Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Особо тяжёлый случай :bandhead: . zauropod, ты пытаешься сделать выводы для всей аудитории о вреде использования двухканального режима для 3DMark xx ,
используя при этом одноканальный процессор (S.754) в паре с чипсетом (Uli), от которого можно ожидать что угодно, вплоть до потери производительности при малейших изменениях, например кол-ва памяти ...?

Последний раз редактировалось Konvikt2000 27.05.2007 1:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
zauropod по-моему имеет ввиду, что при установке второй планки памяти в одноканальном режиме результат немного уменьшается, хотя это не то, что спросил человек в начале.

Advanced member
Konvikt2000 писал(а):
пытаешься сделать выводы для всей аудитории о пользе использования двухканального режима для 3DMark xx

А я почему-то понял что речь идет не о пользе а о вреде двухканального режима :oops:

Member
Big_Sam srry, исправил

Advanced member
Konvikt2000 писал(а):
srry, исправил

Можно было и не исправлять... и так всё ясно - это я так... :D Просто с ужасом представляю что будет если я вытащу одну планку памяти из своей бенчинговой машины :lol:

Advanced member
Konvikt2000 писал(а):
Особо тяжёлый случай . zauropod, ты пытаешься сделать выводы для всей аудитории о вреде использования двухканального режима

Во-первых, мы с Вами на ты не переходили.

Для тех, кто в танке. Повторяю, о чем я говорил.
Я говорил, что вторая планка снижает число марков у меня, а в дуальном режиме (на A64, а то некоторые не понимают, правда, адвансед мемберам простительно не знать марку AsRock) - это будет нивелироваться приростом производительности. Где я говорил что дуальный режим хуже или кого-то от чего отговаривал? Оставьте свои домыслы при себе и не приписывайте мне, того, чего я не писал. То есть речь шла не о лучше - хуже, а о наличии такого эффекта. А человек спрашивал, имея одну планку памяти, что где-то что-то слышал. Вот и пошла дискуссия что это могло быть.

Konvikt2000 писал(а):
с чипсетом (Uli), от которого можно ожидать что угодно, вплоть до потери производительности при малейших изменениях

Это последняя и очень удачная разработка этой компании, перед поглощением ее Нвидией. Вы бы сначала тесты посмотрели.

Member
zauropod писал(а):
K8SLI-eSATA2 имеет слот расширения на установку 939 или AM2. И что в этом такого?

Это как это? В s754 воткнуть 939 что-ли? Или вы какой-то переходник изобрели?

Member
Фото: 0
zauropod
zauropod писал(а):
Я говорил, что вторая планка снижает число марков у меня

Еще протестируй один DS модуль, а потом один SS, равного объема, и сообщи о результатах...

zauropod писал(а):
Я даже различаю инструментальную погрешность от методической

В таком случае - что это?
zauropod писал(а):
512 2х512
5118 5087
GT1 23.1 23.0
GT2 14.7 14.7
GT3 25.1 24.9
Cpu 3286 3042
T1 1.6 1.5
T2 3.0 2.7

Сколько раз прогонялись тесты, как ты высчитывал итоговый результат? Или прогнал по разу и все?
У меня в 2001 марке даже на твикнутой для тестов винде разброс результатов >1%

???????
zauropod
zauropod писал(а):
И эта уверенность пройдет... если проверить.

Вот то утверждение, которое я считаю ошибочным ;) Моя уверенность в пользе в 3DMark второй планки для процессоров, поддерживающих двухканальный режим работы подсистемы памяти, не пройдет никогда. Тот эффект, на основе которого ты пытаешься рассуждать о вреде второй планки, известен, но у Бииру-биир процессор имеет встроенный двухканальный контроллер памяти и ему вторая планка НИКАК не сможет ухудшить результаты в3DMark. Вот 3-я и 4-я планки могут принести вред, но 2-я - только пользу.

P.S. На нашем форуме принято неформальное общение внутри братства оверов. Если ты не хочешь в нем состоять, к тебе будут обращаться "на Вы".

Advanced member
demiurg писал(а):
Вот то утверждение, которое я считаю ошибочным

Ну, в буквальном смысле - согласен, просто хотелось обыграть твой слоган, мне он тоже импонирует. Никоим образом не хотел обидеть или поставить под сомнение чью-либо компетенцию. Тем более, что тюнингом под марки не занимался, прогонял только ради интереса. Поэтому и писал, что есть нюансы, которые являются новыми лично для меня. Наверное, народ, озлобленный трудовой неделей, еще не отошел и до сих пор рыщет в поисках жертвы, но кто с пером к нам придет, от ствола и скопытится. А то некоторые приписали мне и звездную болезнь, коей не страдаю. Куда мне, неприметному, на фоне блеска этих звезд...

demiurg писал(а):
Тот эффект, на основе которого ты пытаешься рассуждать о вреде второй планки, известен

Так так бы и написал сразу, чего давать повод бурю в стакане воды поднимать.
Я ведь не говорил о дуальном режиме вообще, а о конкретном тесте Марка. А что и как входит в этот тест - я пока ответа не нашел. И на мой пост, написанный несколько дней назад, никто не ответил (я понимаю, что никто не обязан это делать, даже если знает ответ). И если в 3ДМарк называется "тест ЦПУ" - это не значит, что тестится только ЦПУ. Перестановка на плате видеокарты изменяет бенчмарк ЦПУ - это значит, что взаимовлияние бенчей систем компьютера достаточно сильно, а если ты знаешь (или кто-нибудь), что из какими коэффициентами входит в зачет счета марков ЦПУ в 3ДМарк, просвети, буду признателен. Если никто этого не знает, то безапелляционные выводы о производительности какой-то конфигурации можно делать только на основе практического опыта, при этом шанс, что существуют конфигурации, вносящие аномалию в "правильные бенчи", остается.

demiurg писал(а):
На нашем форуме принято неформальное общение внутри братства оверов

Тон, который выбрали некоторые господа, далек от понятия братства. А против общения на "ты" в нормальном ключе - нет вопросов.

ZoooM писал(а):
Это как это? В s754 воткнуть 939 что-ли? Или вы какой-то переходник изобрели?

К примеру, на эту безграмотную реплику можно ответить так:

А что, буквы и цифры писать не умеешь, или не знаешь, как в инете поиском пользоваться? Учи матчасть!

А можно и так:
Плата K8SLI-eSata2 оснащена дополнительным разъемом, конструктивно похожим на PCIE, который располагается между процессорным гнездом S754 и первым cлотом PCIEx16. Он активируется путем установки соответствующих перемычек на основной плате, отключающем гнездо S754 и разъемы памяти и позволяет устанавливать процессорные платы расширения, содержащие гнездо 939 или АМ2 с разъемами под память и фильтрами питания.

Конечно, в пылу дискуссии, когда уже пятый человек пытается выказать свое незнание матчасти, хочется ответить по первому варианту. Но, сходив на цивилизованные технические сайты, отличающиеся большей толерантностью (зарубежные), приходишь в себя.

Поэтому, в любом варианте и при любой постановке вопроса я за стиль общения, который присущ второму ответу. :)

И раз тема уже была раскрыта ранее, то не будем больше полоскать друг другу мозг.

Advanced member
Фото: 62
zauropod писал(а):
Плата K8SLI-eSata2 оснащена дополнительным разъемом

На этом "чуде" инженерной мысли может быть все что угодно. И одноканал быстрее двух в том числе :)

Member
Вот! Нашел наконецто )))
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142521
Цитата:
3) Как лучше устанавливать модули памяти, два в двухканальном режиме работы, либо одним модулем большой ёмкости?
Для бенчмаркинга – лучше устанавливать один модуль памяти PC2-5300, PC2-6400 на 512MB. Для повседневной работы при умеренном разгоне процессоров (2600 - 2700MHz) лучше использовать пару одинаковых модулей памяти в двухканальном режиме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа