Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
vk6666 писал(а):
не спорю, но ДН на 286м - это фарш...
Я работал на 286 с DN(1.51) - ничё так, жить можно . В целом конечно да - сейчас никто не пользуется этими раритетами по назначению. Только по мелочам. Поэтому сойдёт любая программа, удовлетворяющая требованиям(в первую очередь размером, VC маленький и это удобно в случае дискеты).
vk6666 писал(а):
какие глюки? какие тормоза? у него банально неудобный интерфейс...
Глюки и тормоза это не я придумал, а наслышался в ныне покойной ветке "Пингвины и мелкомягкие". А насчёт удобства это дело вкуса и привычек - мне лично его хватает с головой для рутинных операций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Duster писал(а):
zztop писал(а):
вы бы досих пор юзали Волков-коммандер.
В нем есть что-то плохое?
Была хорошей софтиной маленькой и удобной. Расрослась в большую неповоротливую махину по типу NC. DN куда получге был.
У волкова своя ниша была как небольшого менеджера файлового размером 64кб, возможности загрузки в память себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Эх.. вот вы вспомнили..)) У меня в памяти тока ДосНавигатор отложился.. Удобная штуковина была..)) И внешний вид прикольный.. в темносером-коричневом исполнении. а VC и NC мне тогда чем то ненравились.. ))
ЗЫ. Товаришь есть, который досих пор FAR-ом пользуется и ненарадуется..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Dos Navigator был круче всех. И вовсе не неудобный. Просто не для Винды - зато уж под ДОСом голым ничего лучше не было, скорость файловых операций, особенно при прямом доступе к диску, у него была в разы выше конкурентов, возможностей много.
Погубил его отказ автора от поддержки длинных имён файлов. Можно простить файл-менеджеру неумение их показывать, но нельзя простить обрезание имён при копировании или переносе.
Если бы автор сумел перевести его под винду с поддержкой длинных имён и сделать ему приемлемый графический интерфейс, было бы и посейчас неплохо пользоваться им. Даже несмотря на то, что с мышой стало и в виндовых оболочках достаточно удобно оперировать файлами.
Что до Volkov Commander, то это был прекрасный аналог NC, с функциональностью на уровне NC 3, плюс кое-что ещё, и со значительно более рачительным отношением к использованию ОЗУ (первых 640 кб). Компактен и на дискете, и в памяти, за это использовался на загрузочных дисках.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Jurich
Jurich писал(а):
Товаришь есть, который досих пор FAR-ом пользуется и ненарадуется..
так вот приплюсуй меня к таким же
BW4ever писал(а):
Более того, и тотал тоже умеет
да пусть умеет, я же не обгаживаю тотал. я говорю что мне в нем неудобно, да и внешний вид МНЕ не нравится...
Hil писал(а):
Dos Navigator был круче всех
согласен, но на очень старых телегах (286 и ниже) он сильно тормозит. и много мозга ест... разве что на моей профильной более или менее работает, т.к. мозгов у нее не метр, а все 8
Hil писал(а):
за это использовался на загрузочных дисках.
угу а если быть точным - 65488 байт (это сам VC.com и его инишник) + для полного гламура можно добавить мышачий драйвер, весом 21629 байт...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Hil писал(а):
Если бы автор сумел перевести его под винду с поддержкой длинных имён и сделать ему приемлемый графический интерфейс, было бы и посейчас неплохо пользоваться им. Даже несмотря на то, что с мышой стало и в виндовых оболочках достаточно удобно оперировать файлами.
Так ведь есть виндовая версия . Вроде даже под linux есть что-то. С длинными именами нет проблем. Было время я был фанатом этой программы. Пользовал на нормальной машине заместо эксплорера. Но сейчас мне оно не нужно и так хватает. Просто понятие "работа за компьютером" у каждого разное. Мы все разными вещами занимаемся, работая за компьютером. Я не испытываю дискомфорта, перетаскивая по ламерски мышкой пачку файлов из одного окна в другое. Да, можно придумать массу минусов и плюсов в пользу одной идеологии и другой (всмысле оконный интерфейс vs панельный). Я для себя нашёл больше плюсов в оконном. Хотя могу с легкостью пересесть на любой панельный менеджер. Плюс в том, что прийдя к кому нибудь за компьютер(в большинстве случаем там кроме эксплорера ничего нет), я не плююсь во все стороны на Гейтса и его "подделки"(как некоторые смеют выражаться - чаще всего необоснованно), а спокойно делаю что просят. Разве что умолчательные настройки(и внешний вид) эксплорера далеко не лучшие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
vk6666 писал(а):
так вот приплюсуй меня к таким же
Да ради бога, лишь бы тебе нравилось)).
mein писал(а):
Я не испытываю дискомфорта, перетаскивая по ламерски мышкой пачку файлов из одного окна в другое.
+1. С поправкой на ctrl+c и ctrl+v. У меня тотал появился на компе только для того, чтоб на фтп провайдера и фтп юзеров ходить, из-за его "автодозвона" на фтп.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
mein Основная проблема мышовых файл-операций - фильтрация и пакетные операции. Многие менеджеры позволяют копировать файлы по фильтру расширения, даты и так далее, а ещё, к примеру, можно переименовать сразу сотню файлов по маске (ааа*.jpg в *-еее.jpeg). Всё это просто редко нужно, но зато когда-таки нужно, то просто ЗВЕРЕЕШЬ делать это по 1 файлу в эксплорере.
