Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
emka2k писал(а):
ало чо все в запое ???никого нет

В колледже я был... :)
Блин!!! огорчил меня сильно Intel BOX!!! Я думал, что у него медный цилиндр..., а когда я снял вентилятор на нём, то !чёрт! он полый...ямка доходит практически до самого дна... Вот что решил сделать с ним:
http://images.people.overclockers.ru/118981.png

Последний раз редактировалось KtP 13.04.2007 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ты чо незнал ???
неразу с кулера пропеллер неснимал ??

Member
emka2k, нахрена? Термопасту на нормальную поменял и всё. Потом снял box, TT BT VX поставил и сток на полку до поры до времени...которое пришло. :)
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
...сегодня заказал ZM-GWB3...завтра скажет, привезут или нет.

Member
а почему нехочеш залман 900 поставить ???

Member
emka2k ;)
Шумит+ возможность расширения СВО...

Member
KtP ,по-моему радиатор надо ставить после водоблоков(кажется даже статья была исследующая это)
Да и идея и с боксовым куллером по-моему не очень удачная - у него площадь контакта с водой будет очень маленькая, да и вода ровным потоком насколько я понимаю будет его протекать...мне кажется что он будет уж очень малоэффективен.
И картинки конечно просто убийственные - например в последней вода изображена между вентилятором и радиатором - жесть :)

Member
*ToRmoZ*, так то оно и будет! Что непонятного??
Будет такой "мини" фонтанчик...а вентилятор на высоте ~10см от радиатора. Вода под напором (оч маленьким,думаю) будет омывать обдуваемый радиатор. Это всего лишь предположения и догадки. Естественно, сначала будет собрана СВО из бака, помпы, водоблока, а затем проведя тесты и замеры t, будут сделаны выводы об необходимости установки радиаторов. BOX предположительно (если вообще будет установлен) будет погружен частично в воду...
Добавлено спустя 44 минуты, 58 секунд
Сегодня видел помпу в аквамире за 450 т 500руб на 300л/ч другие параметры не удалось посмотреть...Что-то дороговато? Она была похожа на какуе то "трубку" (я в упаковке смотрел) чем то отдалённым напоминая Zalman Розератор...

Member
KtP ,то есть вода из водянки будет контактировать с комнатным воздухом???
Цитата:
Сегодня видел помпу в аквамире за 450 т 500руб на 300л/ч

А по мне так нормально, я покупал 2 помпы (обе китайские). Так вот первая стоила около 400р(полное :rip: ),весла очень мало, проработала 2.5-3 года и сдохла.
Недавно покупал взамен ее новую, так она весит раз в 5 тяжелее, работает заметно тише, еще и предусмотрен вариант использовать ее как выносную.
Сегодня переделывал водянку, вообще напрочь убрал как класс бачок, и сократил длину всех шлангов, температуры снизились на 1-2 градуса, но пик достигается теперь очень быстро за 10-15 мин водянка полностью прогревается.

Member
*ToRmoZ*
*ToRmoZ* писал(а):
вода из водянки будет контактировать с комнатным воздухом???

Нет. Если будет контакт с комнатным воздухом, то будет оч мног "грязи" в бачке. Потом (примерно через месяц,т.е. когда получу стипендию) - приобрету радиатор. Но, естественно. сначала будут проведены тесты, а потом будут сделаны выводы.
*ToRmoZ* писал(а):
пик достигается теперь очень быстро

А можно узнать о Ваших температурах и установленном железе?
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
У меня оч большие планы: после создания СВО она будет подвергнута моддингу, будет сделан корпус - всё это довольно затратные "мероприятия".

Member
Вот после изучения нескольких статей о заправке СВО, я пришёл к выводу:
- дистиллированная вода;
- ~10% качественного (дорогого) тосола, желательно с какими нибудь присадками.
- какое-либо серебрянное изделие на дно расширительного бачка (монета/цепочка/ложки).

Объяснение: чтобы вода не "цвела" необходимо использовать дистиллированную вводу, которая в свою очередь будет очищаться (в случае попадания пыли и т.д. в СВО) каким-либо серебрянным изделием. Тосол необходим также для частичного "обезвреживания" воды, но самое главное - для смазки частей помпы, предотвращения (засчёт присадок) разрушения частей СВО (водоблоки/радиатор) и, конечно, для того, чтобы жидкость не замерзала при отрицательных температурах (если СВО используется на улице при морозе и т.д.)

Есть и др вариант, в котором вместо тосола люди используют спирт/водку. Это негативно сказывается на подвижных элементах СВО (помпе), т.к. спирт имеет свойство обезжиревания, т.е. смазка будет разрушаться.

"Цветение" воды происходит по следующим причинам: наличие в воде воздуха, различных микроорганизмов. Весь этот процесс значительно ускоряется при наличии света. А при t воды равной 30-50*С она в любом случае будет "гнить".

Member
Сегодня с другом прошелся по магазинам. Вот итог:

-радиатор от автопечки "восьмёрки" =800руб (медь, довольно большой просвет между пластинами радиатора, удобное положение патрубков, отличный внешний вид, приемлимая цена, внутренний диаметр 15мм. Оч понравился.
-120х120х25 мм вентилятор =253руб. 2 х 253=506руб
-решетка вентилятора 120мм, стальная объемная "Лезвие" =101руб 2 х 101=202руб
Полный комплект радиатора равен 1508руб.
-тосол (антифриз) 1 л =100руб качественный, с какими то присадками
-дистиллированная вода 1.5 л =10руб 15шт х 10=150руб
-шланг с внутренним диаметром 8мм 1 м =20руб 5м х 20=100руб
-хомут "наворочанный" 1 шт =10руб 4шт х 10=40руб
-хомут "обычный" 1шт =2руб 6шт х 2=12руб - прозапас ;)
-помпа uniStar 500л/час, 0.7м, 8w =490руб уже приобретена
-ватерблок ZM-GWB3 =900руб уже заказан, скоро приедет
-расширительный бак ~25 литров (аквариум) давным давно пылится без дела - непорядок :)
Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 28 секунд
Вот замерял диаметры помпы и автопечки. У помпы внешний 15мм,а входной ~12(линейкой потому что мерял), на радиаторе: 15 внутренний. Вот вопрос: что если на пампу шланг одеть "пообычному", а в патрубок радиатора вставить шланг, предварительно смазав его аквариумным селиконом KIM tec? В надёжности я не сомневаюсь, вопрос лишь в целесообразности.

Напомню, чтоя буду исп следующую схему: бак-помпа-радиатор-водоблок-бак.

А второй патрубок переделаю по 8 либо 10мм. Что думаете?
Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд
"Прикинув", я получу такую ситуацию: говоря простым языком помпа будет подавать на радиатор бОльше воды, а выходить будет меньше,тк выходной штуцер/шланг будет иметь мЕньший диаметр. Т.е. вода будет, как бы, задерживаться на радиаторе - значит лучше охлаждаться. Хотя сейчас мне оч хочется спать, поэтому могу нести полный бред...Жду комментариев.

Member
KtP писал(а):
А второй патрубок переделаю по 8 либо 10мм. Что думаете?
С такой слабой помпой лучше 10 я собрал вообще с внутринним диаметром 12мм

Member
Worklog66, значит прийдется переделать водоблок на GPU , т.е использовать "штуцер-переходник" с 8 на 10, либо 12мм. возможно даже и на 15мм

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа