Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Пенза
targitaj писал(а):
Я в прошлом году от скуки лечился автостопом маршрутом Москва - Уфа - Волгоград.
Малацца +5 , про ленивое ничтожество тоже в тему сам иногда себя таким вижу но и с автором в чем то согласен
действительно "во всем мире что то не так, вроде все нормально, но ты чуствуешь что что то не в порядке " Матрица Многое, очень многое в жизни зависит от самго себя, но и какое то обыдливание есть на самом деле и если ты живешь в
этом мире то не задевать тебя это не может , всю жизнь говорить что я один Д`Артаньян тоже не ни то ни сё.
Мое ИМХО автору нужно научиться любить то что вокруг тебя, и хоть ЧТОТО делать ну и не унывать
как научится пусть всем расскажет рецепт и мну
_________________ "Молодой человек это не ваш сервер там упал и лежит ? "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
На самом деле, есть одно простое правило счастливой жизни, а именно - надо любить себя и заниматься любимым делом. Если ты не будешь любить сам себя - тебя не будет любить никто, что вызовет постоянную тоску. Если будешь заниматься нелюбимым делом - твои будни будут серой каторгой, перерастающие в обреченность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
targitaj Плохо когда человек понимает что действительно является для него любимым делом, в котором он мог бы достичь значительных успехов, получать от этого удовольствие, когда уже поздно что либо менять. А человек этот вынужден будет всю оставшуюся жизнь заниматься не то чтобы не любимым делом - делом не приносящим _удовольствия_, делом в котором он будет серой посредственностью, потому что желания/способностей продвигаться нет.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Hil
Hil писал(а):
MnUser Ну, слетай. Из 5 млрд. уже 3 человека сумели.
А что тебя напрягает? Денег нет? Или здоровья? Я говорил про возможности, и мне приятно, что они есть. Это хорошо, а не плохо.
Hil писал(а):
P.S. Не путайте развлекуху с захватывающими целями в жизни. Сейчас самая "захватывающая" цель - это "вот разбогатею я, и куплю...".
При чем здесь развлекуха и захватывающие цели в жизни (это вообще из области теоретической психологии). Одним жить скучно, другим интересно - это проблемы личности, а не общества. Не встречал людей, у которых прямо таки захватывающая цель в жизни разбогатеть и что-то купить - если такие идиоты и есть - к врачу.
Основная цель любого человека - удовлетворение своих потребностей: питание - жилплощадь - транспорт - интересная работа (дело) - семья - друзья - отдых - увлечения (развлечения). При качественной реализации приведенной цепочки потребностей (это и есть высокий уровень жизни) у нормального человека проблем со скукой быть не должно.
Это мое мнение.
Последний раз редактировалось MnUser 17.04.2007 11:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
oeNigger писал(а):
Hil писал(а):
Не путайте развлекуху с захватывающими целями в жизни.
а раньше не было развлекухи, придешь домой, по телефизору по ОБОИМ каналам какая-то муть идет, на компе все игрушки пройдены на два раза, и новых взять негде, а чтобы кому-то позвонить нужно было пойти к соседям, от них позвонить к соседям искомого, попросить его позвать, вот и фантазировали жить по моему наоборот совсем не скучно стало, просто нет какой-то цели, большой, светлой и далекой
А уж как Пушкин скучал без компьютеров, телефонов и телевизора! Просто не жизнь была, а каторга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Желания и стремления подавляющего числа современных людей настолько ничтожны и сиюминутны, что можно выразить 2 словами - дайте денег!!! Всё. Спорить ни с кем не буду, это моя точка видения.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
ANARKY писал(а):
Скучно жить -- убей себя об стену. Задолбали блин акими темами про так у нас в стране жить хреново!
А что ТЫ тогда в этих темах делаешь?
Harddm писал(а):
Может скучно стало потому что "все знаем"?
Еще одно очень интересное мнение... Рассказать притчу про наставника, и его ученика, который считал что знает все?
Tesla12 писал(а):
Сохрани драгоценные ресурсы для потомков! Убей себя прямо сейчас! Спаси планету!
С идеями незабвенного Данечки не ко мне...
По теме пока самая интересная мысль вот эта:
Hil писал(а):
Скучно стало потому, что большинству из нас предопределили роль скота или, более современными словами, автомата для производства ВВП. А автомату, по общему мнению, достаточно питания и тех. обслуживания, культурный уровень ему ни к чему.
Подумайте...
MnUser писал(а):
Основная цель любого человека - удовлетворение своих потребностей: питание - жилплощадь - транспорт - интересная работа (дело) - семья - друзья - отдых - увлечения (развлечения). При качественной реализации приведенной цепочки потребностей (это и есть высокий уровень жизни) у нормального человека проблем со скукой быть не должно.
По Маслоу это самый низ, вроде.
Nordling писал(а):
Ты еву смотрел?
Что ЭТО?
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
BW4ever писал(а):
Подумайте...
Определили тебе, согласился и стал автоматом? А культурный уровень со скучно вообще не коррелирует. С низким КУ можно весь вечер смотреть шоу и не скучать. С и высоким можно найти себе интересы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
BW4ever,
"- И не читайте, ради Бога, перед едой советских газет.
- Но других же нет!
- Вот никаких и не читайте."
Источник цитаты указывать? Давно не смотрю телевизор, не хожу на выборы, и вообще, не участвую в промывании мозгов.
Сохранить можно только свой мир. Рамки 'своего' ты задаешь сам.
То, что творится на улице подчинено другим законам и они были озвучены выше - бабло превыше всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
М-даС... так и из жизни выпасть недолго, если создать себе свои мир и в нём жить. Это ведь по сути дела ничто иное, как изоляция от общества. Теперь уже не модно жить отшельником в лесном шалаше, видать новый век диктует свои понятия об отшельничестве..... -)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
М-даС... так и из жизни выпасть недолго, если создать себе свои мир и в нём жить. Это ведь по сути дела ничто иное, как изоляция от общества. Теперь уже не модно жить отшельником в лесном шалаше, видать новый век диктует свои понятия об отшельничестве..... -)...
Может, всё таки имелось в виду не давать промывать себе мозги? Для анализа нужны только факты, и побольше. А в СМИ даётся готовая интерпритация фактов с уклоном неизвестно куда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Maxxtro писал(а):
Может, всё таки имелось в виду не давать промывать себе мозги?
Человек такое существо,..... и если ему другие не будут промывать мозги, то он их сам себе будет промывать. Получаем два типа людей... те которым промыли и те которые промыли себе сами. Не знаю, какой тип лучше, но это как "+" и "-".... при встрече.......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Человек такое существо,..... и если ему другие не будут промывать мозги, то он их сам себе будет промывать. Получаем два типа людей... те которым промыли и те которые промыли себе сами. Не знаю, какой тип лучше, но это как "+" и "-".... при встрече.......
Мне второй тип ближе. Так как это уже моя воля, а не чужая. Далее, - можно плавно переходить к вопросам Матрицы... и т.д и т.п. Так сказать, разразиться грандиозным флеймом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18