Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Mouse Покупая железо, ты не подписываешься под лицензионными соглашениями. В отличии от нелегального софта, ты за товар деньги заплатил, большая часть которых пойдёт производителю(!). И вот, товар полностью твой, с кремнием, транзисторами, разъёмами... мостиками, конденсаторами... :) Что хочешь то и делай! Т.к. производитель получил свою прибыль, дальнейшая судьба товара его не интересует! Если бы было противозаконно разгонять железо, то ты бы никогда не увидел необходимых функций в БИОСе.

Последний раз редактировалось VRoman 06.11.2003 8:42, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
VRoman
Частично согласен (по поводу железа). Теперь по лицензионному соглашению. Я и подавляющее большинство его не читают. С другой стороны отсутствие реального контроля за соблюдением лицезий раслабляет. Ну нельзея же наказать всех поголовно за использование не лицензионных программ.
Ситуация напоминает дикий запад. Разве можно было упрекать ковбоев за невыполнения каких то моральных норм в условиях полного беззакония.
С другой стороны , когда наше гребаное государство перестанет на ... ать своих граждан и станет выполнять свои обязательства и конституционные гарантии, вот тагда этот вопрос решиться сам собой.
А пока тему лиц. прогр. обеспечения можно счтитать закрытой, по крайне мере для меня.

Перемен, мы ждем перемен.

Member
VRoman
Farmington, NM, USA (родом из Н.Новгорода)
Это посмотрев твой профиль. Не знаю как у Вас в штатат, а России сейчас непонятная смесь из загнивающего коммунизма и еще не созревшего как следует капитализма.
PS Законы на то и созданы чтобы их нарушать!!! ;)

Member
Фото: 42
Ой, я уж и забыл, что у меня там есть такая подпись. ;) Это я из России выехал с русским духом. ;)

Member
Mouse
А если ты в mercedes воткнул двигло от самолета, ты что, должен еще и бабло Daimler-Chrysler отслюнявить? Нет... А вот гиббонам - должен... Потому как в твоем техпаспорте написано одно, а под капотом - другое... А вот купить тачку с ручной КПП и поменять ее на АКПП ты имеешь полное право... :-) И никому ничего ты платить не должен... Хотя это тоже тюнинг (хакинг) машины...

Железо переходит в собственность покупателя... ПО - нет... Т.е. ты можешь делать со своей железкой все, что тебе заблагорассудится... Вон Alt-F13 поставил память с одной материнки на другую? Он что-то нарушил? Позвольте, у него, IMHO, есть чеки на покупку обеих видеокарт, т.е. они обе являются ЕГО собственностью... А даже купив ПО и вместо ввода регистрационного кода хакнув его (ну просто вломы тебе было вбивать тучу цифирек и буковок), ты пользуешься НЕЛИЦЕНЗИОННЫМ ПО... Хотя у тебя есть лицензия на его использование...

Member
STranger_
Железки я приписал для образного сравнения.

Если вы все еще не поняли мою основную мысль, объясняю подробнее.
Работаю я админом, в министерстве края (неважно в каком).
Естественно передо мной стоит задача обеспечения работоспособности компов и сетки на 45 машин,
деньги мне за это платят.
Для выполнения этой задачи мне требуется софт на сумму около 5000$ (недавно подсчитал). Конечно же деньги мне никто на это не выделяет, а работоспособность подавай. Не остается ничего кроме как искать необходимые вещи, хакать их и пользовать. Так вот, если министерство с годовым бюджето в 20 млн. руб. не чешется о выделении на софт денег, как вы уважаемые предлагаете решать эту проблему частному лицу, не обремененному финансами.
Помнится были времена, когда приходилось ездить зайцем во всех видах транспорта.
Сейчас иначе как на платных маршрутках я по городу не езжу, моментами и такси сембе позволяю.
Это я к тому, что когда уровень моих доходов будем сравним с ценами на программное обеспечение, то мне просто впадлу будет пользоваться леваком.
И это не моё личное мнение, а мнение подавляющего большинства пользователей. Так что просьба перестать пускать слюни и сопли по поводу законности использования софта. Я верю, что когда нибудь ситуация измениться, а пока она такова

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа