Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
ALEX2006 писал(а):
Работаем абсолютно легально, т.к ни с кем контрактов не заключаем. Хотите сказать, что те люди, которые набирают текст на дому регистрирует фирму? Абсурд!
Продавцы всякой мелочи у метро, тоже контрактов не заключают, и что, они легально работают? За что-же их менты гоняют?
Ромчик25 писал(а):
Ботва, не с любого дохода ты обязан платить налог.
Но в данном случае - обязан. Точнее, обязан зарегистрировать фирму или ПБОЮЛ, иначе это незаконная предпринимательская деятельность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Ставрополь
Когда человек торгует чем-то материальным, то он обязан платить налоги. Я же ничего матереального не продаю. БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ. Это совершенно разные вещи.
Вы заблуждаетесь насчет этого. Если бы надо былобы зарегить фирму, то обязательно зарегил бы. Я честный человек. Что такое ПБОЮЛ? Добавлено спустя 54 секунды Что, сайты, где продаются допустим электронные книги, скажете обязаны платить налоги? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Если че, то я закон еще не успел нарушить (для милиционеров) Я уже сомневаюсь, прав я или нет насчет налогов.
Что, сайты, где продаются допустим электронные книги, скажете обязаны платить налоги?
По поводу электронных книг по закону там ваще авторские права надо саблюдать и всё такое, или что я могу копировать Windows Vista и продовать и всё будет легально.
А твой бизнес находиться в сфере услуг и по закону тебе тоже надо платить налоги ,если по закону.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
ALEX2006 обращайся в милицию и заботься о личной безопасности, в том числе безопасности родственников и имущества. Может быть имеет смысл временно нанять профессионала по этим вопросам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
antiBILLotic писал(а):
Ее отозвать можно при желании...
но ни в коем случае этого не делайте,они(сотрудники органов) этого очень не любят.
Маловероятно что конкуренты сами наехали,скорее наняли гопников за пыво вас припугнуть в мелком бизнэсе такое часто практикуется для устранения конкурентов
была у меня с корешем такая ситуация- снял побои и с заявой в шестой(спецотдел) милиции тихо мирно разобрались В ментовку однозначно прямая дорога если ментовка не поможет - к их начальству, начальство не поможет - к начальству начальства У меня в городе года 3-4 назад бандюки были а сейчас их нет, даже друзья - бывшие бандюки бизнесом честным занялись сейчас милиция имеет очень весомую силу а можно тет-а-тет этим врагам сказать:" Не хочешь сидеть в местах не столь отдаленных- отстань по-хорошему"
А они тебя побьют. Как тебе такои ваpиант pазвития событии?
- ещё глубже выкопают себе яму, надо смелее по жизни быть - на себе проверено.
Однажды была со мной такая ситуация - я решил уволится из одной конторы (просто надоело), так директор на меня свою крышу заломил, типа какого хрена я решил увольняться - приехали ко мне дядьки (довольно авторитетные по тем временам личности), давай выяснять что да как - я им сказал что-то вроде "я работать там не собираюсь, что бы вы не делали, хотите убейте меня, тогда мой труп там точно не будет работать". Эти дядьки такого развития событий не ожидали, а делать нечего - как приехали - так и уехали
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ALEX2006 писал(а):
PlastikkBoy писал(а):
т.е. работаем нелегально и налогов не платим. ну-ну...
Работаем абсолютно легально, т.к ни с кем контрактов не заключаем. Хотите сказать, что те люди, которые набирают текст на дому регистрирует фирму? Абсурд!
Как меня веселит такой подход. Да, если ты на постоянной основе занимаешься оказанием услуг за плату - это предпринимательская деятельность, и ты либо должен зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель), либо создать юридическое лицо (фирму) в любой удобной форме. И да, налог на доходы надо платить.
Не регистрироваться можно только в том случае, если доходы носят разовый характер, а не являются результатом постоянной деятельности. А тут у вас аж реклама услуг, и всё ещё пытаетесь заявить, что это, типа, легально.
Что "никаких договоров" - это, право, смешно. Договор в устной форме не перестаёт быть договором.
P.S. Если вдруг дозреете до регистрации, то лучше всего регистрироваться как предприниматель и сразу же перейти на упрощённую систему налогообложения. Достаточно одному зарегистрироваться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Ставрополь
Спасибо Hil за совет. Тока я вот еще накопал кое чего, есть оказывается такая форма договора, когды мы как бы временно устраеваемся к фирме на работу, и налоги платят они. Так, наверно и буду делать, а когда накоплю денег, то открою фирму ( 50 штук, как стартовый капитал надо). А так все равно спасибо за совет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28