вообще если эту идею в руки интузиастам... в результате новый линух дистриб. тока ведь воров кругом... не прокатит
кстати линуховая ветка подконтрольная государству чем вам не российская ось с требуемыми государству безопасностями....?
было бы хорошо, а то мелкософт совсем цены загнул.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Cel товарищ вы в своем уме? ОС для общего пользованияникто делать не будет, максимум под свои процы которые кстати тоже не для общего пользования, не поленитесь поискать в инете затраты MS на разработку ХР/VISTA/OFFICE и все станет понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
IliaKompGS писал(а):
Было бы веселее, если бы наши стали делать комплектующие для компа(процы, видяхи, память...) Вот это был бы ахтунг
хочешь, чтобы я тебе про формозу напомнил?
Деменков Константин ну ты древность вспомнил, сейчас то Linux уже далеко от четвертых редхетов ушел. Ubuntu 7.04 вон кучу железа держит от самого востребованного до разных "вин-" поделок.
думаю если б взяли ветвь убунты (хотя скорее всего на РПМ замкнутся =() и вместо велосипеда поддержали разработку необходимого ПО/Стандартов, указали бы производителям железа свое место - было бы идеально.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Про сам дистр говорить не приходится - там ничего нет. За то говорят такая программулина под нее есть, специальная, - рута в правах ограничивает - для безопасности.
это? а разве это ветка? это одну программу проверили сдали и пользуйте, а я про ветку говорю.... отличие в постоянной поддержке имхо нужно не более 100 человек чтоб проверять изменения в ядре и основных прогах аутентификации, ещё и другими вещами заниматься будут...
Member
DenisMak писал(а):
это? а разве это ветка? это одну программу проверили сдали и пользуйте, а я про ветку говорю.... отличие в постоянной поддержке Wink имхо нужно не более 100 человек чтоб проверять изменения в ядре и основных прогах аутентификации, ещё и другими вещами заниматься будут...
скорее всего они просто переведут ASP или ALT на гос рельсы с собственным финансированием и дадут денег 1Су для покупки компании, поддерживавшей этот дистрибутив ранее =)
кстати зато какой толчёк в развитие если ещё и коммерческие и учебные заведения всё это будут изучать...
да интерфейс надо стандартизировать в 99.99% случаях - знающий поменяет как ему надо, а вот не знающий должен по книжке понять где и как что проверить, чайник тоже будет этим пользоваться... если туда скинуть 1с, парус, заставить учебные заведения делать основной курс по ней, постепенно будут тянуться игры... через 5-7 лет мс будет курить Добавлено спустя 45 секунд BaBL не спорю, во всём требуется экономический просчёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
BaBL У нас предпоследняя или последняя сборка - говорю как есть - они же не каждый день билды выкладывают А то что сейчас умеют Сусе мандривы и прочие убунты я представляю худобедно.
Member
DenisMak 5-7 МС не выдержит. Она ща то на фанатизме держится в основном. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Деменков Константин писал(а):
У нас предпоследняя или последняя сборка - говорю как есть - они же не каждый день билды выкладывают Wink
Какая разница? оно изначально не по тем рельсам пошло (если мы все еще про МСВС говорим), к тому ж ее делали то не для общества, у нее узкая специализация должна быть.
а если ещё обяжут провайдеров всех уровней трафик бесплатно доставлять с гос серверов обновления этой оси вот уж действительно будет писец, тут от интузиастов/студентов отбоя не будет, тока рули и проверяй... дальше больше на хорошей практике с отсевом построиться структура способная ваять не хуже мс, тока всё это в идеале - не реально
Последний раз редактировалось DenisMak 14.05.2007 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
DenisMak писал(а):
а если ещё обяжут провайдеров всех уровней трафик бесплатно доставлять с гос серверов обновления этой оси вот уж действительно будет писец, тут от интузиастов/студентов отбоя не будет, тока рули и проверяй... дальше больше на хорошей практике с отсевом построиться структура способная ваять не хуже мс, тока всё это в иделе - не реально
лучше обязать провов проверять корректность лицензионных данных оси перед выпуском в Интернет =)
DenisMak 5-7 МС не выдержит. Она ща то на фанатизме держится в основном.
я в обратном уверен, потому как линух сейчас могут пользовать опытные пользователи, а не опытным ну легче в винде, там много просто автоматически скрыто, линуху до этого как раз 5-7 лет и будет имхо конечно
vodkins а там ядро открыто? нейтрино кажеться, там у них вся фича в микроядре на сколько помню и заключалась. хотя честно гря qnx по структуре своей, модульности и работе дров мне понравился больше всех осей. при этом система по скорости не страдает, классная разработка.
Member
DenisMak писал(а):
я в обратном уверен, потому как линух сейчас могут пользовать опытные пользователи, а не опытным ну легче в винде, там много просто автоматически скрыто, линуху до этого как раз 5-7 лет и будет имхо конечно
Цитата:
chameleon: История, блин.. Послали чинить комп. Прихожу. За компом сидит блондинка. Подохожу, спрашиваю, чего случилось. Она показывает на логотип винды и говорит "Как с этим работать?!"
Потом выяснилось, что у нее дома стоит Линукс, а Вин она в первый раз в жизни увидела...
не совсем с тобой соглашусь, в технологическом плане как ОС, линукс уже обошел Windows. О фанатизме я говорил в плане: "аэро круче берила", хотя на самом то деле по всем статьям ему проигрывает, начиная от сис требований и заканчивая возможностями (о стабильности SVN версии я сейчас не говорю, можно взять более старый релиз, который ведет себя очень стойко и при этом иметь куда больше разнообразных эффектов и прочей мути, чем в аэро). Посмотри на изменения висты, если абстрагироваться от 3д фейсов и прочего, что мы видим? по сути chmod и sudo, почти все изменения от ХР - это перенятые азы unix и unix-like систем, работающие уже десятки лет. Это ли не проигрыш =)? Линукс сейчас уступает только в количестве и разнообразии софта, ну в некоторых местах еще есть проблемы с железом, но с каждым ядром из все меньше и меньше, к тому же, поставив на гос рельсы, можно обязать производителей (в том числе и зарубежных, ибо у нас есть реестр рекомендованного оборудования для РФ) уделить внимание драйверам под Linux. Поэтому 5-7 лет - это перегиб (в принципе мое ИМХО), все будет куда раньше. С GPL3 у нас пропадает еще и проблема патентов, ибо майкрософт не сможет судиться (так как продает SUSE и "технически" является дистрибьютором). К тому же в конце этого года (октябрь-ноябрь) выход КДЕ4 и Гном3, которые в свою очередь решают проблему конфигурирования, имеют много общих систем (solid, к примеру) и тем самым стандартизируют АПИ приложений КДЕ и Гном, далее переход на QT4 для КДЕ существенно упрощает разработку, а Portland (кто хотел одинаковые кнопочки и менюшки во всех приложениях?) близится к стабильной версии.
если посмотреть на развитие Linux-desktop с 2003 года, примерно, будет довольно стремительная линейность вверх =) ведь в 2004ом линуксом дома вообще было нереально пользоваться (продуктивно), даже плееров толковых не было, амарок только начинал развиваться (с 2003), xmms по сути был и все. В 2005ом уже было на что посмотреть, 2006 - год появления beryl и серьезного улучшения мультимедиа приложений и OpenOffice (в частности спасибо Инфра Ресурс), так же набирает обороты mono (дающий возможность переноса C# в Linux), уже довольно много последствий вроде fspot и beagle. Думаю к концу 2007го в домашней среде с КДЕ4 и ядром, каким-нибудь 2.6.23 (2.6.24), получим уже в начале 2008 года конфетку. Кстати, недавно АТИ (ща уже АМД) признала свою ошибку и обещала исправиться =) Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
vodkins писал(а):
э, а как же QNX? его что перестали использовать?
а что QNX? у него свой узенький сектор, за который ему не выбраться, за и не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 24