже говорил есть!?
Люди кто-нибудь может это объяснить?

Member
BaBL писал(а):
это только для эпсонов критично. Я на кэнон перешел, тут с расходниками все очень гладко, заправляются наура и печатают хорошо. А если через 2 года таки угробится головка, то за это время ты на китайских чернилах сэкономишь стоимость 3х принтеров, а не дешевой головки за 30 баксов. У эпсонов же головки стоят дороже принтера - тут критичнее.

я плакаль :-)
печатающие головки на канон стоят не 30 баксов отнють, кто вам такое сказал смеялся так что еле из под стола выполз. Ниже кинул прайсик для особо интересующихся. неоригиналы выгодны если предпологается много печатать
к примеру принтер Epson R220 (135$) + снпч (45$) в комплекте чернила по 100 мл интековские (т.е. примерно 8 комплектов картриджей) - 180 $
комплект оригиналов картриджей (6 шт) - 50 $
одного комплекта хватает на 100 - 120 фоток 10*15
т.е. если нужно распечатать скажем фоток 600 нужно купить
принтер 135$ + 5*50 = 385$ на оригиналах
или 135 + 45 = 180 $ (сюда же можем добавить параноикам + 135 $ на запасной принтер ) = 315 $ и у нас еще останется 2 нормальных полных оригинальных комплекта картриджей которые скажем я для продажи забрал бы ну ... по 35 $ т.е. 315 - 70 = 245 $ получается за 245 $ мы имеем снпч + 2 принтера что гораздо дешевле чем 385 $ можно еще один принтер купить или снпч.
Вот и думайте экономить на неоригиналах или нет
А вот и прайс по головам тем кто не верит .... обратите внимание например на iP1000 голова стоит ДОРОЖЕ чем когдато стоил принтер... впрочем есть можели у епсон где цены точно такие же т.е. голова дороже принтера

Головка Canon QY6-0034-000 107,00 S500/ S520/ S520x/ S530D/ S600/ S630/ S6300/ i6100/ i6500/ SmartBase MPC400/ SmartBase MPC600F
Головка Canon QY6-0035-000 234,60 S800
Головка Canon QY6-0037-000 84,50 S300/ S330 Photo/ SmartBase MPC190/ SmartBase MPC200
Головка Canon QY6-0038-000 (в комплекте с черниницами BCI-24Bl, BCI-24Cl) 42,90 S200/ S200x
Головка Canon QY6-0039-000 171,60 S900/ S9000/ i9100
Головка Canon QY6-0040-000 152,40 S820/ S820D/ S830D
Головка Canon QY6-0041-000 99,60 S750
Головка Canon QY6-0042-000 91,00 i560/ i850/ SmartBase MP700/ SmartBase MP730/ Pixma IP3000
Головка Canon QY6-0043-000 178,80 i950/ i965
Головка Canon QY6-0044-000 70,00 i250/ i320/ i350/ Pixma IP1000
Головка Canon QY6-0045-000 102,00 i550/ i550x
Головка Canon QY6-0046-000 99,60 i70
Головка Canon QY6-0047-000 84,50 i450/ i455/ i455x/ i470D/ i475D/ Pixma MP110/ 130/ SmartBase MP360/370/390/ Pixma IP1500/ Pixma IP2000
Головка Canon QY6-0049-000 98,40 i865/ Pixma MP750/ Pixma MP780/ Pixma IP4000
Головка Canon QY6-0050-000 96,00 i905D/ Pixma IP6000D
Головка Canon QY6-0052-000 96,00 i80
Головка Canon QY6-0053-000 172,80 i990
Головка Canon QY6-0055-000 190,80 Pixma IP8500
Головка Canon QY6-0057-000 102,00 Pixma IP5000

Цены есно в $

QSS писал(а):
Как хороший вариант удешевления печати я к примеру использую следующий способ.
У меня принтер Epson С65. Картриджи на него в среднем стоят на 30-50% дороже, чем на модель С67.
Беруться картриджи от С67, перекидываем чипы с картриджей от С65 (обнулёные естественно) и всё.

а вы уверены что состав чернил на С67 и С63 одинаковый ?
нет я конечно понимаю что и то и то оригиналы и то и то дюра брайт типа
но никто же вам негарантировал что состав один и тот же ? имхо "почти" неоригиналы :-)
да и ненайти сейчас уже С63 только С87 в продаже
а для фотопринтеров R2** и выше данный способ вобще .... :-(
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
decaht858 писал(а):
Если не секрет, чем обнуляете?[/off]

советую вот такую штуку
http://all4printers.com/product_info.ph ... cts_id/551

правда чет он у них дорого стоит
реальная его цена 6-9 $
подходит на все модели принтеров Epson (кроме последних С79,СХ3900,4900,5900)
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Navozzz писал(а):
1) А вот с обнулением катриджа - проблема.
2)А по вопросу - если лазерник, то пофиг какой.
3) А вот струйные любят оригинальные.

1) http://all4printers.com/product_info.ph ... cts_id/551
2) ну - ну
3) :-)
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
DeL........ писал(а):
1) Если знаете, напишите хороших производителей????
2) Скажите а можно ли заправлять картриджи для C67? если да,то как?

1) InkTec, Greatwall, G&G, Profiline (в порядке убывания качества)
несоветую JeTtec, PrintRite, WWM
2) заправляются оригиналы трудно довольно таки, проще неоригиналы заправлять или купить специальные перезаправляемые картриджи а еще лучше СНПЧ
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Grayhaund писал(а):
не знаю, правда, есть ли она для твоего принтера. Для C87 точно есть, стоит ~1500р., для С67 должна быть не дороже.

:-) С67 и С87 почти одинаковые принтеры ;-) точнее скажем так у них картриджи одинаковые :-D и СНПЧ тоже
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Grayhaund писал(а):
Вполне возможно. Но, воообще-то, маленькая дырочка сверху должна быть абсолютно на любых картриджах, для того, что бы внутрь проходил воздух. Иначе чернила вытекать не смогут.

нет к заправке эта "дырочка" неимеет никакого отношения
это отверстие для выравнивания давления в картридже вы верно потом написали. Только у оригиналов немного не такая конструкция у них есть гм.. воздушный клапан в нормальном состоянии от закрыт когда вы вставляете картридж в принтер штырь в принтере нажимает на клапан и он открывается (клапан расположен если перевернуть картридж внизу с той стороны где чип)
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
DeL........ писал(а):
Люди кто-нибудь может это объяснить?

:-) объяснил по просьбе трудящихся
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
_VM_ писал(а):
Именно так, дырочка есть на всех картриджах, просто она может быть под какой-нибудь наклейкой (как на НР например).

у епсон есть МФУ Rx700 картриджи можно сказать имеют уникальную конструкцию у него нет воздушных отверстий (ну почти нет на первый взгляд и на 2-й взгляд тоже :-) чтобы понять как все работает нужно принтер разобрать)
зато есть 2 отверстия которые подключаются к принтеру одно для вытекания чернил, во второе принтер с помощью насоса накачивает воздух (именно накачивает) и этим вытесняет чернила под нужным давлением. Пока поняли как оно работает поломали кучу картриджей :-)

Имею 2 струйных принтера: Епсон Ц40 2001 года вып и НР 7260 середины 2004, средняя нагрузка печати составляет примерно 500 листов в месяц на принтер (фото, текст, таблицы). оба принтера никогда не видели родных чернил, более того, всегда заправлялись тем, что было под рукой. до сих пор оба в работе. только при использовании разных чернил иногда получается разное качество печати при одинаковых настройках (например в епсоне черные чернила от канон дают темно-серые отпечатки). кстати, при перезаправке в 7-8 раз у картриджей Епсон (не важно ориг, принт-райт или что-то ещё) начинает разрушаться поролон внутри картриджа и он попросту или не удерживает чернила, или перестаёт их правильно подавать, приходится покупать новый. (100 руб-черный, 150-цветной), или искать отработавший от более поздних моделей типа Ц42 и выше (Ц40-последний не чипованный принтер Епсон, все картриджи на него подходят!! иногда только надо отломить выступ сзади у картриджа) У чипованных картриджей Епсон есть ещё одна проблема: чип не правильно определяет уровень чернил в банке. однажды я на "пустом" картридже от Ц42 (чёрный, родной) напечатал 50 листов текста!! У НР проблема с перезаправками почти такая-же, но к счастью не у всех. на моём после опять-же 7-8 перезаправок картридж не определяется принтером вообще (С56). заправляю всегда пробивая наклейку в зоне воздухозаборника банки и заклеиваю её потом скотчем. банки краски беру: чёрные до 1л, цветные-по необходимости до 250мл на цвет.

Member
Stranger писал(а):
2) заправляются оригиналы трудно довольно таки, проще неоригиналы заправлять или купить специальные перезаправляемые картриджи а еще лучше СНПЧ

Так вот! Значит не ориг можно заправить? А куда заливать чернила, в верхнее отверстие?Какие чернила покупать? Опишите всю процедуру..............
Простите за даунизм,но что такое СНПЧ

Member
DeL........ писал(а):
Так вот! Значит не ориг можно заправить? А куда заливать чернила, в верхнее отверстие?Какие чернила покупать? Опишите всю процедуру... Простите за даунизм,но что такое СНПЧ

На предыдущей странице писал - СНПЧ - Система Непрерывной Подачи Чернил. Грубо говоря, несколько банок для чернил, гибкими трубками связанные с печатающей головкой (через специальные картриджи-переходники). Банки стоят снаружи принтера. Чернила подливаешь по мере необходимости, можно прямо во время печати :) . Чернила берёшь от одного из выше перечисленных производителей, обязательно для своей модели принтера (ну, или для С87, выше писали, что у них картриджи одинаковые). По части технологии заправки - купи заправочный набор (выше писал, что это такое) там в инструкции всё рсписано. А в общем виде - либо через отверстие для подачи воздуха, либо протыкаешь дырку в верхней крышке и льёшь через неё, либо через нижний клапан (тот же самый, через который они потом вытекают). Конкретно про твою модель не знаю, я последние года два с EPSON дела не имел, только с CANON и HP.

Member
у меня другой вопрос возник. Есть чернила InkTec серии CLI-8, подходят к PIXMA 4200. У меня вот PIXMA 4000, стоит ли рискнуть?

Member
QSS писал(а):
У меня принтер Epson С65. Картриджи на него в среднем стоят на 30-50% дороже, чем на модель С67.
Беруться картриджи от С67, перекидываем чипы с картриджей от С65 (обнулёные естественно) и всё.

Мы как-то купили на С67 кадридж от С65, немного подпиляли крепление (не подходило :) ) и кадридж нормально печатал. попробуй не перекидывать чипы.

Теперь дальше по вопросу в ветке.У меня сейчас С65 вначале стояли оригиналы, даже песаталось что-то весьма похожее на фотографии. Потом покупал неоригиналы.
1. качество цветопередачи очень сильно ухудшилось.
2. капля стала расплываться намного сильнее и это откорректировать уже ничем нельзя
3. на грамотах (подойдёт любой материал с подобным покрытием, в т.ч. хороший глянец) некоторые "оригинальные" чирнила не сохли даже спустя несколько дней.
4. краска могла внезапно закончиться (по датчику полно, а на практике помогает только замена кадриджа).
5. на прочистках головки (с неоригиналами эта процедура становится нужной куда чаще) тратится много чернил.
6. Принтер неоригинальные чернила быстрее расходует.

цена неоригинальных (комлект) около 152грн
цена оригинальных (кит) около 160грн.

сумируя все это покупать неоригиналы не вижу смысла, получается даже дороже чем оригинальные.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Stranger писал(а):
а вы уверены что состав чернил на С67 и С63 одинаковый ?
нет я конечно понимаю что и то и то оригиналы и то и то дюра брайт типа
но никто же вам негарантировал что состав один и тот же ? имхо "почти" неоригиналы :-)

Там кадриджи практически одинаковые, технические характеристики голов одинаковые, 99%чернила одинаковые.

Member
Короче ВЫВОД:
Люди выберайте Не оригинальные картриджи, только от хорошего производителя. Пользуйтесь ими так как в 90% случаев они ни на толику не хуже ориг, а даже и
лучше если принять во внимание цену. Свои выводы делайте уже сами.......

Member
Фото: 2
У меня Эпсон С42S старенький струйник. После использования катриджей в комплекте никогда не видел родных чернил, запихивал в него весь неоригинал что подешевле. Недавно умники с ним колдовали (сестра с другом), перезаправили картриж, расчиповали его вставили и принтер отказался работать - сообщение истёк срок службы оборудования! Оказалось что внутренний счётчик закончился. Пришлось мне лезть в интернет, качать и снимать блокировку со счётчика принтера. Зато всё работает :) И денег не платил за разблокировку (300р у нас !!!).

Member
DeL........ писал(а):
Короче ВЫВОД:
Люди выберайте Не оригинальные картриджи, только от хорошего производителя. Пользуйтесь ими так как в 90% случаев они ни на толику не хуже ориг, а даже и
лучше если принять во внимание цену. Свои выводы делайте уже сами.......

Это не касается ИМХО эпсонов. Было несколько эпсонов вне неоригинальные расходники дают намного худшую печать. Не говоря о том, что теряется к примеру свойство водостойкости.

Member
Решил перейти на неоригинальные картриджи (BCI-24) для Canon PIXMA IP1500.
Купил два цветных и два черных, производитель - "Colouring". Стоят по 70 руб.
Когда распаковал, заметил, что только один картридж "Colouring", остальные - "PRINT-RITE"!
При этом пленочная упаковка "colouring" и PRINT-RITE отличается. Но на всех коробках написано "Colouring"!
Что за прикол? Может, картриджи делают на одном заводе и коробки попутали?
По поводу подсохших картриджей, о которых писали - заметил, что на одном из цветных неплотно закрыта крышка,
может поэтому... В деле их еще не пробовал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа