Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ламер со стажем писал(а):
грудь неестественно большая была, да? : )

Именно :D
Пёс Бобик писал(а):
его личность останется неизвестной, и где он учится и кто он, никто не узнает

Наша милиция это выяснит без проблем...

Партнер

Member
mishgane Ты думаешь его схватит охрана вуза и передаст в увд?

Member
Фото: 0
Пёс Бобик писал(а):
Ты думаешь его схватит охрана вуза и передаст в увд?

А почему бы и нет? Такое вполне возможно... статьи такой конечно нет, но личность второго выяснят и соотв. бумагу в его ВУЗ направят... первому дорога в спаливший их ВУЗ будет закрыта.

Member
а это разве не попадает под статью пользование подложными документами с целью выгоды или типа того?
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
ведб если разобраться, то человек Вася Пупкин представился Иваном Петровым, предъявил документ. Заверил, что он Иван Петров. Это дело нечисто...

Member
А человек реально с другого универа? Имхо, тут от принимающих многое зависит, если захотят - шум поднимут, если универ тот же - могут выгнать...
Masterovoj
+1

Member
Masterovoj
Вообще-то да наверное есть какой-то закон соответствующий...
Короче лучше репетиторством с А заняться))

Member
значит А не грозит ничего, а Х грозит уголовка за использование чужих документов?

Member
Alfy За ИСПОЛЬЗОВАНИЕ нет. За подделку да.

Заблокирован
Заблокирован
Alfy писал(а):
Что грозит за сдачу вступительных экзаменов за другого человека?
Пытка "Испанским сапогом" после чего прилюдное четвертование.

Member
RealPimpMen писал(а):
Alfy За ИСПОЛЬЗОВАНИЕ нет. За подделку да.

дааа??? а вот поговаривают, что некоторые некоторые преступники кредиты берут на утерянные или украденные документы. Они их не подделывали, но пользовались. Степень вины разная, безусловно, но смысл то один.
ps даже проездной нельзя передвать из рук в руки - за это штраф ;)

Member
Пёс Бобик писал(а):
Вообще-то да наверное есть какой-то закон соответствующий...
Какой закон, товарисч! Вы газету с объявлениями откройте: "продам чистые бланки, трудовые, дипломы... и т. д.","сделаю курсовую по...... за такуюта оплату". Законы то может и есть - но они не работают. Нука попробуй во времена "гнилого застоя" такую объяву в газету тиснуть. А чтобы с тупым рылом на высшее - эт надо было бабок немерено, и блат, и всё втихушку, чтобы никто не знал упаси и не видел. А сейчас за вполне умеренную цену можно пропихнуть оболтуса, которому даже лопату доверить сомнительно.

Member
Учусь в МФТИ. Ежегодно нескольких таких студентов выгоняют из института. Как узнают при подлоге кто ты и откуда я не знаю. Причем чуваки здают в других универах. Но факт остается фактом.

Member
Zorg05 писал(а):
Ежегодно нескольких таких студентов выгоняют из института

из своего института?

Member
Masterovoj Я имел в виду, что доказать будет очень сложно. Ну представь пришёл с чужим папспортом, повязали - а ты, оййй, в общаге с соедским перепутал.. как с угонами в России - угонщиков в тачке ловят - а он - а я погрется залез. И не докажешь. Его конечно не отпускают, но максимум - год условно, а то и просто штраф.

Member
Nexi, одно дело искать хз-кого по мобиле в газете, торгующего, между прочим, чистыми бланками... И совсем другое, когда поймали за руку - это уголовно наказуемо - 100%

Member
Я думаю класть им на это с высокой колокольни. Документы сдаешь одним (они, поверь, фото даже не смотрят), на экзамене сидят всякие студентики того универа - им вообще на все ложить.

Если заловят - тебе точно ничего небудет:
а) они незнают из какого ты универа
б) не за руки ж они тебя станут хватать и к ментам тащить :-)

Member
мне кажется или на последней страничке паспорта выдержка из конституции присутствует?
нечто вроде "передача другим лицам запрещена"

Member
Паспорт ты не сдаешь - пока он у тебя никто и не докажет ничего даже если захочет. Потом твоего настоящего имени они точно незнают. Стоит тебе за угол завернуть как они перестанут для тебя существовать

Member
Знаю людей, которые сдавали некоторые экзамены/зачеты, заменяя фотку в зачетке, два года у них это прокатывало, но потом их спалил препод, знавший обоих парней в лицо - он просто случайно зашел на экзамен к другому преподавателю.
итог: обоих выгнали.

не знаю зачем написал, видимо, какое-то сходство нашел.

Member
Alex-scat писал(а):
Паспорт ты не сдаешь - пока он у тебя никто и не докажет ничего даже если захочет. Потом твоего настоящего имени они точно незнают. Стоит тебе за угол завернуть как они перестанут для тебя существовать

Наивность поражает... Обрисую, как было бы у нас в универе:
Запалили, посоветовались с ответственным по этим делам, вызвали людей из службы безопасности, далее милиция...
Никакого "за угол" быть не может, просто потому, что территория университета закрыта и выйти можно только через проходные. К слову, человек без пропуска на территории университета в случае поимки просто так не отмажется - были случаи...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа