Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: LisijBOB
Особо тяжёлый случай . zauropod, ты пытаешься сделать выводы для всей аудитории о вреде использования двухканального режима для 3DMark xx ,
используя при этом одноканальный процессор (S.754) в паре с чипсетом (Uli), от которого можно ожидать что угодно, вплоть до потери производительности при малейших изменениях, например кол-ва памяти ...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Минск
zauropod по-моему имеет ввиду, что при установке второй планки памяти в одноканальном режиме результат немного уменьшается, хотя это не то, что спросил человек в начале.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Konvikt2000 писал(а):
srry, исправил
Можно было и не исправлять... и так всё ясно - это я так... Просто с ужасом представляю что будет если я вытащу одну планку памяти из своей бенчинговой машины
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Konvikt2000 писал(а):
Особо тяжёлый случай . zauropod, ты пытаешься сделать выводы для всей аудитории о вреде использования двухканального режима
Во-первых, мы с Вами на ты не переходили.
Для тех, кто в танке. Повторяю, о чем я говорил. Я говорил, что вторая планка снижает число марков у меня, а в дуальном режиме (на A64, а то некоторые не понимают, правда, адвансед мемберам простительно не знать марку AsRock) - это будет нивелироваться приростом производительности. Где я говорил что дуальный режим хуже или кого-то от чего отговаривал? Оставьте свои домыслы при себе и не приписывайте мне, того, чего я не писал. То есть речь шла не о лучше - хуже, а о наличии такого эффекта. А человек спрашивал, имея одну планку памяти, что где-то что-то слышал. Вот и пошла дискуссия что это могло быть.
Konvikt2000 писал(а):
с чипсетом (Uli), от которого можно ожидать что угодно, вплоть до потери производительности при малейших изменениях
Это последняя и очень удачная разработка этой компании, перед поглощением ее Нвидией. Вы бы сначала тесты посмотрели.
Сколько раз прогонялись тесты, как ты высчитывал итоговый результат? Или прогнал по разу и все?
У меня в 2001 марке даже на твикнутой для тестов винде разброс результатов >1%
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
zauropod
zauropod писал(а):
И эта уверенность пройдет... если проверить.
Вот то утверждение, которое я считаю ошибочным Моя уверенность в пользе в 3DMark второй планки для процессоров, поддерживающих двухканальный режим работы подсистемы памяти, не пройдет никогда. Тот эффект, на основе которого ты пытаешься рассуждать о вреде второй планки, известен, но у Бииру-биир процессор имеет встроенный двухканальный контроллер памяти и ему вторая планка НИКАК не сможет ухудшить результаты в3DMark. Вот 3-я и 4-я планки могут принести вред, но 2-я - только пользу.
P.S. На нашем форуме принято неформальное общение внутри братства оверов. Если ты не хочешь в нем состоять, к тебе будут обращаться "на Вы".
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
demiurg писал(а):
Вот то утверждение, которое я считаю ошибочным
Ну, в буквальном смысле - согласен, просто хотелось обыграть твой слоган, мне он тоже импонирует. Никоим образом не хотел обидеть или поставить под сомнение чью-либо компетенцию. Тем более, что тюнингом под марки не занимался, прогонял только ради интереса. Поэтому и писал, что есть нюансы, которые являются новыми лично для меня. Наверное, народ, озлобленный трудовой неделей, еще не отошел и до сих пор рыщет в поисках жертвы, но кто с пером к нам придет, от ствола и скопытится. А то некоторые приписали мне и звездную болезнь, коей не страдаю. Куда мне, неприметному, на фоне блеска этих звезд...
demiurg писал(а):
Тот эффект, на основе которого ты пытаешься рассуждать о вреде второй планки, известен
Так так бы и написал сразу, чего давать повод бурю в стакане воды поднимать. Я ведь не говорил о дуальном режиме вообще, а о конкретном тесте Марка. А что и как входит в этот тест - я пока ответа не нашел. И на мой пост, написанный несколько дней назад, никто не ответил (я понимаю, что никто не обязан это делать, даже если знает ответ). И если в 3ДМарк называется "тест ЦПУ" - это не значит, что тестится только ЦПУ. Перестановка на плате видеокарты изменяет бенчмарк ЦПУ - это значит, что взаимовлияние бенчей систем компьютера достаточно сильно, а если ты знаешь (или кто-нибудь), что из какими коэффициентами входит в зачет счета марков ЦПУ в 3ДМарк, просвети, буду признателен. Если никто этого не знает, то безапелляционные выводы о производительности какой-то конфигурации можно делать только на основе практического опыта, при этом шанс, что существуют конфигурации, вносящие аномалию в "правильные бенчи", остается.
demiurg писал(а):
На нашем форуме принято неформальное общение внутри братства оверов
Тон, который выбрали некоторые господа, далек от понятия братства. А против общения на "ты" в нормальном ключе - нет вопросов.
ZoooM писал(а):
Это как это? В s754 воткнуть 939 что-ли? Или вы какой-то переходник изобрели?
К примеру, на эту безграмотную реплику можно ответить так:
А что, буквы и цифры писать не умеешь, или не знаешь, как в инете поиском пользоваться? Учи матчасть!
А можно и так:
Плата K8SLI-eSata2 оснащена дополнительным разъемом, конструктивно похожим на PCIE, который располагается между процессорным гнездом S754 и первым cлотом PCIEx16. Он активируется путем установки соответствующих перемычек на основной плате, отключающем гнездо S754 и разъемы памяти и позволяет устанавливать процессорные платы расширения, содержащие гнездо 939 или АМ2 с разъемами под память и фильтрами питания.
Конечно, в пылу дискуссии, когда уже пятый человек пытается выказать свое незнание матчасти, хочется ответить по первому варианту. Но, сходив на цивилизованные технические сайты, отличающиеся большей толерантностью (зарубежные), приходишь в себя.
Поэтому, в любом варианте и при любой постановке вопроса я за стиль общения, который присущ второму ответу.
И раз тема уже была раскрыта ранее, то не будем больше полоскать друг другу мозг.
3) Как лучше устанавливать модули памяти, два в двухканальном режиме работы, либо одним модулем большой ёмкости? Для бенчмаркинга – лучше устанавливать один модуль памяти PC2-5300, PC2-6400 на 512MB. Для повседневной работы при умеренном разгоне процессоров (2600 - 2700MHz) лучше использовать пару одинаковых модулей памяти в двухканальном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: Pavluxa и гости: 18