Advanced member
vk6666 писал(а):
именно в этот момент, на юзерских компах, (ввиду голимой мыши) эта пачка файлов куда только не попадала... уж лучше сtrl+c и сtrl+v...
Согласен конечно, но я предпочитаю иметь послушную мышь . Да и пример я привёл не самый лучший - я обычно таскаю файлы правой кнопкой мыши (там таких проблем нет), хотя и ктрл+Ц и ктрл+В тоже пользую(взависимости от обстоятельств). В общем стараюсь использовать по максимуму возможности мышки и клавиатуры одновременно. По мне это быстрее чем только тем или другим.
Hil писал(а):
Основная проблема мышовых файл-операций - фильтрация и пакетные операции. Многие менеджеры позволяют копировать файлы по фильтру расширения, даты и так далее, а ещё, к примеру, можно переименовать сразу сотню файлов по маске (ааа*.jpg в *-еее.jpeg). Всё это просто редко нужно, но зато когда-таки нужно, то просто ЗВЕРЕЕШЬ делать это по 1 файлу в эксплорере.
Если речь идёт о одной-двух сотнях файлов, то проблем нет. Я в окне эксплорера вижу одновременно(без прокруток) не менее двухсот файлов, и отсортировав по типу спокойно выделяю с шифтом нужный мне тип. А если речь идёт о многих файлах, то можно и консольку позвать на помощь . Хотя, конечно же, можно придумать много ситуаций, где эксплорер не способен будет что-то сделать быстро и удобно, но я не часто сталкиваюсь с таким, поэтому и пользую его. Офтоп пошёл - надо заканчивать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Hil писал(а):
Dos Navigator был круче всех. И вовсе не неудобный. Просто не для Винды - зато уж под ДОСом голым ничего лучше не было, скорость файловых операций, особенно при прямом доступе к диску, у него была в разы выше конкурентов, возможностей много.
+1111
Hil писал(а):
Погубил его отказ автора от поддержки длинных имён файлов. Можно простить файл-менеджеру неумение их показывать, но нельзя простить обрезание имён при копировании или переносе.
Где-то у мне попадался с поддержкой длинных имён, но было уже поздно.
Hil писал(а):
Я для некоторых операций досих пор использую DN мало что может при копировании пропускать нечитаемые участки (для фильмов это не смертельно), удобно форматирует дискеты...
Что до Volkov Commander, то это был прекрасный аналог NC, с функциональностью на уровне NC 3, плюс кое-что ещё, и со значительно более рачительным отношением к использованию ОЗУ (первых 640 кб). Компактен и на дискете, и в памяти, за это использовался на загрузочных дисках.[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Эх...какую тему подняли!:)
Я помню(юзал) и NC от 3.х, и VC, DN. Больше всего любил VC. Потом надыбал еще более прикольную штучку - CN, connect тобишь.
По возможностям CN полностью перекрывал DN, весил меньше.
У него были например такие прикольные вещи, как запоминание списка помеченных файлов в буфер. Выделишь файлы, нажмешь Ctrl+Ins, а потом откроешь редактор нажмешь Shift+Inc - вуаля - все имена файлов(зависило от типа вывода на панель).
Или был такой прикол...с какой панели на какую копируется - туда прогресс бар и бежит. И длинные имена его быстро понимать научили. Но маштабирование размеров панелей так и не сделали. А то, я бы его(наверное) вместо far до сих пор юзал.
Да...было веселое время...даже целый "спорт" был, кто оставит как можно больше нижней памяти без ущерба функциональности.
Тоесть руссификатор, драйвер CDROM, мышка, файловый менеджер, менеджер верхней памяти...мне удавалось 621 кб нижней памяти свободным оставлять.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Advanced member
SergGreen писал(а):
У него были например такие прикольные вещи, как запоминание списка помеченных файлов в буфер. Выделишь файлы, нажмешь Ctrl+Ins, а потом откроешь редактор нажмешь Shift+Inc - вуаля - все имена файлов(зависило от типа вывода на панель).Или был такой прикол...с какой панели на какую копируется - туда прогресс бар и бежит
Так ведь это в DN есть(и копирование в буффер части экрана и прогрессбар), или CN и DN это почти одно и тоже? А прогресбар это очень интересная штучка - вводит в шок неподготовленного зрителя .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
mein Неа, не части экрана, а любого количества помеченных файлов/каталогов. Любым способом.
Да еще и обратная операция была - заходишь в текстовый файл, помечаешь и отправляешь в буфер имя/имена файлов.
Потом если выйти и "вставить из буфера" в любом каталоге, то те файлы, чьи имена были помечены будут помечены:)
Он еще html мог просматривать с правильным отображением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
sweetlife писал(а):
цветовые предпочтения понятны?
а во Фригате настраиваются цвета и в волкове командере кажись тоже-жмешь ф9 и вперед,там куча настроек,в том числе и фон.так что цвет-НЕ АРГУМЕНТ!!!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18