Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AndySkywalker   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 9
Условия тестирования на первой странице!

Бланк отчёта для тестеров, заполненный бланк отправьте на agptest@mail.ru.

Последний раз редактировалось AndySkywalker 22.05.2007 17:09, всего редактировалось 18 раз(а).

Партнер

Куратор темы
На счёт марков всё просто, тестируем на стандартных настройках все тесты, прогон по 3 цикла. Разрешения два: 1024х768 и 1280х1024.

Member
Есть результаты протестированой 6800Ultra на номинале 425\1100 так и небольшом разгоне 450\1200. Комп профильный, тесты во всех марках, в разлиных нстроиках. Из игр Только Думм, НФС2, НФС карбон. все исключително в тяжелых режимах, мин-сред-макс...фпс.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Изначально, Цель была сравнить с 7600GT...но последняя так и не дожила до тестов, но могут реанимировать.

Member
M-095 писал(а):
проц пент 4, 3.2.. (двухядерный.., но не Д... на 478 сокет)

Это как понимать?! :lol: Двухядерности там точно нет никакой! Может ты имел ввиду HyperThreading?

Junior
Masterovoj Я имел ввиду рынок новых видеокарт... Б/У - отдельный разговор
AndySkywalker Про данную ситуация (описанную тобой выше) я не подумал. Возможно в этом и есть доля оправданности. Но единственная загвоздка - нужно тестить видюшки на одном компе и на одной и той же системе, иначе все цифры будут искажаться. Даже если у 2-х тестеров будет примерно похожие компы:

Цитата:
athlon xp 2500 или athlon64 3000+, 1 или 2gb оперативной памяти

то результаты все равно будут икажены до +-15 ФПС, а это согласись разительное отличие для карт, выдающих на гору 40 ФПС. Т.к у одного система стоит уже год и напичкана всякими программами по самое "не балуй", а у другого чистая, около 1.5 месяца назад установленная. А еще большое влияние оказывает жесткий ( у одного свеженький, у второго на последнем издыхании; скоростные показатели самого винта) + масса других факторов (проц, разгон, охлаждение, чип, встроенное аудио или нет...). Подводя итог, предвижу такую ситуация, что у первого тестера 6600 ГТ будет быстрее 7600 гт у второго тестера (выражаюсь образно).
А так, конечно, все начинания надо поощерять (;

Куратор темы
shevion
Вот именно поэтому я и предложил провести тестирование на трёх платформах:
1. AthlonXP
2. Athlon64
3. Pentium 4

Надо выбрать частоту, на которой будут работать процессоры каждой из платформ.
Например, AthlonXP - 2200mhz, Athlon64 - 2400-2700mhz(надо подобрать такую частоту, чтобы можно было завести память как дд400), частоту P4 прелагают 3000mhz.
Системы на raid0 не годятся для тестирования.

Операционная система Windows XP SP2.

В итоговом отчёте будет присутствовать средний результат с 10 разных машин с одной платформы для каждой видеокарты (в идеале, на практике будут учитываться все результаты, если не будет достаточной статистики), самый высокий и самый низкий результаты отбрасываются. Должно получиться три графика, по одному на каждую платформу.

Когда определимся, какие тесты проводить, сделаю в экселе рыбу, в которую каждому нужно будет заносить результаты тестов.
Заполненный отчёт нужно будет отправить на мыло человеку, занимаюцийся итоговым сведением всех данных.

Понятно, что за неделю такую работу не осилить, ведь ещё даже не сформированы окончательные конфигурации каждой платформы.

Member
3000 Мгц P4 слишком слаб.... хотябы 3.5 ГГц надо для загруза нормальной видеокарты.

Куратор темы
Masterovoj
Выбор частоты обусловлен тем, чтобы охватить как можно большее количество желающих принять участие в тестировании, если 90% P4 могут работать на такой частоте, то почему бы и не принять такую частоту, в качестве общей для платформы P4.

Advanced member
Masterovoj процессор должен быть неразогнанным! 3,5 ГГц на дефолте???

Определитесь с Атлонами их тоже не нужно разгонять, только дефолт!

AndySkywalker делая таблицу, карты возьми из Топ-листа! Другие не нужны! Только одного не понял, как всё это соберём воедино, как каждый будет вносить свои результаты в таблицу?? И по поводу марков для пятого разрешение 1024х768, для 6 1280х1024! Другие разрешения типа 1280х1024 для пятого марка, я считаю не нужны! Остальные настройки дефолт!
Определиться нужно с настройками игровых тестов!

Member
slamms ну не грузит неразогнанный процессор нормальное видео. а вообще согласен, что самый распространенный прескотт - это 3.0. Так же как и атлон 3000+ и 3800+. В принципе можно и на 3 потестить, мне без разницы, но попугаев 300-400 съест. У меня на P4 3.73 как раз при дефолте видео 6000 пятых попугаев. ровно. а так будет 5500. уже не то. не объективность. А мы же видео будем тестировать, значит процессора должно хватать.

Куратор темы
Тогда решено, результаты платформы на P4 будут приниматься с процессором, работающим на 3000mhz (независимо от номинальной частоты), память 1GB DDR400.

Advanced member
Masterovoj дело в том, что не только у тебя попугаи съест. У других, например, нет возможности разогнать проц до 3,5ГГЦ, ну не гонится больше, а 3,0 - это вполне реально! Это я даже не про себя, я тестить не буду!
Кстати AndySkywalker как народ твою таблицу будет заполнять? Как вариант можно присылать резалты в личку или на мыло!
И ещё вопрос: Нужны ли скриншоты в потверждение резалтов?

Member
Нужно взять АХР 2500+, АХР 3200+, П4 3.06, П4 3.0Е, Семпрон 3000+ (754), А64 3000 (754)...

Могу погонять 6600ГТ на АХР 2500+, АХР 3200+,А64 3000 (754)...

Advanced member
Слишком много процев! Только три тестируем! Тестируй свою 6600GT неразогнанную на Бартоне 2500+ и А63 3000+, процы тоже неразгоняй! Протести в 5,6 марках, настройки дефолт! С игровыми тестами не знаю, так как ещё не определились с настройками! Резалты пришли, наверное AndySkywalker в ЛС или выложи здесь!

Member
прошу огласить список тестов, драйвера, разрешения.

Advanced member
Masterovoj пока только синтетика:
3DMark05 разрешение 1024х768, настройки дефолт, дрова думаю не тка принципиально, но при выдаче результатов просьбы указывать и дрова!
3DMark06 разрешение 1280х1024, настройки дефолт!
Для точности тесты прогонять по три раза, общий результат складывать и делить на три!
ещё можно Fear! Тестить в строенном тесте, настройки, наверное, максимум! только обьёмные тени выключить. Выкладывать максимальный, средний, минимальноый FPS!

Также можете резалты высылать мне в ЛС или AndySkywalker !
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Masterovoj оперативки гигабайт!

Member
slamms Fear у мну уже нету :(
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
Ща Fear качну...

Куратор темы
lochy, slamms, Masterovoj
Настройки для FAER смогу сказать не раньше понедельника. :(
Для DOOM3 будут сегодня вечером.

Member
slamms писал(а):
Masterovoj оперативки гигабайт!

может мне еще и страйп разбить? :)
ладно, будет время, так затестирую. главное место на диске найти, куда все это поставить. еще хочу взять под манибэк x1950pro тогда тесты станут еще интереснее :)

Advanced member
Masterovoj просто у большинства гигабайт оперативки!

Member
Может ради исключения сделаем тесты на бартоне в 2600Мг :? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 89 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа