grombl Ни одного слова конструктивной критики.
После фразы:
Цитата:
Ни слова про отсутвие Directx тестов.
...становится очевидно с кем имеешь дело и что дальше можно не продолжать.
Пожалуйста, прочитай блиц-тест еще раз и вникни в те моменты, которые по-твоему кажутся неверными.
linuxdrom
Цитата:
Обман. И как, даже не оверские сайты, её разогнали
Банальная неграмотность с твоей стороны и невнимание к моим постам.
Цитата:
Почему не поставить последние?
Приведи линк на "последние" драйверы под Radeon 2900, выложенные до 12.05.07.
Цитата:
Далее автор пугает людей "кучей артефактов" и "проблемами и зависаниями в играх".
Ложь. Если абзац с описанием глюков в играх тебя пугает - самое время обратиться к психиатру. Серьезно и без тени сарказма.
Цитата:
Замечу, тесты енергопотребления проведенны не были.
Как писал linuxdrom, Автор наверно использует инет только для публикаций - это наверное самокритика. Заявленное потребление 2900 знаешь? А потребление GTS сможешь найти или помочь? Далее элементарная логика тебе поможет осмыслить мою фразу.
Цитата:
Но, после того как появился обзор на хоботе и началась критика в адрес обзора, обсуждение закрыли.
Опять ложь. Закрытие ветки ни коим образом не связано с критикой в адрес обзора.
Цитата:
Может наоборот, Оверы пытаются посорить лопатники покупателей с картой?
Клевета. Уголовно наказуемо, кстати.
Цитата:
поудаляли эти сообщения (среди них и моё, где я зделал Jordan'у замечание по поводу - ) . Почему модераторы помогают скрывать привзятось автора?
И снова лжешь. Твое сообщение уделано было вовсе не по причине какого-то там замечания, а в связи с тем что не имеет никакого отношения к той ветке.
Я несколько раз уличил тебя во лжи. Все очевидно.
Вывода два: или ты себя пиаришь, или просто не понимаешь что пишешь. Что бы то ни было, тебя для меня в конференции более не существует.
А таких читателей терять - не потеря, а приобретение. Искренне надеюсь, что учтешь свои ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Ну что ж разбираю "по косточкам" обзор на "дяде Томе":
Цитата:
Карта Radeon HD 2900 XT ещё только вышла, но уже может похвастаться чередой разных событий. Запуск нового графического процессора DirectX 10 от AMD несколько раз откладывался. В итоге он вышел через семь месяцев после nVidia GeForce 8800.
Да, постоянное окладывание выпуска видеокарты в течении СЕМИ (!) месяцев это несомненно то, чем стоит похвастаться. Тем более, что больше по началу то и не чем!
Далее следует пассаж, что мол новые карты должны раскрытся под DX10, но MS такой-сякой не даём нам этим насладиться.
Цитата:
Поэтому с выпуском новых видеокарт AMD какой-то парадокс. Конечно, R600 безбожно запоздал по сравнению с "зелёным" конкурентом. Но сегодня компьютер с видеокартой DirectX 10 является больше роскошью, нежели чем-то другим. Игр под новую версию DirectX пока ещё не вышло.
Автор сам понял что он этим хотел сказать?
Цитата:
Даже версии Flight Simulator, детища Microsoft, ещё не появилось.
Ну конечно же!!! А Flight Simulator X мне "гости из будующего" принесли, чтоб я подивился. Или может автору было лень в интернете поискать?
Цитата:
Парадокс заключается ещё и в том, что карта DirectX 10 под Windows Vista сама по себе не даёт преимуществ. Новая ОС Microsoft действительно использует 3D-интерфейс Aero, но для него достаточно видеокарты DirectX 9. Кстати, даже у nVidia наблюдались проблемы с выпуском новых драйверов из-за перехода на новую модель. Даже сегодня некоторые функции не работают (скажем, попробуйте вывести под Vista одновременно изображение на 30" и 24" мониторы, даже с одинаковым разрешением).
Что это как не (извините за лексику) "обсирание конкурента nVidia. Автору так необходимо работать с ДВУМЯ мониторами по 30"? Или просто не к чему было придраться?
Цитата:
Конечно, мы не пытаемся оправдать задержку появления Radeon HD 2900 XT по сравнению с конкурентом. Но хотелось бы ещё раз посетовать на медленную работу nVidia касательно драйверов, которые уже не имеют такого уровня качества, к какому привыкли пользователи. Впрочем, не будем отвлекаться и перейдём к обзору нового детища от ATi.
Бу-га-га!!!
А к ATI претензий, конечно, нет!
То, что продукт был выпушен на рынок со старой версией "сырых" драйверов почему-то не упомянули.
Неужели забыли? )))
Мне продолжать?
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Народ!!! Хорош уже обзор обсуждать. Уже вторые сутки этим занимаетесь. Если Вам не понравился обзор, ну и ладно. Идите на другой сайт и читайте там. Потом на следущий и т.д. Делайте выводы сами и не основании одного тестирования. На IXBT 100% работал не один человек. Там штат сотрудников совсем другой. Посмотрите сколько обзоров там появляется ежедневно.
Я думаю после всей критики автор уже и сам не рад, что написал обзор. Все таки надо хоть немного уважать чужой труд. Хотя закрытие ветки после обильной критики мне тоже не понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
sarjus у меня есть такое желание, приведешь?
linuxdrom дык блин,"абы как" имеет начальные положительные эмоции - вау, оверы в числе первых с обзором, а потом выходят полноценные и уже оверы в другом цвете предстают. обидно
Я думаю после всей критики автор уже и сам не рад, что написал обзор.
Критика - в прямом понимании этого слова, только добавляет знаний и работы, а критиканство, декларируемое такими "личностями" как linuxdrom никогда во внимание не принимал и не собираюсь.
Будет обзор серийной карты, с учетом того, что невозможно было сделать в блиц-тесте. Там и посмотрим.
Member
Jordan
Цитата:
Но, положа руку на сердце, скажите – этого ли все ждали полгода? Неужели фанаты ATI/AMD заслуживают такого отношения и не должны быть вознаграждены за более чем длительное ожидание безоговорочно топовым решением по сопоставимой с конкурентами стоимости? Впрочем, это лишь крик души, поэтому вернемся к заключению.
Откровенно говоря, видеокарта разочаровала. К поклонникам и уж тем более – к фанатам как ATI, так и NVIDIA я себя не отношу, но спустя полгода хотелось бы видеть, как минимум, 10-15 % преимущество, ведь только баланс силы подтолкнет производителей к снижению цен на Hi-End графические решения и дальнейшему развитию. А этого нет. Цена у Radeon HD 2900 XT ниже? Не спорю, конкурировать она должна с GeForce 8800 GTS 640 Mb ($399-449). Что интересно, последняя в качественных режимах графики отстает от GeForce 8800 GTX на те же 25 %, но разве мы этого с вами ждали всё_это_время!? Да и не потребляет 8800 GTS 215 Ватт, её система охлаждения не шумит, и купить эту карту можно было достаточно давно и таких глюков как на Radeon HD 2900 XT на ней не наблюдается. Остается только уповать на новые “волшебные” драйверы AMD, ошеломляющий разгон и щедрость продавцов, которые будут не слишком накручивать цены на новинки. Впрочем, всё это в последнее время у ATI остается лишь чем-то далеким и скорее всего вновь отложенным и перенесённым...
Jordan писал(а):
Будет обзор серийной карты, с учетом того, что невозможно было сделать в блиц-тесте. Там и посмотрим.
что же ы тогда заключения делаете, раз признаете что блиц-тест это не тест?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Выскажу главную претензию к данной статье: Какого черта сравнивать 2900ХТ и 8800ГТХ? Ведь по всем параметрам, это конкурент 8800ГТС. Еще бы с Ультрой сравнивали. Своего основного конкурента 2900ХТ превосходит (судя по обзору на хоботе), так что на мой взгляд карта более чем удачная.
PS. Что-то в последнее время статьи лаборатории напоминают статьи на пс. Что в руках оказалось, то и сравнили.
PPS. Обзоров 8600 на оверах видимо не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Київ
Jordan для Вас критика всегда не конструктивна, по этому с Вами общатся бесполезно .
Вы обвиняете меня во лжи, но доказательств не предоставляете.
А это клевета. Уголовно наказуемо, кстати.
Вы пытаетесь сделать меня лжецом, но сами им являетесь. Вы ни когда не признаете свою не правоту. И доказывать Вам её бесполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Цитата:
Да, постоянное окладывание выпуска видеокарты в течении СЕМИ (!) месяцев это несомненно то, чем стоит похвастаться. Тем более, что больше по началу то и не чем!
вообщето нигде ниписалось, что она выйдет в ноябре. скорее всего по старым планам АТИ она должна была выйти в январе-феврале, а продаваться в марте, так что не 7 месяцев этоточно.
Цитата:
Автор сам понял что он этим хотел сказать?
Автор хотел сказать, мол нечего нам свои деньги было тратить на т.н. поддержку dx10 в G80. Между прочим вы ведь не станете отрицать огромнейшее количество глюков 8800GTX в Vista, как это называть, когда продажа видеокарты началась в ноябре (середина), а более менее нормальная версия для висты вышла после официального анонса висты, конечноо это дрова, но ведь человек покупает готовый продукт, а не несовлем отлаженную часть этого продукта.
Цитата:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Расшифровываю: "А пока он старается представить продукт "лажей"" относилось к Jordan, "Как в прочем и Вы." - ко мне.
Про свою часть - игнорирую, по первой ...
Значит так, надоело.
linuxdrom, заткнись. Еще один пост (не_важно_какой)и получите заслуженное. Причем тщательно и старательно заслуженное.
что же ы тогда заключения делаете, раз признаете что блиц-тест это не тест?
Боже ж ты мой. Да где я признал, что блиц-тест это не тест?
Я уже писал сегодня в письме одному собеседнику, но повторю здесь.
Вот представь себе такую ситуацию: Меня не устраивает производительность GeForce 8800 GTS 640Mb, игры под DirectX 10 еще не скоро заполонят рынок, а ATI (AMD) обещает скоро сделать быструю карту. Ну что же, как сторонник (именно сторонник, а не фанат - не путайте) продукции данного производителя решил немножко подождать в надеждах на лучшее. А потом еще немножко, и еще немного... Так прошло полгода. Наконец состоялся долгожданный анонс, который ATI обещала сделать не бумажным, а реальным с картами в магазинах в день анонса. И что получается, иду в магазин - карты как и обещано на полке, покупаю. Прихожу домой с неровным стуком сердца и вставляю карту в системник. Дальше - нет кабеля! Как это нет? А так! Unwinder подтвердил, что большинство тестеров получили карты без кабеля питания. У вас разве в блоке питания такого нет?
Едем дальше - драйверов в комплекте тоже нет Качаем? А куда же деваться? Качаем. Но вот незадача - в сети выложена только сырая бета, на которой слишком много багов в играх и слишком низкая производительность.
Дальше еще хуже. Все время поиска драйверов и их скачивания вас мучала ревущая турбина, которая утихомиривается только после установки дров. Но, как оказалось, не на долго. При запуске любой игры рев возвращается...
Для поиска истины расстроенный новоиспеченный обладатель карты бросается в сеть читать обзоры и оказывается, что в лучшем случае производительность HD 2900 XT находится на уровне той самой 8800 GTS, которую купил сосед еще полгода назад! Более того, на шум турбины сосед никогда не жаловался, как и на отсутствие кабеля и чрезмерное энергопотребление.
Самое неприятное, что такая ситуация вполне моглда у кого-то случиться... Там, где стали появляться карты. Ну а если они нигде не стали продаваться, то ATI снова обманула своих поклонников.
Me4tatelI>
Цитата:
хочется понять и сравнить обзоры.
Сравнивать надо результаты тестов, а не обзоры. Очень надеюсь на новые драйверы Catalyst.
В целом по анонсу 2900 не пойму для чего после анонса ATI стала оправдываться о причинах его задержки? Вообще какой смысл в этом?
Member
Jordan не так выразился "блиц-тест - это тест по которому выводы делать рано" разве не так? а я заметил Ваши умозаключения в статье. причем четко направленые. Я почему то не заметил(по обзорам) проигрыша 2900хт ГТСу640, а Вы? почему, например, на хоботе это не так, хотя сама НВ дала им монитор для теста?))))
Притензии только к "выводам" которые все чаще и чаще начали появляться в новостях, а блиц-тест ну просто антиобъективен, до умопомрачения Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд И не надо заботиться о людях ждавших р600, Ваша задача протестировать, полноценно протестировать и только на полученных данных, напоминаю, на полноценных данных, сделать соответсвующее выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Честное слово, что вы все к авторам статей пристали? Они же люди, как и мы все. А значит имеют свои личные пристрастия и предпочтения. Мне тоже некоторые статьи не нравятся и кажутся в определённой степени тенденциозными и пристрастными. Но в конце-концов, на оверах свет клином не сошёлся, есть и другие сайты на которых пишут другие авторы. Точно так же свет клином не сошёлся на мнении отдельного автора статьи, ведь у каждого из нас есть много источников информации и собственная голова...
не так выразился "блиц-тест - это тест по которому выводы делать рано" разве не так? а я заметил Ваши умозаключения в статье. причем четко направленые.
Нет так, я считаю. В отношении теста о 2900 - это тест, результаты которого справедливы на момент анонса карты (и, как минимум, вплоть до выхода драйверов) с учетом условий в бОльшей степени, созданных, замечу, ATI(AMD). Если у них избирательный подход к ресурсам, то это ни сколько не красит компанию.
Цитата:
Я почему то не заметил(по обзорам) проигрыша 2900хт ГТСу640, а Вы? почему, например, на хоботе это не так, хотя сама НВ дала им монитор для теста?))))
А ты читал другие обзоры? Кроме ixbt и 3DNews?
Цитата:
Ваша задача протестировать, полноценно протестировать и только на полученных данных, напоминаю, на полноценных данных, сделать соответсвующее выводы.
Совершенно верно, окончательные выводы будем делать на результатах полноценной статьи.
А существующий блиц-тест имеет полное право на жизнь и в полной степени соответствует своему времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17