Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
lagbeast писал(а):
как-то все открывается быстрее, задержек нет...
Нет никаких задержек на C2D. Тем более если кому-то не хватает отзывчивости системы на C2D нужно поставить последние дрова для интеловского чипсета и еще можно эергосберегающие функции EIST и C1E полностью отключить (это даже результат в SuperPi улучшает на 0,5-1с).
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
У меня Core E6400 на плате D975XBX грузился дольше только из-за POST материнки, кол-во полосок ни меньше, ни больше по сравнению с другой платформой Intel я не заметил. Добавлено спустя 34 секунды У меня Core E6400 на плате D975XBX грузился дольше только из-за POST материнки, кол-во полосок ни меньше, ни больше по сравнению с другой платформой Intel я не заметил.
Настраивай ОС и озаботься повышением быстродействия подсистемы хранения информации ...
А то менять Х2 на С2Д из-за тупит система,винда откликается хуже, как-то все открывается быстрее итд - попахивает "веткой высказываний..."
ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
lagbeast писал(а):
по ощущениям
какие ощущения? вы способны ощутить поток данных, протекающий по шине памяти?
lagbeast писал(а):
не поддупливает
что вы подразумеваете под данным термином?
lagbeast писал(а):
адм более быстро отвечает на запросы
на какие запросы? БД? У меня на работе P4 2.8 Gz, дома Athlon64 3500+. Там и там гиг оперативы. Что-то я не заметил разницы в скорости появления менюшек и загрузки ворда и прочего
lagbeast писал(а):
винде тупее, а в играх быстрее.
ну да... а игры это такие операционные системы? То есть когда в игры играешь винда тут вроде как ни при чем, в сторонке стоит перекуривает.
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Сорри за 2х пост. Что-то глючит конференция.
lagbeast Как я понял, это дело в чипсете P965. Вчера "общался" с платой P5B Deluxe и что POST и определение устройств, подключенных к JMicron, что 13 полосок, конечно, раздражали. Другой чипсет - Win грузится быстрее. И от процессора это практически не зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Ing-Syst писал(а):
Интересно, это на каких процессорах Виндовс подтормаживает?:spy:
Старая фича интела, у меня когда работаю с интелом чё1ткие впечатления что процессор вначале думает на любой дейсвие, клик мышкой...) потом начинает только работать. Уже сколько времен прошло, а избвиться от того ощкщения не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
воообще то как раз таки амд всегда тупило в виндовсе. а не интел. Интел всегда работает намного быстрее и четче. все серваки нормальные на интеле. и не надо тут про оптероны и прочие. Я собрал один комп на семпроне и с тех пор советую только интел. пусть селерон, но там нет таких глюков. Хорошо, что человек не мой знакомый, а то стыдно смотреть потом в глаза. До сих пор неприятно.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Masterovoj Что ж ты испортил в бедном компьютере, что на семпроне начались глюки? Память вверх ногами или ножки проца смазаны термопастой?
Это уж просто смешно, можно говорить про разницу в производительности, но глюки возможны в худшем случае для дрянных чипсетов от третьих фирм, но никак не на уровне платформ. Так оно есть со времён черт знает каких К5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
lagbeast писал(а):
еще такое наблюдение из личного опыта у брата атлон 3500+(939) проходит загрузку винды,тамгде ползунок бегает около 4-5разу меня на коре е6300 бегал от 15-18раз,при всем остальном одинаковом кроме проча,матери памяти, хотя в играх коре дерет этот атлон
это от СОФТА, ДРОВ и засранности зависит помимо всего.
lagbeast, Core.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Кстати, есть такой White, он не так давно пересел с разогнанного за 3 ГГц Core 2 Duo на х2 6000+@3300, уверяет, что действительно система откликается как-то быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28