Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ICQ, everest, CPU-Z, Windows Media Player (даже фильмы моно смотреть). Вот что реально работает.
А на счет софта который использовался в администрировании ХЗ (мой клиент висит на серваке, т.е. винта как такого-го нету). ХЗ что за софт на сервере. Кстати стоит MS Windows Server 2003 и комп мой называется "ТЕРМИНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР".

Партнер

Member
ZoooM писал(а):
ICQ, everest, CPU-Z, Windows Media Player

а я не случайно намекнул вам что я говорю о софте под ARM;) вы же мне говорите о софте что стоит у вас на вашем VIA C7. насколько я понимаю, вы не знаете что такое arm - так вот, ничего хорошего и дешевого, с точки зрения обычного пользователя, в данный момент из этого не выдет. все на этом.

на VIA, конечно, работает все что угодно. я уже написал об этом.

Member
Shadow of death писал(а):
а какой софт нужен простому пользователю?я говорю про ARM, у которого мало общего с вашей системой на VIA

Весь софт, что стоит на тонком клиенте, заключается в клиенте сервера терминалов, для которого он создан. (Citrix\MS TS или что еще) Так что, его можно сделать хоть на Z80
насколько я понимаю, вы не знаете что такое arm - так вот, ничего хорошего и дешевого, с точки зрения обычного пользователя, в данный момент из этого не выдет. все на этом.

А вот насколько я понимаю, вы не знаете что такое "тонкий клиент" и его предназначение. Так что, в гугл

Member
BW4ever писал(а):
А вот насколько я понимаю, вы не знаете что такое "тонкий клиент" и его предназначение. Так что, в гугл

:lol: а что если прочитать предыдущую страницу?) речь шла далеко не о терминалах. гуглом я пользоваться умею.

BW4ever писал(а):
Весь софт, что стоит на тонком клиенте, заключается в клиенте сервера терминалов, для которого он создан.

забавный огород получится, к примеру, в машине :haha: ну не может человек, быть настолько неудовлетворен! не может! (с)

Member
а что если прочитать предыдущую страницу?)

Читал...
гуглом я пользоваться умею.

Не заметно... Поскольку, в той ссылке, что давали на комп на ARM, можно увидеть, что он работает под управлением Win CE \ Linux, а в то, что под эти ОС нет софта, извини, "не верю" (с)
забавный огород получится, к примеру, в машине :haha: ну не может человек, быть настолько неудовлетворен! не может! (с)

Что ЭТО? :insane:

Member
BW4ever писал(а):
можно увидеть, что он работает под управлением Win CE \ Linux,

из того что по ссылке, можно с минимумумом затрат собрать рабочий комп (не терминал!)?

BW4ever писал(а):
а в то, что под эти ОС нет софта, извини, "не верю" (с)

ну после того как перекомпилить/подебажить/перекомпились оно конечно может заработать....а что есть халявные и адекватные средства отладки для arm?;)

BW4ever писал(а):
Что ЭТО?

прочитайте первый пост. человек не спрашивал о терминальных серверах, тонких клиентах и проч. высоких материях. вопрос был прост, можно ли на том характеристики/фото чего он привел сделать _обычный_ комп, тока маленький и все. в этом ключе с точки зрения пользователя на много ПРОЩЕ, дешевле, удобнее и в конце-концов не разочаруют производительностью(а вам слабо посмотреть DVD на ARM? :wink: ) VIA, AMD или Intel.

Member
из того что по ссылке, можно с минимумумом затрат собрать рабочий комп (не терминал!)?

Вот
ну после того как перекомпилить/подебажить/перекомпились оно конечно может заработать....

Ну блин... На пальцах: Есть ОС, Windows CE. Под нее есть софт, как правило, под ARM(intel) архитектуру. Еще может быть под SH3\4(Hitachi) и вроде TI(Texas Instruments). Поставляется часто вообще 3 в 1. Далее, есть ОС Linux, которая может работать на ARM. То, что под Linux большинство программ в исходных кодах, и компилятся при установке, думаю вы и сами знаете.
а что есть халявные и адекватные средства отладки для arm?

Чем дальше в лес, тем толще партизаны :) Только не понятно, отладки или разработки?
Средства разработки
Халявные: GCC, который есть в любом Linux
Адекватные: Microsoft Visual Studio

Средства отладки
Халявные: не в курсе
Адекватные: Microsoft Visual Studio
вопрос был прост, можно ли на том характеристики/фото чего он привел сделать _обычный_ комп, тока маленький и все.

Да!
(а вам слабо посмотреть DVD на ARM?)

Да мне не слабо и гвозди микроскопом забивать, однако целесообразность этого действа под вопросом. Хотя, если там будет аппаратный декодер MPEG2, никаких проблем не возникнет. Но опять таки, для таких вещей эти компьютеры не применяются.

Member
BW4ever писал(а):
Вот

сириус я видел, и еще до появления этой темы;)

BW4ever писал(а):
Только не понятно, отладки или разработки?

отладки. разработкой юзер заниматься не должен)...в принципе как и отладкой)

BW4ever писал(а):
Да мне не слабо и гвозди микроскопом забивать, однако целесообразность этого действа под вопросом.

вот он луч света! я именно об этом и говорю, не целесообразно делать самому(как хотел автор) комп на арме.

BW4ever писал(а):
Хотя, если там будет аппаратный декодер MPEG2, никаких проблем не возникнет.

а вот кстати у VIA он, вроде, еще на C3 был - очевидно это решение более юзер френдли нежели арм. о разнице в количестве/качестве пользовательского софта для х86 и arm вообще можно не говорить.

я не говорю что арм плох, я говорирю что это далеко не лучшая платформа, в контексте вопроса автора темы. он все-таки более для разработчиков, которые всвою очередь наваяют на нем, что-либо для конечного пользователя. чем морочиться с арм проще купить кпк. думаю что, на этом пора закончить офтопить.

Member
Интересно а у какого из одноплатников минимальное энегопотребеление?) У тиона оно напимано около 1 вт по максимуму.
Вообше вот типа страничка неплохая от одного из производителей
http://www.compulab.co.il/all-products/ ... oducts.htm
Особенно вот эта картинка порадовала http://www.compulab.co.il/x270/html/x27 ... asheet.htm

И вот этот еще http://www.compulab.co.il/iglx/html/igl ... asheet.htm
Active power consumption 3 - 5 W, depending on configuration and CPU speed
Dimensions 68 x 58 x 8 mm

В России их представляет http://www.fiord.com/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа