Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
iron3k писал(а):
Нет. Это состояние триггера/конденсатора, равное логичекому да (есть заряд) или нет (нет заряда).
Так оно и есть. Просто два человека пытались сопоставить троичную систему с понятиями "да" "нет". Я считаю эти понятия не корректны, т.к. правильнее сравнивать 0 с отсутствием тока, а 1 с его присутствием. Например имеем число 25. В двоичном виде оно будет 100101. Понятие да или нет тут не имеют смысла, т.к. это просто записанная инфа (число).
iron3k писал(а):
А ядро что обязанно быть квадратным?
Конечно не обязано. но:
Prorok писал(а):
Вы представьте себе форму его ядра. Что-то типа буквы "Г" получится, что не удобно в производстве, обрезков много останется и распиливать кремниевую пластину гораздо сложнее.
Да и с маркетинговой точки зрения удваивать характеристики лучше (Смотрите! Наши процессоры теперь в ДВА раза круче!)
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
А разве 1, 2, 4 ядерные процы разного размера? возьмут станок для склейки 4 ядерного проца, но на одном конвеере вместо 2 будут давать 1 ядро, и технологий новых не надо, и расширение ассортимента. Поэтому я не могу понять почему, не делают, видях для расширения ассортимента делают много, а процы чем хуже.
Можно сделать его треугольным. Или прямоугольным - три ядра в линию.
Желательно, что бы ядра были еще хоть както связаны между собой. Далее, 4х ядерные на текущий момент делаются в основном из 2х 2х ядерных (т.е. 2 ядра на одной подложке уже размещены, и их нельзя разделить, а уже два таких камня засовывают в один корпус). Засовывать 2х разных камня в одну упаковку ИМХО менее выгодно, чем два одинаковых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Эх давно было, может как-нибудь найду лекции по информатике времен студенчества
По идее самой рациональной системой счисления является троичная (где-то даже доказательство было; почему-то в голове отчетливо сохранилось число ~2.7 как основание системы, с округлением получается 3 ), но как ее грамотно реализовать на элементах с двумя состояниями не придумали
Пардон за сумбур, склероз меня подводит
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11