Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 120 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kola
ОСь убить легко: достаточно ставить самые свежие дрова (а другие не будут работать со свежекупленной железкой/свежеустановленной прогой), переодически менять оформление, "лечить" Винду твикерами и так далее. После таких экспериментов Винда склеивает ласты. У меня от переустановки до переустановки максимум пол-года проходило. Когда начинаешь понимать, что лечить Винду дольше и геморнее, чем снести на хрен. В то же время, установленные мною же и раз настроенные ОСи у друзей и родичей работают по сей день - год-полтора.... Только у сестры племяш Офис убил.

Партнер

Member
для ОS самое страшное быть затвиканной твикерами и заставленной САМЫМИ КРУТЫМИ прогами

(как то сидели дома пиво пили и тут один вспомнил что у него с сабой диск есть и давай предлагать вот давай поставим прогу она эта так класно делает (бумаю а нахрен это мне надо что она делает ) о до у тебя драва совсем старые надо новые новые не глючные я грю вот у меня пока ничего не глючит и ни дров новых не надо и прог тоже не надо ибо что они делают мне сто лет не надо

Member
В общем, если работает Винда - на фиг на новую, если ничто так не подпирает... И дров не надо "новых".

Member
Не вижу никакой красоты в Vista. Может для кого то и красивы все эти прозрачности, мне же это кажется убожеством. Не идет ни в какое сравнение с изящностью интерфейса в macosx. В оси на первом месте должна быть такая вещь как юзабилити, мелкософт похоже считает по другому.

Member
nx1 писал(а):
такая вещь как юзабилити

Переведите это слово на великий и могучий, а то непонятно, о чём речь.
Kola писал(а):
В конечном счете, если у пользователя ломается операционка, то это проблемы MS, а не пользователя

Да вы что! :shock: Если пилот вдруг решил, что штурвал его самолёта морально устарел и его нужно выбросить в иллюминатор, после чего самолёт разбивается об землю, то это вина пилота, а не производителя самолётов. Для нормального функционирования операционной системы нужен, прежде всего, один решающий фактор: наличие мозгов у пользователя. При их отсутствии любая операционная система пусть даже с самым гениальным исходным кодом вмиг превратится в груду дымящихся обломков на просторах жёсткого диска.

Member
На одной из моих машин на двух ж. дисках стоят четыре системы, из них две Висты - 32 и 64-ка. Не для красивой жизни, а по роду деятельности мне желательно знать все её прелести и недостатки, дабы вдолбить торопыге клиенту желающему поставить сие на свой "крутой Селер" с 512-ю мегами памяти о скоропостижности этого шага. А так - всё бодро и красиво конечно, но работать предпочитаю на ХРюше - и видео в ней быстрее кодится, и музыка, и с прогами и дровами меньше гимору (даже тот факт, что не нужно по каждой заявке искать их по сайтам). Из двух гектаров памяти Виста Ультимэйт отжирает 700 мегов. Возможно в играх она проявляет чудеса, но мне они по барабану - мне работа важнее...

Member
Navern писал(а):
Переведите это слово на великий и могучий, а то непонятно, о чём речь.

Удобство использования.

Advanced member
nx1
Знаешь, при всём уважении к конкурентам, но именно у Windows "юзабилити" находится на самом высоком уровне в отрасли. В противном случае её бы не использовало такое кол-во людей. Будь у кого-нибудь из линей или у макос такое "юзабилити" все бы поголовно перешли на них.

Member
Nova_il писал(а):
Знаешь, при всём уважении к конкурентам, но именно у Windows "юзабилити" находится на самом высоком уровне в отрасли.

Откуда данные? Работая за маком КПД находится на очень высоком уровне. Никаких лишних кнопок, менюшек, действий, все подогнано максимально чтобы обеспечить высокую продуктивность. Однокнопочная мышь вообще как по мне шедевр, никогда не возникает необходимости во второй кнопке. Зачем вообще нужны эти прозрачности непонимаю. Еше больше непонимаю, все эти 3д интерфейсы в линухе с 2д монитором/органами управления. IMHO
Nova_il писал(а):
В противном случае её бы не использовало такое кол-во людей. Будь у кого-нибудь из линей или у макос такое "юзабилити" все бы поголовно перешли на них.

В штатах, маков не меньше чем писюков.

Member
Пару месяцев юзаю этого динозавра на 1х двух компах из профиля(На обоих Алтимейт, с интерфейсом Виндус Айро)
В общем-то доволен. Грузится быстрее чем ХР, тормозов не замечено... Игрушки... Я на ней запускал(из старых игр) ГТА3, НФС Порше, Героев 3 и Квак 3 - пашут
В общем, проблем с совместимостью замечено небыло... Разве что у Висты нет дров на кодек АЦ97 :haha:

антиспамер
IliaKompGS писал(а):
Грузится быстрее чем ХР

Вы сказки где-нибудь в другом месте расскажите. :D
Если на ХР у меня половинка паровозика пробегает, то на Висте - 2 минуты до появления рабочего стола.
Моё мнение такое - Виста для людей, которым важны украшения и красоты.
Больше я на неё не вернусь - сборище глюков, если копнуть по-глубже.

ЗЫ. Сегодня запустил три "сильные" задачи - конвертирование видео, создание ISO-образа, архивация небольшого кусочка данных - получил табличку "Windows Vista закроет часть процессов из-за нехватки системных ресурсов и оперативной памяти". У меня 2ГБ оперативки + Е6600 + 750ГБ HDD.
Всё, это была последняя капля...:weep:

Последний раз редактировалось QSS 29.05.2007 8:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
IliaKompGS на втором компе нормально виста идет?

Member
QSS писал(а):
2 минуты до появления рабочего стола

Поменял секундомером - около 40 секунд до появления рабочего стола. На ХР было, по воспоминаниям, минуты полторы. Так что действительно "не надо сказки рассказывать". ;)

Злостный читер
Фото: 291
QSS незнаю, что там у тебя с системой творится под Вистой :), но виста у меня грузится достаточно быстро - это раз, во-вторых - как бы я не насиловал систему (в основном по профессии - графика/дизайн/верстка, 2 постоянно открытых CD13, PSC3, PM7, AI10, в бэграунде трудится торрент и винамп) - ни разу не было проблем. Система работает на удивление стабильно уже достаточно долго ( тому времени ХП бы у меня уже бородой обросла)
Navern ну чистая Виста все же грузится немного медленее чистой ХП за счет суперфетча, но +-20сек не решает.

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 29.05.2007 8:44, всего редактировалось 2 раз(а).

антиспамер
Navern писал(а):
Поменял секундомером

Да не вопрос, ради бога. :neutral:

Member
IliaKompGS писал(а):
В общем, проблем с совместимостью замечено небыло... Разве что у Висты нет дров на кодек АЦ97 :haha:

Проблем и вправду нет (Ультимейт уже пару месяцев, конфа в профиле). А дрова под АЦ97 на сайте производителя есть. :D

Member
QSS писал(а):
Вы сказки где-нибудь в другом месте расскажите. Very Happy

Ну у меня на 2м компе одинаково с ХР, а на 1м - быстрее - ну долго грузится ХР на нфорсе4+А64Х2(так же и у знакомого, у него Асус А8Н Сли Премиум + А64Х2(Манчестер)
Thorash писал(а):
IliaKompGS на втором компе нормально виста идет?

Слегка тормозит при выборе окон(ну это когда в проекции). Видяха совсем слабая - фх 5200 64 бит
А так норм идет, игрушки играются

Member
Фото: 1
имхо если руки кривые то и висту захламить можно за 2-3 недели. я пол-года не сносил ХР так каг не было необходимости. вспомните ажиотаж с ХР, сначала все рыпнулись ставить, потом пошел первый сервис-пак, потом полетели тучи вирусов, потом вышел второй, и сейчас, с момента выхода второго сервис-пака, у меня в папке Updates for XP лежит 412 метров обновлений. тож самое и с Вистой будет, просто кульхацкеры еще не успели толком поковырять ее, а так хрен редьки не слаще.....над ждать пока первый сервис-пк выйдет хотя бы :D

Member
Фото: 13
А нафиг мне виста если в ней реально только Dx10, по который нет ни игр ни карточки(у меня)?

Member
Фото: 58
QSS писал(а):
Вы сказки где-нибудь в другом месте расскажите.
Если на ХР у меня половинка паровозика пробегает, то на Висте - 2 минуты до появления рабочего стола

У меня кстати похожий конфиг, и виста по времени грузится примерно столько же сколько и ХР на том же конфиге...или даже побыстрее...точно не замерял)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 120 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа