Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Добрый день. Интересно ваше мнение.
Нашел репетитора, молодая девушка, провела пару уроков, учит вроде хорошо, все понятно... В общем по ее мнению более-менее приличный разговорный английский можно получить за 4-6 месяцев.
Как по вашему на сколько это реально?
PanzerFaust Вполне реально(но только с практикой в англоговорящей стране), но лучше б ты например в англию поехал месяца на 3 я думаю было бы лучше....
Member
Грецкий!
Грамматика предполагается, начальный уровень, начальный наверное дело в том что в университете преподаватель был не самый лучший, в результате за три года растерялась даже та информация что была.
FAINT
Была бы возможность, съездил бы, однако сейчас учусь, так что это точно не вариант.
Последний раз редактировалось PanzerFaust 12.10.2007 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
FAINT
Каникулы будут летом, тянуть с этим желания нет, тем более весной будет работа в иностранной компании, требование - знание языка, достаточно разговорного уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
PanzerFaust Для того, чтобы спросить как куда-то пройти (и тому подобные простые диалоги) и понять, что говорят в аэропорту, думаю, достаточно. Если грамматика предполагается, то также будет достаточно времени на изучение и осознавать информационные надписи. Во всяком случае не потеряешься А вот про действительно хороший уровень, когда говорить с носителем языка практически на любые темы и не переспрашивать - не выйдет. Тут надо гораздо больше времени, причем идеальный вариант - иметь регулярное общение с носителями языка (как было предложено).
В любом случае, если хочешь поднять свой уровень - предложенный тобой вариант вполне годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
PanzerFaust Тогда все зависит от самой программы обучения. В любом случае, не общаясь с носителями - не получишь максимума. Но с другой стороны, если практики нет (чтение, общение, прослушивание) - хорошие курсы ЗНАЧИТЕЛЬНО помогут в освоении.
В той ситуации, что ты описал, курсы лишними не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
Don't worry You should go out from Russia Two-three months in England and you'll know english
НУ а если нет возможно куда-то поехать, то: смотри кино на родном языке + субтитры. Мне в свое время сильно помогло.
И по поводу учебников: если брать по-крупному, то грамматика как таковая не нужна. Люди используют довольно много сокращений
"Обкатывать" своё знание английского языка только с его носителем, а так ты не будешь знать свои реальные возможности. Я закончил школу с "углублённым" изучением английского, да вот толку от этого... Всякие диалоги на английском на уроке рассказывали и т.д. Когда в универ приехали два американца, решил с ними хоть о чём-то поговорить, ну и у нас получился неплохой разговор, интересный как для меня, так и для него. Я веду к тому, что разговоры на английском в группе (на курсах) уж очень отличаются от разговоров м носителем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14