Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
IliaKompGS писал(а):
И запустятся ли среды программирования под вине?
"Вам шашечки, или покататься?!" Теперь по существу:
IliaKompGS писал(а):
турбо с/с++ Борланд С++ Билдер 6.0
Сразу вопрос: имеется в виду диалекты языков или сами IDE? IDE в Linux есть свои, тот же KDevelop, а запускать под Wine С Билдер, только ради привычной среды - тогда уж проще остаться на Windows. И второй вопрос: что предполагаете програмить? Win-приложения? Тогда однозначный вывод: оставаться в Windows. Кроссплатформенные приложения? Тогда в любом случае прийдется держать две системы для тестирования и отладки.
IliaKompGS писал(а):
неро лингва 10 ОЧ желателен Мс. Оффис(или ОпенОффис.орг - достойная замена?) Опера и фаерфокс Вин. Медиа плеер
Для всего этого есть либо порты (Опера, Фаерфокс, ОпенОффис) либо бесплатные аналоги.
IliaKompGS писал(а):
И желательно, чтобы всякие игрушки, под директХ писаные, работали
Этого всем бы хотелось, осталось дело за малым: убедить M$ раскрыть исходники DirectX . А пока Cedega. Найдешь там интересующие тебя игрушки - значит тебе повезло.
BaBL писал(а):
IliaKompGS писал(а):
Касперский антивирь 6
откомпилируй сначала вирусы, потом посмотрим нужен ли он нам.
+10 А вообще есть версии различных антивирусов (Avira, DrWeb) под Linux, но это нужно только если ты собираешься использовать параллельно 2 ОСи.
А теперь немного лирики: не нужно думать что Linux - это более лучший Windows. Это совершенно другая ОС, со своей идеологией, принципами работы. И переходить на Linux имеет смысл (с точки зрения разработчика ПО) только в том случае, если ты разрабатываешь приложения под него, либо если ты пишешь кроссплатформенные приложения и собираешься использовать Linux в качестве основной системы для написания кода, а остальные ОС только для тестирования. А ставить его для стабильности, а потом через Wine запускать нужные программы - это, на мой взгляд, не самое мудрое решение.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Сразу вопрос: имеется в виду диалекты языков или сами IDE? IDE в Linux есть свои, тот же KDevelop, а запускать под Wine С Билдер, только ради привычной среды - тогда уж проще остаться на Windows. И второй вопрос: что предполагаете програмить? Win-приложения? Тогда однозначный вывод: оставаться в Windows. Кроссплатформенные приложения? Тогда в любом случае прийдется держать две системы для тестирования и отладки.
Причину сидения на этих прогах я описал выше
Короче, за исключением сред программирования, посоветуйте опенсорсные аналоги вышеперечисленных программ.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
BaBL Я писал на 1й странице
Самые важные, это ВИНДОВСКИЕ(ну я учусь прогать, причем не самостоятельно, а на курсах ) среды проганья(пойдут из вине?), Фотожопа, Акробат... Ну на остальные, перечисленные в 1м посте этой темы опенсорсовые аналоги есть?
Игры пускать из-под седеги 6?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
IliaKompGS писал(а):
Причину сидения на этих прогах я описал выше
IliaKompGS писал(а):
Не вариант - я на курсах прогаю
??!! Т.е. делаешь домашние задания с курсов, я правильно понимаю? Тогда какого типа домашние задания?
неро - K3b (Linux) - В Windows кроме Nero пользуюсь встроенной резалкой лингва 10 - переводчиками не пользуюсь, максимум словарем Мс. Оффис - OpenOffice (и там и там) Опера, фаерфокс - и так бесплатные Касперский антивирь 6 - Avira (Linux) - Avira, Avast (Windows) мейл.ру агент - под Windows бесплатен, под Linux не слышал JAJC - Jabber (Linux) возможно есть и другие, я им не пользуюсь Медиаплеер - Amarok, Kaffeine, Totem, Xine, VLC, Audacious (Linux) - VLC, LA (Windows) С ТВ-тюнером не работал, не подскажу. Fotoshop - Gimp (и там и там) Акробат - kpdf (Linux) Добавлено спустя 23 минуты, 15 секунд
IliaKompGS писал(а):
среды проганья(пойдут из вине?)
Проблема не в том пойдут или не пойдут они под Wine, проблема в том, что проги написанные под wine'он могут не работать в Windows, т.к. Wine разрабатывается в основном за счет реверс-инженеринга, и в нем могут быть/отсутствовать ошибки и особенности несвойственные/свойственные Windows. В результате для тебя разработка под wine'ом будет чем-то вроде игры в рулетку: запустится/не запустится оттестированная и отлаженная прога во время сдачи.
??!! Т.е. делаешь домашние задания с курсов, я правильно понимаю? Тогда какого типа домашние задания?
Пока с АПИ не связаны...
sergey_g писал(а):
Проблема не в том пойдут или не пойдут они под Wine, проблема в том, что проги написанные под wine'он могут не работать в Windows, т.к. Wine разрабатывается в основном за счет реверс-инженеринга, и в нем могут быть/отсутствовать ошибки и особенности несвойственные/свойственные Windows. В результате для тебя разработка под wine'ом будет чем-то вроде игры в рулетку: запустится/не запустится оттестированная и отлаженная прога во время сдачи.
Пока я пользуюсь только средствами Борландовского билдера. Проблемы быть могут?
sergey_g писал(а):
неро - K3b (Linux) - В Windows кроме Nero пользуюсь встроенной резалкой лингва 10 - переводчиками не пользуюсь, максимум словарем Мс. Оффис - OpenOffice (и там и там) Опера, фаерфокс - и так бесплатные Касперский антивирь 6 - Avira (Linux) - Avira, Avast (Windows) мейл.ру агент - под Windows бесплатен, под Linux не слышал JAJC - Jabber (Linux) возможно есть и другие, я им не пользуюсь Медиаплеер - Amarok, Kaffeine, Totem, Xine, VLC, Audacious (Linux) - VLC, LA (Windows) С ТВ-тюнером не работал, не подскажу. Fotoshop - Gimp (и там и там) Акробат - kpdf (Linux)
А функциональность у них не хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
IliaKompGS писал(а):
если учесть что он давно умер и никто его уже не юзает... я вообще не вижу смысла что-то делать, тем более на стадии изучения в Borland C++. Небось еще и на OWL пишешь.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
IliaKompGS писал(а):
Ничего конкретно сказать не могу с Билдером темболее под wine'ом не работал. Я всего лишь рассказал свое видение проблемы. Как я думаю, пока ты не трогаешь WinAPI, проблем быть не должно, но проверить это можно только одним способом - запустить и посмотреть!
IliaKompGS писал(а):
А функциональность у них не хуже?
Цитата:
- А быть "темным" - это плохо или хорошо? - Это просто другое! (с) (ХФ "Ночной дозор")
В чем-то хуже в чем-то лучше, все зависит от твоих потребностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
BaBL
"Лило винды не распознает."
Я ставил лило, он у меня ее нормально определил. И запускалась он тоже нормально.
Правда после удаления линукса(убунта была вроде, или с разделами деба перемудрил) слетела и загрузка винды. Но лечилась она быстро
и вообще смотреть надо было что жал:))
IliaKompGS
"Какой там медиаплеер? Просто мне Вин. Медиа плеер оч нравится"
Ну нельзя же себя так))...
А в лине Амарок. Оч-чень хорошая штука), мне нравится)
"неро"
k3b хорошо работает. По крайней мере, у меня)
фотошоп- gimp.
sergey_g
"Для всего этого есть либо порты (Опера, Фаерфокс, ОпенОффис) либо бесплатные аналоги"
Чесслово, фразу не понял. Порт фаерфокса или офиса куда??? или как?
Мне тоже посоветуйте по Линуксу:
1. Как в загрузчике выставить приоритет загрузки (по умолчанию грузится линух, а нужна винда)?
2. Ставил убунту 6.10, потом 7.04. В обоих случаях через пару дней все заканчивалось ошибкой загрузчика - не грузилась ни винда ни убунту (сейчас уже не помню номер ошибки, к сожалению; что-то типа grub loader failed, error ...) В чем может быть причина? Лечилось удалением раздела с линуксом. Последний раз создавал партиции из винды Партишном, первый - автоматом при установке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
BaBL писал(а):
если учесть что он давно умер и никто его уже не юзает.
наверное под линухом действительно не юзают под линукс борланд выпускали Kylix - сам не юзал, но вроде 1в1 билдер(да и выпускался он во времена 6го билдера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
BaBL писал(а):
на сколько я помню, Borland заявляла о прекращении поддержки C++ Builder в пользу развития Delphi и J++
в 2005м году разработка возобновилась. J++ они никогда не поддерживали и не планируют А вот разработку IDE под линукс они действительно прекратили в 2003м
В общем принесли мне сёдня шестую федору
Записана на 5 боллванках
Такая линуха норм? Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Кстати, тот кто принес этот диск, сказал, что к линухе есть какой-то мануал, где написано как ставить, настраивать или типа того
Не подскажете, что это за мануал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24