Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Ромчик25 По поводу пенсионеров пенсий и укрепления рубля...
Предположим передадут сейчас весь стаб фонт в пенсионный фонд - сделают пенсию всем пенсионерам по 800 баксов...
Что будет дальше легко спрогнозировать - пенсионеры побегут в магазины их тратить.
Продавцы естественно начнут поднимать цены - закон рынка.
Инфляция долбанет по остальным группам населения...
Рубль начнет дешеветь... Все побегут за баксами и БАБАЦ
Агуст 98-го номер два...
Нет уж лучше медленно и стабильно выбираться из финансовой задницы...
А родителям пенсионерам уж как нибудь поможем достойно встретить старость..
И вообще мне например стыдно ждать что то от государства и ругать богатеев.
Если есть мозги и желание жить хорошо то денег заработать в наше время несложно...
Старикам конечно сложно перестроиться но это скорее от привычки жить по совковому.
Вот случай был у меня - приходит в салон мужик с виду лет 60.
Покупает Сонату в максималке за 800 штук за наличку...
Ну я кофе угостил - разговорились...
Мужику 87 лет - прошел ВОВ и всегда жил хорошо.
С советское время работал на камазе...
Говорит за смену можно нахалтурить столько - сколько инжинер за пол года получал.
В разруху шмотки возил китайские сюда а в замен отправлял алюминиевую стружку - у нас отходы, а у них ценный метал.
Сейчас у тего своя тур фирма или что то вроде того...
Детям машины купил, внукам за месяц до нашей встречи два акцента купил..
Сам живет загородом в своем доме и все у него хорошо.
Такой мужик - с большой буквы мужик...
Кроме восхищения ничего не вызывает...
Я это к тому что можно сидеть ровно и ныть на маленькую пенсию и ждать милостыни от государства.
А можно и нужно искать, пытаться, бороться за право жить лучше...
Даже если сто различных тем бизнеса не срослись, то сто первая срастется - и она то обогатит на всю жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
А можно и нужно искать, пытаться, бороться за право жить лучше...
Это когда есть здоровье и возможность..
Цитата:
Предположим передадут сейчас весь стаб фонт в пенсионный фонд - сделают пенсию всем пенсионерам по 800 баксов... Что будет дальше легко спрогнозировать - пенсионеры побегут в магазины их тратить.
А может как везде поедут мир посмотреть,лечиться будут лучше,есть не отходы...и не выпрашивать бесплатные лекарства!!!
Цитата:
И вообще мне например стыдно ждать что то от государства и ругать богатеев.
Почему ждать?? А зачем я плачу налоги....я хотел бы видеть взамен то что имеют во всем цивилизованном мире,нормальных ментов,пожарных,чиновников а не этих продажных шкур и моральных уродов!! Единственное кто достойно работает это МЧС,но остальным до них как до китая раком!!!
Цитата:
Говорит за смену можно нахалтурить столько - сколько инжинер за пол года получал.
Всем бы тока халявы,и не платить налоги, а ведь по сути он нарушал закон и не платил налог, и кто-то недополучил бабло... вообщем без обмана не прожить..?? Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд П.с. Ну вон Ромчик то вообще бабла заработал стока,сколько нам и не снилось,даже себе футбол купил(не настольный)... да еще и чукчам помогает, но и он понял что его в россии обдерут как липку,когда украсть будет нечего возьмуться за него....
Member
Comander Ну вроде как я про статью и написал, а остальное все ИМХО, хотя без политики экономики не бывает, ну или у нас так.... Добавлено спустя 59 секунд
Цитата:
ну че, пора рвать когти за бугор?
С моими грошами,что там что тут один фиг,хотя там хоть порядок есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Челны
Прочёл ветку.. вообще на форумах в роли чтеца.. лишь.. но тут поотвечаю.. раз такое дело... и коли сам затеял decaht858
Цитата:
в рамках оверов не ожидал встретить такую тему.
Хэх.. а я вроде как и не овер даже ПС тут удобные, да и конференция неслабая.. контингент разномастный - оч интересно бывает почитать содержательные мнения по разным проблемам
МОРЗЕ
Цитата:
Goper ...но насколько я помню, как в августе 98 года рубль обвалился с 6 до 28 рублей так особо и не менялся. А сейчас доллар стоит около 25. Получается не такие уж и быстрые темпы укрепления - около 30 копеек в год. Я лично особых изменений курса доллара не заметил за последние лет пять, но зато выросла покупательская способность - цены постоянно растут (на недвижимости хорошо видно), да и зарплаты поднимаются...
а отталкиваясь от курса 32 деревяшки за зелёный в 2003 году (или чуть ранее.. не упомню) скидываем с доллара уже по рублю в год ..А на счёт того что цены растут - да, они, заразы, такие.. растут со спросом
Comander рекоммендации по написанию приму к сведению thx ..но эту статью переправлять не стану уже
Цитата:
Цитата:
На позапрошлой неделе на совещании с членами кабинета
рекомендую заменить на конкретную дату. т.к. момент публикации и момент написаня - две большие разницы... т.е. о чем идет речь можно выяснить только перелопатив горы материала.
согласен.. "позапрошлая" неделя вообще звучит как-то туманно.. будто б сам выдумал ..9 апреля тому число
Цитата:
Цитата:
Нужно формулировать государственную концепцию того
нужно кому? это вырезка из речи президента? ну так заверни ее в кавычки от начала и до конца. иначе бред
ну.. значит бред По идее всю статью можно брать в кавычки.. от меня тут только "подбор фактов и их интеграция" +, при этом, вникся в тёмную дотоле тему
экономфак, маркетинг.. статью клепал к финансам
Ромчик25
Цитата:
Не понял смысла "укрепления рубля", что у нас цены не растут? Нет инфляции?? рубль к доллару падает, а к евро нет, это можно назвать его укреплением что ли??
Цены растут.. и по разным причинам.. та же твоя машина.. если иномарка, то из-за таможенной бодяги.. если отечественная - то из-за ответа нашего автопрома таможенной бодяге. Темпы инфляции падают из года в год.. Рубль укрепляется и по отношению к доллару и к евро и вообще ко всей корзине валют ( некоторые цифры ) просто темпы к другим валютам не такие стремительные ..Честно говоря не задумывался и не знаю чем это можно объяснить.. Кто просветит?
Member
Цитата:
..Честно говоря не задумывался и не знаю чем это можно объяснить.. Кто просветит?
А все очень просто!! Есть производство-есть крепкая валюта и все остальное.. нет производства нет ничего кроме разбазаривания ресурсов имея который евросоюз был бы монополистом по многим вещам и диктовал бы свои условия.... у нас же политика только начала меняться в эту сторону,но мещает наша законодательная база как при совке.... эти бы ресурсы(нефть\газ\лес\эл.энергия и пр.)+наши ученые(высокооплачивыемые),и т.д. и россия могла бы поменять этот график(по твоей ссылке) в корне!! Но к сожалению кучка людей желает насытиться сегодня и им пофиг что будет завтра,а завтра они будут гражданами другой страны и жить не тужить на "чесно" (теперь это бизнес называется,раньше вроде как прихватизация была и криминал, а теперь все чесные и нам же продают нашу нефть и пр.) украденные из россии денюжки... Государство само должно контролировать ресурсы, а не рыжие Чубайсы и прочие теперь уже олигархи, и получать бабло в бюджет страны а не на чужие банковские счета по всему миру... Мож конечно я не прав, но это только ИМХО! Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Цитата:
Темпы инфляции падают из года в год..
Как??? Если
Цитата:
та же твоя машина.. если иномарка, то из-за таможенной бодяги.. если отечественная - то из-за ответа нашего автопрома таможенной бодяге.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 21