Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL
Цитата:
я новый архиватор изобрел.. алгоритм действия: 1. берем файл, считаем MD5 2. отрубаем от файла 4% 3. считаем MD5 4. отрубаем еще 4% 5. считаем MD5 и так до тех пор, пока не останется 16 байт от файла. Далее сохраняем MD5 суммы в текстовый файл, если он получился слишком большой, упаковываем его по тому же алгоритму. В конце передаем этот 32 байтный фильм другу....
Цитата:
"кусочки" имеют другую сумму, но монолитный файл остается таким же.
ну, да
Цитата:
Поэтому максимум что тебе докачают, это отсутствиующие куски + 2 неполных куска по краям этого битого места, в случае если использовался другой размер чанка.
угу. Swappp
Цитата:
Если о том, как прохеширует торрент клиент при создании торрента, то да, контрольные суммы зависять от многих факторов, но если не ошибаюсь там используется SHA1.
если честно, то не в курсе что именно юзает торрент для подсчитывания своих хешей Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Nitroacid
Nitroacid писал(а):
но ведь по MD5 восстанавливают пароли от sql, я сам восстанавливал, или это не то ?
нет, не то. Поясняю. Пароль действительно хранится в виде хэша. Что это означает? А то, что если подберешь ДРУГОЙ пароль, у которого такая же CRC/MD5 или что там , то он тоже воспримется системой нормально. А подбирают пароль методом брутфорса, т.е. полным перебором - а вдруг все-таки попадается такой, у которого хэш - искомый.
А тут другая ситуация - тут не хватает данных. По hash'у можно примерно прикинуть что там было, но вариантов будет слишком много и какой правильный никто не узнает. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды nubble_engine ссылка битая.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
У меня похожая проблема - гигабайтный ace-архив закачался, но похоже побился при закачке, теперь ошибка при распаковке (на 70% отваливается - "несовпадение контрольной суммы"). Есть ли способ восстановить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
Root да но каким образом Торрент по хешу сравнивает файл с сервером и узнает что куски - битые ? Получается Торрент знает каким должен быть файл в итоге, или ты хочеш сказать что всех кусков хеш одинаковый ??? не верю
Bittorrent не имеет системы поиска: для каждого распространяемого файла создаётся файл метаданных с расширением torrent, который содержит следующую информацию: -контрольные суммы (точнее, хэш-суммы SHA1) сегментов закачиваемого файла.
maxuser он правильный вопрос задает сейчас Добавлено спустя 59 секунд Just`Ice
Just`Ice писал(а):
У меня похожая проблема - гигабайтный ace-архив закачался, но похоже побился при закачке, теперь ошибка при распаковке (на 70% отваливается - "несовпадение контрольной суммы"). Есть ли способ восстановить?
если архив без recovery record, то нет. Оная есть у форматов RAR (WinRAR) и в будущем еще у 7z (7-zip).
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
который находиться с:\windows\system32\drivers\etc Повторяю ссылку с первой страници http://www.viaccessfree.org/forum/showt ... 0%E9%EA%EE Программа поможет если автор темы найдет тот же файл в Интернете, насколько мне известно к сожалению она не работает с пиринговыми сетями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61