Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Москва
Maxxtro рабочей областью будет моник... на экране ноута панели инструментов.. Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 54 секунды + а как на счёт ATI Radeon X1450 512Mb? по сравнению с 7400 256Мб... Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 16 секунд Расскажите про разницу между радеоном х1450 и 7400 нвидией - важно, срочно
Парни а подскажите такой вопрос: есть процессор на ноутбуке AMD Turion 64 штатаная частота составляет 2000 Mhz... при разгоне (повышение частоты FSB) достигается результат в 2210 Mhz - это при стандартном напряжении в 1.150 v... при повышении напряжения до 1.175....1.2 v (Предельное напряжение по документам)...разогнать соответсвенно можно больше: предельный разгон составляет - 2321 Mhz при условии стабильной длительной работы системы (ноут практически не выключается...). Так вот в чем заключается загдвоздка: параметры разгона сохраняются при работе и перезагрузке ноутбука, но если его выключить на некоторое время (даже на совсем короткое) все настройки почему-то слетают...и умная машинка все ставит почему-то по дефолту, то есть частота работы процессора опять сбрасывается на 2000 Mhz...??? Кто знает почему так происходит? Иможно ли как нибудь этого избежать...??? Будуд благодарен за любую инфу...Заранее спасибо...)
Cervus, Разгон производился двумя утилитами ClockGen и SysTool (PLL ICS 951462)...) SysToll позволяет поднять напряжение, изменить частоту FSB и при этом протестировать полученный результат, то есть тестировать (дать полную нагрузку и нагреть) процессор на стабильность его работы при данных условиях... А утилит для разгона и поднятия напряжения вообще существует масса... Кто знает решение данной проблемы буду благодарен за помощь!
благодарствую за пояснение, а для разгона памяти есть аналогичные утилиты? Для понижения таймингов?
SysTool по моему с памятью неплохо работает (по крайней мере функции такие имеются)... но я пока не пробывал, щас пока увлекся разоном камушка...) Потом ATI Tool и ATI tray Tool гонит видеокарты основанные на чипсете ATI ... RivaTuner - тоже видюхи гонит
А вообще тайминги оперативки регулируются из биоса, если конечно он поддерживает такую функцию... потому что мой ноутбучный нихрена не дает сделать... Обычно в БИОСЕ это выглядит так: POWER BIOS Features... System Memory Frequency... или просто Memory Frequency
с биосом оно все понятно, только ноутбучный биос не открывает возможностей разгона... Оттого и вопрос возник...
Согласен с Ноутбучным биосом...) Уменя такая же проблема...Думал что ее решит перепрошивка биоса...Уже два раза перепрошивал (короче гарантия на материнку уже потеряна) - поставил самую последнюю версию,которую предоставляет производитель...но...проблема так и не решилась... Внешне новый биос ни чем не отличается от старых собратьев то есть возможностей настройки так и не добавилось...
По описаниям в новом биосе конечно добавили поддержку новых устройств, увеличили порог температурного контроля...прочую лабуду но то что мне надо так ине появилось......
Есть еще утилитка Tweak BIOS которая якобы открывает некоторые возможности которые заблокированы в стандартном варианте... но сколько не пытался чего то мне так и не удалось ею воспользоваться... - попробуй может у тебя чего получится... отпишись...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22