2*8800GTX приблизительно будет 2*200Ватт(по моему так, я точных даных по 8800 неимею, так как никогда ими не интресовался пока.). Вы хотите сказать что Конро и 2 Раптора жрут вместе 50 Ватт? И это токо по 12В линии, а еще свою часть отбирает 5В линия, так как на БП указана сумарная мощность а не по линии12В.
erazel Во-первых, у меня уж слов не хватает - 8800 GTX НЕ жрет 200 ватт - 130-140 в пике. Вы бы сначало поинтересовались, а потом мычали бы тут Во-вторых, у Вас как с глазами? Я ссылку привел - пройдите по ней и убедитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Сarver писал(а):
...не верьте етим калькуляторам! их составляли производители БП
Этот калькулятор меня (и не только меня) не подводил ещё. А ФАКу (по 8800) в этой конференции верить можно? Так там чётко написано, что для 1 (одной) 8800 GTX рекомендуется 580Вт (и не абы чего: http://www.overclockers.ru/hardnews/23820.shtml). Самое любопытное, что этой карте требуется 30 А/12 В, при этом, если я не ошибаюсь, у неё два подвода питания. Так вот с моим блоком на моей конфе эта плата (теоретически) вообще не запустится, т.к. он в лучшем случае выдаст 22А. Разумеется, Поуэрмэн это не супер-пупер, но и не отстой полный, а нормальный середнячок. Ну а про SLI вообще говорить смешно и что они там в Ф-центре намеряли - останется на их совести.
Этот калькулятор меня (и не только меня) не подводил ещё.
Канеш не подводил - раза в 1,5 завысит - чел купил бп и все пучком на бп, который в 1,5 раза мощнее чем надо
Цитата:
Так там чётко написано, что для 1 (одной) 8800 GTX рекомендуется 580Вт
БП для рекомендаций - это нонейм бп-шники. у которых 100-150 вт лишних на этикетке. в етой же конференции люди на нормальных честных 350 ваттах запускали Е6600+8800 GTX. все прекрасно пахало.
Цитата:
Ну а про SLI вообще говорить смешно и что они там в Ф-центре намеряли - останется на их совести.
канешна, ведь там лохи сидят.
а Вы вот возьмите, чисто логически прикиньте солько нужно? или Вам уже голову так запарили маркетологи, что думать разучились?
теперь я понял, что SLI и Crossfire это просто развод для лохов.
Если называть всех экстрим геймеров лохами, то да. Вот только, экстрим геймеры - это очень узкая каста пользователей, вступление в которую ограничивается фактически лишь финансовым состоянием. Есди вы чуете, что не выдержете финансового груза СЛИ/Кроссфайер, то не стоит о них задумываться. Практичесой пользы от них на данный момент никакой.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Сarver писал(а):
канешна, ведь там лохи сидят.
Да нет там лохов, они все здесь, на оверах... Лохи пишут ФАКи, лохи дают рекомендации, лохи рекомендуют нонейм бп-шники, особенно вот такие:
Coolmax CUG-700B Green Power 700W;
Coolmax CTG-1000 Green Power 1000W;
Silverstone Zeus ST85ZF 850W;
Silverstone Strider ST75F 750W;
Silverstone Strider ST60F 600W;
Enermax Liberty ELT620AWT 620W;
Enermax Galaxy EGA850EWL 850W;
Enermax Galaxy EGA1000EWL 1000W;
AthenaPC Athena Power AP-P4ATX85FE 850W;
Cooler Master iGreen Power RS-600-ASAA 600W;
Mushkin "HP-550" 550200 550W;
Mushkin "XP-650" 550100 650W;
Thermaltake W0104RU 650W;
Thermaltake W0117RU 750W.
Вообще, живя в стране дураков, я научился верить в чудеса, особенно после того, как начал видеть их своими глазами (с каждым днём их вокруг всё больше и больше). Так вот хотел бы я увидеть такое 450 Вт. чудо, которое тупо при максимальной нагрузке выдаст 60 А только для 2х 8800 GTX, питая при этом 100Втй 4х ядерный проц (слово дефолт здесь не уместно, ибо такие вещи покупаются только энтузиастами разгона) с двумя рапторами в рейде. Он случайно не Кодеген называется? А ещё я хотел бы поглядеть на того му т.е. чудака, который потратит более чем $2000 на железо и сэкономит $50 на б/п.
oberschutze Разговора о том, на чем экономить и о деньгах не было. Были факты - 450 ватт потребляет топовая система.
Вообще, думайте так, как Вам нравится. Никто не запрещает. Нет ума - берите хоть 2 киловатта для системы потребляющей 200 вт. Разговор окончен.
п.с. для справки - все тут написанные рекомендации к факам берутся из оф. пресс-релизов. НИКТО тут не мерит сам. а кто пишет пресс-релизы? догадайтесь сами...
Ребят объясните незнающему, что лучше SLI или Crossfire ?
Выбор здесь неоднозначен, так как эти технологии поддерживаются ещё и различными чипсетами. Например, СЛИ поддерживается только чипсетами НВИДИА "ххх СЛИ". Но его нельзя посторить на Интелофских чипсетах и чипсетах АМД(АТИ). Это делает облать его применения веьсма узкой, так как нужен помимо двух слотов ПСИ-Е ещё и чипсет от НВ. Однако, с Кроссфайером ситуация не лучше. Он поддерживается только чипсетами АТИ и тремя чипсетами Интела: 955х, п965 и 975х. Т.е. выбор из этих двух технологий обуславливается:
а)реализацией самих технологий.
б)эффективностью используемых видеокарт, рассмотренной не по конкретному сабжу, а по соответствующему поколению.
в)эффективностью чипсета материнской платы, а значит и самой платы.
Я считаю, что Кроссфайер может быть и более интересен в плане всевозможных "фич", но сейчас СЛИ реализована лучше.
Однако, как я уже говорил, на эту тему стоит заморачиваться только если деньги некуда девать...
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
И еще на щет Слишки из 8800 на 450 блоке. У меня стоял 480 Термалтейк. Поставил на него х2 2750 мгц, 2 гб озу , ЖФ 7900ЖТ, 80+160 гб Хдд, ТЕС АМАНДА. Так системма даже не стартовала, пока разгон проца не снимал, или Аманду не отключал. Правда БП был старого стандарта. Но и комплектующие были попроще чем в примере oberschutze. Я бы советовал в том случае все же тестером проверить напряжения
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 23