Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Мда, стыдно такие вещи не знать, особенно диллеру.
Комплекты, где в коробке нет диска называются MLK (Media Less Kit) и продаются в основном для предприятий (где надо докупить лицензии на N-ное кол-во машин).
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
t4k писал(а):
MS не сходит с ума, это просто рассчитано на более развитые страны, где интернет есть в кажом доме.
AFAIK диска нет только в некоторых редакциях, типа академок и OEM, причем так уже очень давно, но их нельзя просто так продавать. А вот обычный ретайл без диска в коробке - это бред. Какой смысл переть в магазин то тогда? Либо ретайл с диском либо покупка через интернет-магазин с закачкой.
t4k писал(а):
П.С. Кого-то и активацию через интернет считает дикостью.
Я среди них. Одноразовую активацию еще можно потерпеть. Но когда софт постоянно требует коннекта - нафиг нужен такой софт. Во-первых не ясно чего он там в нете шарится (его ведь и как руткит заюзать можно, пусть даже без ведома разработчика), во-вторых может у меня временный перебой со связью или я с ноутом в самолете лечу.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Но когда софт постоянно требует коннекта - нафиг нужен такой софт. Во-первых не ясно чего он там в нете шарится (его ведь и как руткит заюзать можно, пусть даже без ведома разработчика), во-вторых может у меня временный перебой со связью или я с ноутом в самолете лечу.
О таком тоже не слышал.Или речь о Виндоус медиа плеере,который постоянно подгружает кодеки?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Вадим_Андреев Речь о многих. Например ACDSee или Alcohol, лезут при каждом старте. Хорошо хоть не отказываются работать если их просто фаерволом прикрыть, а то ведь могли и до этого додуматься. Стим (от великой и ужасной Валве) тоже сначала в оффлайн не умел работать, пока играешь держи коннект.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Вадим_Андреев писал(а):
О таком тоже не слышал.Или речь о Виндоус медиа плеере,который постоянно подгружает кодеки?
Да что угодно - хоть ВМП, который не умеет грузить кодеки. ладно мне - по барабану, но диалапщик будет тдолго материться, если ВМП будет минут двадцать грузить кодек, а потом скажет: "Эррор!".
Еще вариант, наверное самый распространенный, это iTunes, продукты Adobe и куча другого софта, который постоянно ломится в интернет и ищет обновления (зачастую это либо не отключается, либо отключается чисткой загружаемых служб/глубокими настройками программы). И это откровенно бесит...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
AFAIK диска нет только в некоторых редакциях, типа академок и OEM, причем так уже очень давно, но их нельзя просто так продавать.
Спасибо что просветил, я думал только 2007 офис этим страдает.
4e_alex писал(а):
Стим (от великой и ужасной Валве) тоже сначала в оффлайн не умел работать, пока играешь держи коннект.
Он и сейчас не всегда может в оффлайн-мод уйти, но лично мне удобнее качать обновки по чуть-чуть, а не сливать 500 метровый апдейт раз в четыре месяца(на примере BF2), в котором не исправлена даже половина багов.
decaht858 писал(а):
Господа, это не Windows. Это комплект "лицензирования" пиратки. Get Genuine Kit называется.
Это не Windows, это Office.
Последний раз редактировалось t4k 07.05.2007 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20