Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
emka2k писал(а):
ало чо все в запое ???никого нет
В колледже я был... Блин!!! огорчил меня сильно Intel BOX!!! Я думал, что у него медный цилиндр..., а когда я снял вентилятор на нём, то !чёрт! он полый...ямка доходит практически до самого дна... Вот что решил сделать с ним:
http://images.people.overclockers.ru/118981.png
Последний раз редактировалось KtP 13.04.2007 21:33, всего редактировалось 1 раз.
ты чо незнал ???
неразу с кулера пропеллер неснимал ??
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
emka2k, нахрена? Термопасту на нормальную поменял и всё. Потом снял box, TT BT VX поставил и сток на полку до поры до времени...которое пришло. Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду ...сегодня заказал ZM-GWB3...завтра скажет, привезут или нет.
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
KtP ,по-моему радиатор надо ставить после водоблоков(кажется даже статья была исследующая это) Да и идея и с боксовым куллером по-моему не очень удачная - у него площадь контакта с водой будет очень маленькая, да и вода ровным потоком насколько я понимаю будет его протекать...мне кажется что он будет уж очень малоэффективен. И картинки конечно просто убийственные - например в последней вода изображена между вентилятором и радиатором - жесть
Member
*ToRmoZ*, так то оно и будет! Что непонятного??
Будет такой "мини" фонтанчик...а вентилятор на высоте ~10см от радиатора. Вода под напором (оч маленьким,думаю) будет омывать обдуваемый радиатор. Это всего лишь предположения и догадки. Естественно, сначала будет собрана СВО из бака, помпы, водоблока, а затем проведя тесты и замеры t, будут сделаны выводы об необходимости установки радиаторов. BOX предположительно (если вообще будет установлен) будет погружен частично в воду... Добавлено спустя 44 минуты, 58 секунд Сегодня видел помпу в аквамире за 450 т 500руб на 300л/ч другие параметры не удалось посмотреть...Что-то дороговато? Она была похожа на какуе то "трубку" (я в упаковке смотрел) чем то отдалённым напоминая Zalman Розератор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
KtP ,то есть вода из водянки будет контактировать с комнатным воздухом???
Цитата:
Сегодня видел помпу в аквамире за 450 т 500руб на 300л/ч
А по мне так нормально, я покупал 2 помпы (обе китайские). Так вот первая стоила около 400р(полное ),весла очень мало, проработала 2.5-3 года и сдохла.
Недавно покупал взамен ее новую, так она весит раз в 5 тяжелее, работает заметно тише, еще и предусмотрен вариант использовать ее как выносную.
Сегодня переделывал водянку, вообще напрочь убрал как класс бачок, и сократил длину всех шлангов, температуры снизились на 1-2 градуса, но пик достигается теперь очень быстро за 10-15 мин водянка полностью прогревается.
Member
*ToRmoZ*
*ToRmoZ* писал(а):
вода из водянки будет контактировать с комнатным воздухом???
Нет. Если будет контакт с комнатным воздухом, то будет оч мног "грязи" в бачке. Потом (примерно через месяц,т.е. когда получу стипендию) - приобрету радиатор. Но, естественно. сначала будут проведены тесты, а потом будут сделаны выводы.
*ToRmoZ* писал(а):
пик достигается теперь очень быстро
А можно узнать о Ваших температурах и установленном железе? Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду У меня оч большие планы: после создания СВО она будет подвергнута моддингу, будет сделан корпус - всё это довольно затратные "мероприятия".
Member
Вот после изучения нескольких статей о заправке СВО, я пришёл к выводу:
- дистиллированная вода;
- ~10% качественного (дорогого) тосола, желательно с какими нибудь присадками.
- какое-либо серебрянное изделие на дно расширительного бачка (монета/цепочка/ложки).
Объяснение: чтобы вода не "цвела" необходимо использовать дистиллированную вводу, которая в свою очередь будет очищаться (в случае попадания пыли и т.д. в СВО) каким-либо серебрянным изделием. Тосол необходим также для частичного "обезвреживания" воды, но самое главное - для смазки частей помпы, предотвращения (засчёт присадок) разрушения частей СВО (водоблоки/радиатор) и, конечно, для того, чтобы жидкость не замерзала при отрицательных температурах (если СВО используется на улице при морозе и т.д.)
Есть и др вариант, в котором вместо тосола люди используют спирт/водку. Это негативно сказывается на подвижных элементах СВО (помпе), т.к. спирт имеет свойство обезжиревания, т.е. смазка будет разрушаться.
"Цветение" воды происходит по следующим причинам: наличие в воде воздуха, различных микроорганизмов. Весь этот процесс значительно ускоряется при наличии света. А при t воды равной 30-50*С она в любом случае будет "гнить".
Member
Сегодня с другом прошелся по магазинам. Вот итог:
-радиатор от автопечки "восьмёрки" =800руб (медь, довольно большой просвет между пластинами радиатора, удобное положение патрубков, отличный внешний вид, приемлимая цена, внутренний диаметр 15мм. Оч понравился. -120х120х25 мм вентилятор =253руб. 2 х 253=506руб -решетка вентилятора 120мм, стальная объемная "Лезвие" =101руб 2 х 101=202руб Полный комплект радиатора равен 1508руб. -тосол (антифриз) 1 л =100руб качественный, с какими то присадками -дистиллированная вода 1.5 л =10руб 15шт х 10=150руб -шланг с внутренним диаметром 8мм 1 м =20руб 5м х 20=100руб -хомут "наворочанный" 1 шт =10руб 4шт х 10=40руб -хомут "обычный" 1шт =2руб 6шт х 2=12руб - прозапас -помпа uniStar 500л/час, 0.7м, 8w =490руб уже приобретена -ватерблок ZM-GWB3 =900руб уже заказан, скоро приедет -расширительный бак ~25 литров (аквариум) давным давно пылится без дела - непорядок Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 28 секунд Вот замерял диаметры помпы и автопечки. У помпы внешний 15мм,а входной ~12(линейкой потому что мерял), на радиаторе: 15 внутренний. Вот вопрос: что если на пампу шланг одеть "пообычному", а в патрубок радиатора вставить шланг, предварительно смазав его аквариумным селиконом KIM tec? В надёжности я не сомневаюсь, вопрос лишь в целесообразности.
Напомню, чтоя буду исп следующую схему: бак-помпа-радиатор-водоблок-бак.
А второй патрубок переделаю по 8 либо 10мм. Что думаете? Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд "Прикинув", я получу такую ситуацию: говоря простым языком помпа будет подавать на радиатор бОльше воды, а выходить будет меньше,тк выходной штуцер/шланг будет иметь мЕньший диаметр. Т.е. вода будет, как бы, задерживаться на радиаторе - значит лучше охлаждаться. Хотя сейчас мне оч хочется спать, поэтому могу нести полный бред...Жду комментариев.