Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Neckro писал(а):
Ну смотря что ляпнет, все мы иногда делаем глупости, и промахи у всех случаются

Neckro писал(а):
Зачем это надо... человек ляпнул что-нибудь, а потом все над этим посмеялись и человек просто больше непоявляется на этом форуме... если этого хотите добиться, то конечно вперед!

Не нужно упрощать и оффтопить. Ошибиться и опечататься каждый может, но разве за это на форуме банят и удаляют темы? Речь идёт о серьёзных, сознательных нарушениях, а не об ошибках. Обо всяких фашистах-националистах, которых развелось немеряно, о тех, кто оскорбляет других и т.д.

LAV48 писал(а):
статус "позорище форума"или "активный ламер - 73%" врятли привлекательны

Очень даже привлекательны, мы же говорим не о нормальных, а о неадекватных людях. Не уверен, нужен ли отдельный форум для такого дерьма, но званий не нужно - это точно.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Жалко что мои некоторые темы выносят в карантин...а ведь некоторые из них прекрасные...я за то что бы ветки закрывали, а не удаляли в карантин..исключение спамовые ветки...кроме того на меня идут смотреть из других форумов и гостей много из-за меня...не раз парализовал работу всяких Санрайсов и других комп-отделов из-за ржача дикого и необузданого.

Member
Doors4ever
Doors4ever писал(а):
Не нужно упрощать и оффтопить. Ошибиться и опечататься каждый может, но разве за это на форуме банят и удаляют темы? Речь идёт о серьёзных, сознательных нарушениях, а не об ошибках. Обо всяких фашистах-националистах, которых развелось немеряно, о тех, кто оскорбляет других и т.д.

Нужно было сразу так и написать..
А вообще если человек сознательно нарушет и т.д. то его банить, темы удалять ( зачем нам такая лажа на форуме ??) и вводить более жесткие меры..
в конце концов это технический форум хоть и имеет уже более широкий охват тем.
Вернемся к началу:
Цитата:
Я не уверен, что мы правильно поступаем, удаляя глупые, провокационные и прочие не соответствующие правилам темы.

А я думаю вы правильно поступаете, если не умеешь соблюдать правила, уважать других, не умеешь думать, уходи сам с этого форума или бан + удаление темы

Advanced member
Doors4ever, честно говоря, не понял тебя. Ты призываешь расплодить клоунов типа SEVER NN?
Почему убрали счетчик - всякие 'юзеры' (а то цензура с'ест) начинали меряться пиписьками.
Если оставить сообщения типа творений SEVER NN в конференции, найдутся подражатели. (кто-нибудь сомневается?)
Собственно, я не понимаю, почему здесь все еще не забанен сам SEVER NN.

Вообще говоря, думать 'спасибо Боже, что я не такой, как этот' - уже грех.
Еще оттуда-же - не судите, да не судимы будете. D4E, не стоит устраивать показные суды.

Заблокирован
Заблокирован
Что вы все здесь юлите да хитрите...и вашим и нашим..прямо скажите, удалять темы или просто закрывать..мне лично интересно просматривать закрытые темы и сделать анализ..а ведь именно анализ это самое ценное в данной ситуации..народу много на форуме, а как неживой в последнее время, живости нет..пуганые все стали какие то и затюканые...гасится всё..прям беда какая то настала.

Advanced member
Doors4ever писал(а):
но званий не нужно - это точно.

Я против званий, но отличительный знак (а лучше "статистика глупости") в профиле многих бы останавливал до разгорания "бури в стакане", споров и попыток объяснения вещей человеку не нужных. А главное помогал бы устоять в провокациях.
Neckro С Вами сложно не согласиться, но есть же люди, имеющие свою точку зрения на некоторые вещи, например, опытный оверклокер и хороший технарь может одновременно быть приверженцем националистических идей. Если это будет видно из его профиля - это будет пояснениям для остальных, в каких вопросах следует слушать, а в каких избегать общения с данным участником.
serj
Дать обществу гибкий инструмент для классификации пользователя, не есть судить (модераторы исполняют эту функцию). Пусть каждый для себя решает, как расценивать те или иные сообщения конкретного участника.

Member
по поводу судить друг друга - юзайте поиск :mad:
Единственный критерий - собственно посты, а как их оценить - каждый решает сам.
Но видимо оставлять открытыми разборки - нерельная идея. по крайней мере до тех пор, пока будут считать, что поддерживать порядок и чистоту - задача модеров, а не участников.

Advanced member
LAV48, знаешь, что сразу возникнет? Соревнование, у кого пиписька, т'фу, глупость больше.
В конференции есть тенденция отхода от 'численных' характеристик к 'качественным' и, как мне кажется, это правильно.
Понимаешь ... есть же и те, которым делать нечего. 'Бивис & Батхед' не на пустом месте возникли.
Впрочем, это уже отход от темы.

Member
armadillo писал(а):
по крайней мере до тех пор, пока будут считать, что поддерживать порядок и чистоту - задача модеров, а не участников.

serj писал(а):
Ты призываешь расплодить клоунов типа SEVER NN?

А судьи кто? (С).
ИМХО Темы с разборками нужно удалять, т.к они растут как грибы. Джуниоры особо не смотрят на то, с кем ведут диалог. А опытные завсегдатые форума и так знают, кто-что из себя представляет.

Member
Doors4ever писал(а):
Случайно был удалён пост от Дарк

Действительно случайно? По-моему тот удалённый пост - показатель безграмотности товарища дарка.

Advanced member
serj
Предложенная относительная шкала (точнее говоря это сбор статистики по постам каждого участника), как раз и есть качественная характеристика, но вот вопрос её реализации крайне затруднителен, по крайней мере, с технической точки зрения.
У кого-то, из модераторов вроде, в подписи афоризм имелся (не дословно): "Умный человек стремиться обладать информацией, а мудрый - результатом её обработки". Вот и предложение Doors4ever - предложение предоставить информацию; а мне кажется - достаточно результата её обработки. И сора нет и основная цель достигнута. Мечты, мечты...
P.S. Мерятся соотношением количества удалённых постов к общему, врярли хватит тупости ;)

Advanced member
LAV48, любая шкала - количественная характеристика. Качественная - наличие/отсутсвие шкалы. Т.е. индикация дискретная, не имющая числового измерения.

Сейчас измерением глупости/тупости/... занимаются профи, специально обученные, натасканные люди. И пусть так и остается.
В конфе и так мало профессионализма, так хоть этим пусть занимаются те, кому положено. Они это умеют, надеюсь.

экс-лаборант
Фото: 0
serj писал(а):
не стоит устраивать показные суды.

А никто их не устраивает. Модераторы работают так же, как и раньше. Только закрытые темы не удаляются, а остаются. Пусть не все, но многие можно оставлять.

armadillo писал(а):
по поводу судить друг друга - юзайте поиск Единственный критерий - собственно посты

Замечательно, а как их увидеть или найти поиском, если они удалены?

armadillo писал(а):
Но видимо оставлять открытыми разборки - нерельная идея.

Разборки закрывать и пресекать, но оставлять в открытом доступе, чтобы можно было оценить уровень их участников.

Member
Мне кажется, что самые противные нарушения - хамство. К счастью, это в основном в барахолке, но всё равно неприятно.
И вот за такое надо карать жестче, чем 1ЖК

Member
А у модеров хватит времени и сил разгребать "ты полгода назад назвал меня земляным червяком"?
Пока конференция была небольшой - было бы реально. Сейчас слишком много трепетных вьюношей, которые в принципе не желают думать перед тем как говорить.
И имеют слишком много гонора по поводу высказываний соседа.
Никто не собирается сам обеспечивать порядок, на то модераторы есть.
Я просто сломался и пошел вразнос "всех забаню, один останусь". И сейчас хотел бы оставить только половину народа, поэтому и не лезу. :D
Модеры, которые сейчас реально следят за порядком, на это не готовы.
Поднять уровень конференции настолько - пока несбыточная мечта. Может со средним возрастом от 25 было бы реально.

Member
armadillo писал(а):
Может со средним возрастом от 25 было бы реально

Тогда и конференция станет менее людной. Тут всё же, нужно опираться на конечную цель. А точнее за чем нужна эта конференция? И уже исходя из её задач определяться, как именно эти задачи решать. Большое количество участников, следовательно и хаус больше. Более профессиональная конференция, следовательно и меньшее количество участников. Думаю, что в данном случае администрация.. как бы в тупике. Хотелось бы так : большое количество профессиональных участников. Но так не бывает :). Чтобы контролировать нарастающий хаус, нужно увеличивать количество средств контроля данного хауса.
armadillo писал(а):
Поднять уровень конференции настолько - пока несбыточная мечта

Ну почему же. Сложно, но можно. Было бы желание. Просто никто про это серьёзно не думал. На данном этапе идёт борьба за то, чтоб хотя бы сегодняшний уровень сохранить ИМХО.

Member
полез в каратнин
первые две страницы:
Политика:
Ельцин умер, Ельцие помер.
Ситуация в киргизстане.

железо:
пара тем типа "бред и оффтоп из 8800"

реклама и нарушения типа убийства железа и дублей тем.

Что можно было бы вынести в открытую помойку:

флуд "че с сайтом, неделю не обновляется."
обсуждение что "в музоне нельзя нелегальные сайты выкладывать"
"QSS пошёл на х... "
"почему вы меня все время удаляете"
Очередные наезды Bones

разве ради последнего пункта стоит такую тему заводить?

Заблокирован
Заблокирован
Статусы / шкалы и прочее - зло.
А вот многие из "батальных" веток IMHO было бы очень полезно оставлять даже после их закрытия. К примеру, я практически всегда перед диалогом с не очень знакомым человеком (да и во время диалога тоже) пробегаюсь по истории его сообщений, чтобы понять паттерн поведения и уровень восприятия собеседника. Иногда этого бывает достаточно, чтобы не вступать в диалог вообще. По-моему, наличие полной (по мере возможности, само собой) истории постингов любого пользователя - крайне полезная штука.

Member
lesnik75 писал(а):
это же какая будет свалка из всевозможного нехорошего контента?

А разве сейчас не свалка? Буквально в каждом подфоруме одних только названий веток более, чем на 10 страниц набирается. А если зайти во Флейм, то тут налицо рекорд - 295 страниц одних только названий веток. А сколько они полезной информации несут - неперечесть. Сидят люди, заняться нечем, в тематике не шарят - вот и начинают провокационные темы создавать.

Что говорить о провокациях простых member-ов, если даже некоторые модеры не чуждаются этому - сами же создают провокации, а потом наказывают "непослушных"? За примером далеко ходить не надо:
serj писал(а):
расплодить клоунов типа SEVER NN

serj писал(а):
'юзеры' (а то цензура с'ест) начинали меряться пиписьками.

serj писал(а):
почему здесь все еще не забанен сам SEVER NN.

serj писал(а):
Соревнование, у кого пиписька, т'фу, глупость больше.

п.3.14 однако.
IMHO: не целесообразнее ли начать чистку сверху?

Doors4ever писал(а):
только модераторы знают истинную цену человеку, а для всех остальных он остаётся чистеньким.

Почему чистеньким? Разве такому человеку не выписывают как минимум ЖК?
Мне кажется, что в профиле счетчик ЖК и банов просто необходим - начинает некий member или junior нести чушь - смотришь профиль и сразу видно - провокатор. Ввести дополнительный пункт в правила - за поддержку провокаторов - бан. Тогда опытные member-ы форума будут как минимум смотреть профиль и думать - а стоит ли поддерживать провокации?

Advanced member
storm85 писал(а):
А разве сейчас не свалка?

А теперь представьте, что бы ло бы если б хоть на секунду вернуть все когда либо отписанные сообщения и ветки? Размер конференции не резиновый, а для обработки такой кучи нужен сервак не слабее пентагоновского в разгоне :) Именно исходя из реалий технического прогресса я предложил не хранить все посты участников, а только накапливать статистику по разделам форума исходя из критерия (кол-во удалённых постов участника в форуме - кол-во постов участника в форуме)/общее кол-во постов участника. Хотя ведение такой статистики тоже потребует значительных вычислительных ресурсов, да и статистику такую вести получится лишь с какого-то момента, за то позволит модераторам "легко и непринуждённо" удалять бессмысленные посты и глупые ветки не озадачиваясь вопрсом вынесенным на обсуждение в этой теме. Конечно одним критерием не решить всех проблем, но для характеристики пользователя сейчас вообще критериев нет, а особенно в плане удалённых тем и сообщений.
Unwinder писал(а):
пробегаюсь по истории его сообщений

А как пробежаться по истории сообщений? Предположим, у человека около 1к постов, на первых трёх страницах (последние сообщения) видны посты из 3-4х технических тем, а на 39-45 аморальные высказывания во флейме, поиска по истории участника нет, фильтров никаких... Одним словом нет инструмента :(
Теперь представим человека обратившегося к помощи посредством конференции, а тут на него обрушиваются парачка
ненормальных участников орущих смени БП на ххххх и твой моник перестанет мерцать, человек осознаёт невменяемость советчиков, но подтвердить свои предположения нет никакой возможности за исключением детального анализирования всей истории сообщений советчиков.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа