Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 435 • Страница 2 из 22<  1  2  3  4  5 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
targitaj писал(а):
Я в прошлом году от скуки лечился автостопом маршрутом Москва - Уфа - Волгоград.

Малацца +5 , про ленивое ничтожество тоже в тему сам иногда себя таким вижу :) но и с автором в чем то согласен
действительно "во всем мире что то не так, вроде все нормально, но ты чуствуешь что что то не в порядке " Матрица :)
Многое, очень многое в жизни зависит от самго себя, но и какое то обыдливание есть на самом деле и если ты живешь в
этом мире то не задевать тебя это не может , всю жизнь говорить что я один Д`Артаньян тоже не ни то ни сё.
Мое ИМХО автору нужно научиться любить то что вокруг тебя, и хоть ЧТОТО делать ну и не унывать
как научится пусть всем расскажет рецепт :) и мну :)

Партнер

Member
Slavnich писал(а):
Если недавно Путина вынесли из самолета невменяемого? А?

Что то я про такое не слышал

Member
Фото: 6
На самом деле, есть одно простое правило счастливой жизни, а именно - надо любить себя и заниматься любимым делом. Если ты не будешь любить сам себя - тебя не будет любить никто, что вызовет постоянную тоску. Если будешь заниматься нелюбимым делом - твои будни будут серой каторгой, перерастающие в обреченность.

Member
targitaj Плохо когда человек понимает что действительно является для него любимым делом, в котором он мог бы достичь значительных успехов, получать от этого удовольствие, когда уже поздно что либо менять. А человек этот вынужден будет всю оставшуюся жизнь заниматься не то чтобы не любимым делом - делом не приносящим _удовольствия_, делом в котором он будет серой посредственностью, потому что желания/способностей продвигаться нет.

Member
Hil
Hil писал(а):
MnUser Ну, слетай. Из 5 млрд. уже 3 человека сумели.

А что тебя напрягает? Денег нет? Или здоровья?
Я говорил про возможности, и мне приятно, что они есть. Это хорошо, а не плохо.

Hil писал(а):
P.S. Не путайте развлекуху с захватывающими целями в жизни. Сейчас самая "захватывающая" цель - это "вот разбогатею я, и куплю...".

При чем здесь развлекуха и захватывающие цели в жизни (это вообще из области теоретической психологии). Одним жить скучно, другим интересно - это проблемы личности, а не общества. Не встречал людей, у которых прямо таки захватывающая цель в жизни разбогатеть и что-то купить - если такие идиоты и есть - к врачу.
Основная цель любого человека - удовлетворение своих потребностей: питание - жилплощадь - транспорт - интересная работа (дело) - семья - друзья - отдых - увлечения (развлечения). При качественной реализации приведенной цепочки потребностей (это и есть высокий уровень жизни) у нормального человека проблем со скукой быть не должно.
Это мое мнение.

Последний раз редактировалось MnUser 17.04.2007 11:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
BW4ever
Цитата:
Скучно жить...

Ты еву смотрел?

Member
Фото: 6
Nordling писал(а):
Ты еву смотрел?

Форрест Гамп будет лучше. ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Будь у нас потеплее, можно было бы на велосипеде покататься... Пару лет... Просто так...

Advanced member
oeNigger писал(а):
Hil писал(а):
Не путайте развлекуху с захватывающими целями в жизни.

а раньше не было развлекухи, придешь домой, по телефизору по ОБОИМ каналам какая-то муть идет, на компе все игрушки пройдены на два раза, и новых взять негде, а чтобы кому-то позвонить нужно было пойти к соседям, от них позвонить к соседям искомого, попросить его позвать, вот и фантазировали :)
жить по моему наоборот совсем не скучно стало, просто нет какой-то цели, большой, светлой и далекой

А уж как Пушкин скучал без компьютеров, телефонов и телевизора! Просто не жизнь была, а каторга.

Member
Фото: 1
Если кому скучно без яблонь на Марсе, так действуйте. Вот вам цель, добивайтесь. Или для вас не скучно, это наблюдать как другие делают?

ex-commissārius
Hil
Hil писал(а):
А уж как Пушкин скучал без компьютеров, телефонов и телевизора! Просто не жизнь была, а каторга.

А декабристы? Точно, каторга а не жизнь

Member
Желания и стремления подавляющего числа современных людей настолько ничтожны и сиюминутны, что можно выразить 2 словами - дайте денег!!! Всё. Спорить ни с кем не буду, это моя точка видения.

Member
ANARKY писал(а):
Скучно жить -- убей себя об стену. Задолбали блин акими темами про так у нас в стране жить хреново!

А что ТЫ тогда в этих темах делаешь?
Harddm писал(а):
Может скучно стало потому что "все знаем"?

Еще одно очень интересное мнение...
Рассказать притчу про наставника, и его ученика, который считал что знает все?
Tesla12 писал(а):
Сохрани драгоценные ресурсы для потомков! Убей себя прямо сейчас! Спаси планету!

С идеями незабвенного Данечки не ко мне...

По теме пока самая интересная мысль вот эта:
Hil писал(а):
Скучно стало потому, что большинству из нас предопределили роль скота или, более современными словами, автомата для производства ВВП. А автомату, по общему мнению, достаточно питания и тех. обслуживания, культурный уровень ему ни к чему.

Подумайте...
MnUser писал(а):
Основная цель любого человека - удовлетворение своих потребностей: питание - жилплощадь - транспорт - интересная работа (дело) - семья - друзья - отдых - увлечения (развлечения). При качественной реализации приведенной цепочки потребностей (это и есть высокий уровень жизни) у нормального человека проблем со скукой быть не должно.

По Маслоу это самый низ, вроде.
Nordling писал(а):
Ты еву смотрел?

Что ЭТО?

Member
Фото: 1
BW4ever писал(а):
Подумайте...

Определили тебе, согласился и стал автоматом? А культурный уровень со скучно вообще не коррелирует. С низким КУ можно весь вечер смотреть шоу и не скучать. С и высоким можно найти себе интересы.

Member
"Подумайте..." Относилось к цитате MnUser
F2000 писал(а):
Определили тебе, согласился и стал автоматом?

Нет. Карабином. Полу-автоматическим. AR-10 :D

Advanced member
BW4ever,
"- И не читайте, ради Бога, перед едой советских газет.
- Но других же нет!
- Вот никаких и не читайте."
Источник цитаты указывать? ;)
Давно не смотрю телевизор, не хожу на выборы, и вообще, не участвую в промывании мозгов.
Сохранить можно только свой мир. Рамки 'своего' ты задаешь сам.
То, что творится на улице подчинено другим законам и они были озвучены выше - бабло превыше всего.

Member
М-даС... так и из жизни выпасть недолго, если создать себе свои мир и в нём жить. Это ведь по сути дела ничто иное, как изоляция от общества. :tooth:
Теперь уже не модно жить отшельником в лесном шалаше, видать новый век диктует свои понятия об отшельничестве..... -)...

Заблокирован
Заблокирован
RUMPELSHTICTIK писал(а):
М-даС... так и из жизни выпасть недолго, если создать себе свои мир и в нём жить. Это ведь по сути дела ничто иное, как изоляция от общества. Теперь уже не модно жить отшельником в лесном шалаше, видать новый век диктует свои понятия об отшельничестве..... -)...

Может, всё таки имелось в виду не давать промывать себе мозги? Для анализа нужны только факты, и побольше. А в СМИ даётся готовая интерпритация фактов с уклоном неизвестно куда.

Member
Maxxtro писал(а):
Может, всё таки имелось в виду не давать промывать себе мозги?

Человек такое существо,..... и если ему другие не будут промывать мозги, то он их сам себе будет промывать. Получаем два типа людей... те которым промыли и те которые промыли себе сами. Не знаю, какой тип лучше, но это как "+" и "-".... при встрече.......

Заблокирован
Заблокирован
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Человек такое существо,..... и если ему другие не будут промывать мозги, то он их сам себе будет промывать. Получаем два типа людей... те которым промыли и те которые промыли себе сами. Не знаю, какой тип лучше, но это как "+" и "-".... при встрече.......

Мне второй тип ближе. Так как это уже моя воля, а не чужая. Далее, - можно плавно переходить к вопросам Матрицы... и т.д и т.п. Так сказать, разразиться грандиозным флеймом. :tooth:

Member
По-моему, самый лучший вариант от скуки - развиваться духовно или физически, чтобы достичь какой-то цели...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 435 • Страница 2 из 22<  1  2  3  4  5 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа