Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Vitebs
Vitebs писал(а):
Хочу узнать, какие проблемы могут быть, если системник пашет вне корпуса.
Маленькие дети, кошки, решившая сделать уборку девушка/жена, сам/друзья после чего-нибудь очень хорошо отпразного... HDD желательно в корзину положить или как-нибудь закрепить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Vitebs На наиболее подверженные запылению девайсы
Кулеры. радиаторы. низко расположенные элементы блок питания
При плановой очистке также подвергаются обработке все разъемы!!!
Member
Лучше использовать орг. стекло наиболее доступной толщины
в котором можно организовать светодиодную подсветку с торца
Вообще при использовании открытого стенда реализуются наиболее смелые замыслы при любой компоновке элементов Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
А не будут ли некоторые элементы испытывать недостаток в обдуве? Жесткий диск там, память и т.д. Ведь корпус продувается вентиляторами, а тут кроме кулера на проц и NB я ничего ставить не собираюсь.
Member
Да ты прав!
охлаждению HDD следует уделить особое внимание
Как вариант положить его на/под корпус оптического накопителя
Правильная организация воздушного потока от NB к DDR вполне реальна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Vitebs писал(а):
А не будут ли некоторые элементы испытывать недостаток в обдуве? Жесткий диск там, память и т.д. Ведь корпус продувается вентиляторами, а тут кроме кулера на проц и NB я ничего ставить не собираюсь.
Корпусные вентели ни чего не обдувают. Одни из них затягивают холодный воздух в системник, другие вытягивают теплый из системника. А на открытом стенде теплому воздуху скапливаться просто негде, поэтому и необходимость в них отпадет.
Как вариант - можно взять какой нибудь корпус, желательно невысокий, и поставить железо на него. У меня так - какой то левый корпус, мамка на поролоне из упаковки, на ней железо, рядом БП(одним вентилятором как раз отбирает воздух вроде процессорного кулера), на бп 1 хард(холодный) + двдрв.
Конечно, если есть маленькие дети или слишком проворные домашние животные - это не вариант... И самому надо быть аккуратным у компа. Но так - вполне вариант.
И кстати, вариант "на корпусе" делает открытый стенд достаточно безопасным в плане разлития на него напитков))
Harddm писал(а):
охлаждению HDD следует уделить особое внимание
Я взял 40мм вентиль, и поставил его вертикально, потоком воздуха парралельно земле, в пустой 5дюймовый отсек корпуса, а на вентиль - под углом, жесткий(мой горячий, 40гиговый профильный самсунг). Все отлично. Как вариант - если есть корпус в качестве "опоры", и длины провода от бп\шлейфа иде\сата хватает - закрепить хард на законном месте в корпусе + поставить снизу кулер из тех что продаются для хардов.
ИЛИ, можно просто перевернуть "вверх ногами" хард и поставить на него 120ку.
У меня комп без корпуса был более года. Много раз его задевал, опрокидывал всякие вещи и как не странно с ним ничего не случилось)))
Также без проблем работал звук с видяхой когда я зацепился за провода и выдернул их из работающего компа. Комп у меня валялся в другом углу комнаты к которому были прикуплены 5ти метровые удлинители))
Главная проблема если малеся сдвинешь то часто не пашет моник, приходится вырубать все это и поправлять видяху)) Пыли на нем собирается не так уж и много (1 раз в неделю влажная уборка) так что тоже боятся нечего.
Member
unun А смысл???
Если рабочий стол не большого размера то коробку на него не поставишь
Я пользовался несколькими модификациями коробок но морального удовлетворения не получил
К тому же автор вынужден искать альтернативу между ценой и производительностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Мой совет автору не городить огород, а купить новый БП и самый дешевый корпус, какой найдется, в пределах разумного. Ибо открытый стэнд это всеже не так надежно, как коробка. Раз на раз не прихожится, и если у кого-то видяха со звуком вылетают из слота и все в порядке, то у другого не обязательно все так хорошо будет. В любом случае рано или поздно эта конструкция грохнется, дай бог жесткий диск останется на месте. Потом автор зарекался пить и есть рядом с компом. Хорошо, а курить? Уголек упадет на мамку и будет неприятно полюбому. А друзья-знакомые, а так же те, с кем живешь? Можно вообще ни кого не подпускать, но рано или поздно придет кто-нибудь с винтом, софта принесет/возьмет - его полюбому придется близко подпустить к компу, да и железную дверь на комнату не поставишь, рано или поздно кто-нибудь и окажется рядом, дай бог без чашки кофе или бутылки пепси... Так же если сам нетрезвый пришел с какой-нибудь пати, все это дело убить - пара моментов. Не знаю, как у тебя, а у меня комп - это домашний такой медиацентр: с него играется музыка, на нем смотрятся фильмы и прочее-прочее. А если какой праздник, то полюбасу найдется тот, кто захочет по переключать музло в винампе. Так поверь, даже если придупредишь, то все равно кто-нибудь да и окажется за компом с пивом. А это уже стремно позволять нетрезвому челу за открытой машиной рисковать залить мамку.
Конечно всего этого можно избежать, надо быть внимательным, всем успеть стукнуть по рукам, если кто будет небрежен, но имхо это только лишний гемор, на который проще не нарываться. Не понимаю, чем плох вариант дешевенькой коробки за косарь? Или денег совсем впритык?
Сейчас этот форум просматривают: zaffkhoz и гости: 21