Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
oeNigger
И что мешает ложиться также в 11?
BRIDER писал(а):
"Для приведения в соответствие разницы между административным временем и солнечным"

А осенью переводят, чтобы убрать соответствие

Партнер

Member
Цитата:
Но объясните такую вещь. Ну стали вставать раньше на час, так ведь и ложиться тоже наверно на час раньше. Кто-то спать меньше стал? Или идеология не позволяет встать пораньше?

Я вот например вчера не уснул в 11 как обычно, а вставать все равно пришлось - т.е. я час времени потерял. А рано встать я и правда не люблю :)

Единственный плюс что по вечерам светло стало.

Member
я вот не понимаю экономии электричества. мы же за него платим все таки.

Member
Masterovoj писал(а):
я вот не понимаю экономии электричества. мы же за него платим все таки.

опустим это вопрос :))
тут главное - каким образом оно экономится? наверное посредством мистического соответствия между административным временем и солнечным :lol:

1) Не врубаюсь! нафига экономить электроэнергию если цена на нее все равно растет => государству выгоднее её НЕ экономить, мы больше тратим гос-тво больше зарабатывает :) Ведь логично?
2) В ЦУП (центр управления полетами) время не переводят. Представьте орбитальной станцией будут править 200 зомби пришедших на работу.
3) Любопытно америкосы время переводят?

Member
F2000 писал(а):
И что мешает ложиться также в 11?

В 11 я еще спать не хочу, а в 12 для меня это по старому 11 организм спать уже хочет

Member
SEREGANT писал(а):
Любопытно америкосы время переводят?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Летнее_время
полная карта тех кто на него переходит
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
oeNigger писал(а):
В 11 я еще спать не хочу, а в 12 для меня это по старому 11 организм спать уже хочет

аналогично - тока я спать ложусь обычно в 12 - вот и щас ложусь на час раньше, а засыпаю все равно на час позже, т.е. в час ночи :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Я вот чего не пойму - если кто-то экономит энергию, то почему нельзя создать соответствующие правила? Зачем нужно менять время для всех? Это же бред. Надо выключать лампочки раньше - выключай, с такого-то по такое число выключаем во столько... ...все! Какие проблемы? Те кто это придумал - идиоты. имхо.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
Те кто это придумал - идиоты. имхо.

первый переход в России был в 17м году - тогда об экономии электроэнергии никто не думал - она мало где была. А вот об увеличении светового дня - это да т.к. свечи нормального света не давали. Вывод - это было придумано в доисторическую эпоху для старых нужд, а теперь тянется по привычке - типа всегда переходили.

Member
А кто нибудь знает, где день больше прирастает утром или вечером. Если утром, то имеет смысл переводить, если нет, то и смысла нету.

Member
oeNigger писал(а):
А кто нибудь знает, где день больше прирастает утром или вечером.

одинаково - солнце раньше встает и позже заходит

Заблокирован
Заблокирован
Все равно гораздо легче сказать "с этого по это число приходим на работу во столько".

Member
На летнее время переходят потому, что пол года назад перешли на зимнее, а теперь надо все исправлять. А вот на зимнее зачем переходят - непонятно. Вроде, для того, чтобы с утра светло уже было, когда на работу чешешь. НАФИГА??? Электричество экономить? Какое? Я и впотьмах могу позавтракать если что. На освещении много не наэкономишь. Все равно вечером то же электричество жечь буду...
GrIfFiN7 писал(а):
идиоты. имхо.

во-во!
У нас в Саратове двойная засада. Местное время у нас от Москвы отличается. Но живем мы за каким-то хером по московскому. То есть зимой темнеет уже сразу после обеда. :x

Junior
Сначала стрелки на один час вперед перевели при Сталине - чтобы быстрее советский народ дожил до коммунизма. Назад после этого не переводили, поэтому мы так и живём, опережая своё поясное (биологическое) время зимой на 1 час, а летом на 2. Эту особенность, кстати, просят учесть во время турпоходов, при ориентировании на местности по солнцу и часам. Т.е. солнце в нашей стране летом достигает полудня тогда, когда стрелки часов указывают на 14.00.
Соответственно, 7 часов утра по "летнему" времени - это 5 часов по поясному (т.е. по нашим природным, биологическим часам). Естественно, что вставать в такую рань сложновато даже отпетым "жаворонкам" - тогда как в России, по статистике, более 80% населения относится к "совам". Отсюда и проблемы с самочувствием.
Версия про экономию электроэнергии родилась тогда же, в 30-е годы. Хотя с самого начала было понятно, что это чушь. Основной потребитель электроэнергии - промышленные предприятия. Там рабочая смена 8 часов, хоть летом, хоть зимой. Пришли - включили оборудование, ушли - выключили. Основной потребитель электроэнергии - транспорт (железная дорога, в частности). Там тоже график работы один и тот же во все времена года. Потребление электроэнергии жителями в своих квартирах - это менее 1% от общего потребления по стране. Так что много на людях не наэкономишь.
Кстати, обратите внимание, что аргументация в виде экономии электроэнергии в последние годы уже практически и не встречается. Сейчас нам говорят: "Россия переводит стрелки часов, в соответствии с взятыми на себя международными обязательствами". На то, как всё это отражается на собственных гражданах, нашим властям, как всегда, наплевать.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
темнеет уже сразу после обеда.
:shock: ужос. У нас помнится часам к 2-3.

Member
Фото: 6
Не знаю, где и что там экономится, но как включал свет - так и включаю... Может, где-нибудь на заводах. Вот освещение дорог - вот это да, это серьезная статья. Вот на ней можно съэкономить прилично.
SEREGANT писал(а):
нафига экономить электроэнергию если цена на нее все равно растет => государству выгоднее её НЕ экономить, мы больше тратим гос-тво больше зарабатываетВедь логично?

Вот только нефти/угля/газа от этого не становится больше. И запасы этих ресерсов совсем не бесконечны. :(

Последний раз редактировалось targitaj 27.03.2007 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
targitaj писал(а):
Вот освещение дорог - вот это да

а вот и нет - освещение врубается фиксировано - с такого-то час по такой - светло-не светло... так что тут никто не экономит
targitaj писал(а):
Может, где-нибудь на заводах.

и тут мимо - мой отец работает на заводе - ничего не экономится - так вечером свет врубают, а теперь утром
Konigstiger писал(а):
Версия про экономию электроэнергии родилась тогда же, в 30-е годы

но стрелки часов начали переводить еще раньше - в доэлектрическую эпоху

Member
Фото: 1
NightShade писал(а):
У нас в Саратове двойная засада. Местное время у нас от Москвы отличается. Но живем мы за каким-то хером по московскому. То есть зимой темнеет уже сразу после обеда.

Ужас, а ещё в Дубаи такое же время. Предлагаешь поменять часовую сетку?

Member
Цитата:
А кто нибудь знает, где день больше прирастает утром или вечером. Если утром, то имеет смысл переводить, если нет, то и смысла нету.

Да нет, не в этом смысл. Летом светает очень рано, уже сейчас в 7 часов светло, а в июне и в 5 светло, а рабочий день начинается обычно часов в 8, а то и позже. Т.е. 3 часа солнце зря светит :) Идея была, вставать раньше, что бы использовать световой день, тогда вечером люди меньшн будут свет жечь. Но дело в том что на освещение используется - мизер, поэтому и экономия чисто условная.

Member
Afx писал(а):
тогда вечером люди меньшн будут свет жечь

не будут - т.к. утром полюбому светь врубать придется - не у всех окна на восток выходят... а вечером -да меньше будут. А смысл? все равно энергопотребление то же остается :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа