При том, что семья это очередной уровень развития человека. Сейчас тебе этого не понять, разве что с рождением ребенка поймешь. Считай, что это как переход на следующий уровень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
имхо 18-20.
келтис, а ты не увлекался НЛП, пикапом етц? по-моему посты на тему мелькали как-то... может у тебя "психологический отходняк" от психологического же "наркотика"? Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд еще как вариант новой цели - сделать что-нибудь своими силами. правда боюсь что получится "торговля воздухом", но всеже
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Bumerdes Да мне 21, мне еще рано ИМХО в серьез думать о семье и детях хотя наверное это никогда не рано когда есть почва под ногами, пока что у меня ее нет.
Comander Ну да увлекался, пикапом и психологией в целом.. но серьезно на эту тему никогда не морочился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Keltis AMx
Как я тебя понимаю. Мне вот 23 и у меня точно такие же проблемы. Абсолютно. причем начились они у меня с 20 лет и до сих пор я не нашел решения проблемы.
Я работаю днем, учусь вечером в магистратуре. Времени свободного почти нет, но у меня все равно хватает времени понять, что все чем я занимаюсь не имеет практически никакого смысла. Что это не то, чего я хочу. Я не могу найти для себя мотивацию для развития.
Раньше такой мотивацией для меня стало знакомство с умной девушкой (в 18 лет). Я кстати до сих пор с ней, ценю ее, но понимаю, что не она смысл моей жизни. И даже не дети, которых пока совершенно не хочется.
Деньги никогда не любил. Они нужны, но очень в ограниченном количестве, в которым они у меня всегда были. То есть потребность в деньгах - это совсем не та мотивация.
Целей в жизни жестко нехватает.
Я вот думал, если бы у меня пару миллиардов бы лежало на счету в банке, то чем бы я занимался. И так и не смог решить - есть кое-какие идеи, но сильного желания и искренней потребности в результате от их претворения в жизнь я не испытываю.
Пить уже давно надоело. Наркотики - это вообще не для меня. Хобби никакого нет, которому можно было бы большую часть времени посвящать...
Ничто вообще на долго не захватывает и все сложнее с каждым разом найти что-то новое, чтобы удивило и наполнило жизнь смыслом.
Найдешь мотивацию - поделись как ты это сделал. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Ребят, вы не перегрелись? Какие проблемы мотивации могут быть в 21 год?? Чея могу сказать.. сходи в армию что ли. Экзотично проведешь время. Там глядишь и мотивация появится. Простите, но если судить только по постам -вы мне напоминаете 15-16 летних подростков с "усталым от жизни взглядом". Смех.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Это не смех - это реальность. Пользоваться методом кнута, чтобы потом ничто показалось чемто - это мазахизм, но иногда я к нему прибегаю. Но все таки в армию - это уже перебор.
В 15-16 лет как раз никакой усталости от жизни не было - много чего было вновинку - пьянки, девушки и т.д.
Сейчас из стандартного и доступного арсенала уже попробовано все.
Опять же раньше вроде цели были какие-то серьезные - высшее образование получить, работу найти, деньги начать зарабатывать и получить независимость от родителей.
Сейчас все это есть, а что дальше? Возможно семья и дети, но во-первых, я не чувствую, что для меня это (только это) может стать смыслом всей жизни, а потом просто не хочется пока.
Проблема состоит в целеполагании, потому что добиваться я могу любой цели, но проблема в том, чтобы в чем-то почувствовать необходимость и чего-то действительно захотеть.
А жить просто как овощу, приходить после работы домой, пить пиво с друзьями по пятницам, встречаться с девушкой в воскресенье и ездить в субботу в ашан... Это не так уж и плохо, но когда есть еще что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
Caesar +1
Stan i slavKeltis AMx У вас что, самая интересная (для вас) работа (а работать надо там, где больше нравится, а не там, где больше платят)? И ваши девушки настолько хороши, что на других вас не тянет ?
Вам пора менять обстановку, а от того что надоело, надо избавлятся. Я в свои 24 целей не ставлю вообще, живу "здесь и сейчас". Иногда конечно бывает скучно, но это временные и не частые явления. А от судя по вашим постам вы уже морально стареете.
А жить просто как овощу, приходить после работы домой, пить пиво с друзьями по пятницам, встречаться с девушкой в воскресенье и ездить в субботу в ашан...
Помоему ты замахнулся на решение филосовского вопроса "а зачем вобще жить". Тут уж каждый для себя сам решает. Брюс Уиллис например не может спать спокойно пока не спасет мир, а комуто достаточно дивана, телевизора и холодного пива. Есть такая поговорка - каждый настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Начни чтоли с дерева )).
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Keltis AMx Брат, мир прекрасен и опасен!
Не парься. Читай книги умные, но не придавай им большого значения в своей жизни. Лучше свою напиши.
Я считаю, что в человеке ничего не надо перестраивать. Боженька вроде как нас создал по образу и подобию своему, то есть мы братан с тобой тела совершенные. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Keltis AMx Братан, думать - значить париться.
Не надо думать, надо делать делать и еще раз делать.
В твоем страшном случае делать детей пока не стоит.
иди лучше деффочку помучай как надо Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Caesar
Caesar писал(а):
сходи в армию что ли.
Я тебя уважаю братан
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Фото: 29
Stan i slav писал(а):
Но все таки в армию - это уже перебор
Почему это вдруг перебор? Реально парень встряхнется, или встряхнут...Самое оно для страдающих пофигизмом.
Вот ты, Keltis AMx, почему не там? Поставь перед собою цель. Хочу мол служить с пользой и все тут!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
DimNAVY да не, пофигизм в армии как раз и наступает. Особенно последние пол года... ох как это было...
Но с другой стороны пофигизм - это сила! Только настоящий, а не такой который после приходиться жалеть.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
оххх понаписали, сейчас всем отпишу
и попорядку...
Caesar не понравилось мне твое сообщение уж больно негативное оно... и вот выводы ты из моего поста странные сделал, точно так же я могу сделать вывод из твоего поста что ничего на свете лучше нету чем отучится в школе, затем в инстуте, потом сходить в армию (а как же!) а затем вернутся устроится на работу, создать по быстрому семью и детей чтоб опомнится не давали побольше и начать и закончить жизнь как запрограмированный робот годам к 25... встал, пожрал, посрал, на работу, с работы, спать, встал, пожрал... итд каждые 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году, все! зачем делать еще что то! ведь школа и институт заложили все что нужно знать, а наша армия! ах наша прекрасная армия добавит все остальное, зачем парится? Блин... я интересовался многими вещами, мне все было интересно. Я сидел на "эльфийском портале" а ты представляешь какие они дураки? заходят в инет на портал эльфов, почти все считают себя эльфами вот дурачки то! их бы в армию всех, дурь вышибать... а потом дурачки собираюстя в июне на природе на фэнтези фестивале... где парни ходят в специальной одежде, у них настоящие резные луки, и доспехи с прочим обмундированием стоящие как крутой комп... хотя часть из них делает все своими руками, ради одного месяца где они могут погрузится хоть не надолго в настоящую сказку. Или вот раньше общался со сталкерами во ненормальные то да? (за долго до выходы игры кстати не подумайте) лазиют по каким богом забытыми, заброшенными заводами... все в пыли и грязи с фонариками лазиют по катакомбам, вот их то точно в армию надо в стройбат! Или мои знакомыеромантики которые пишут стихи и публикуются на лирических ресурсах их тем более мягкотелых в армию надо... а вот мой лучший друг стал заниматся организацией вечеринок, приглашать именитых диджеев, сам диджей... хочет писать музыку, его тоже в армию чтоб не слушал всякую лабуду и не морочился всякими "техниками осознанных сновидений" да знаешь что чего уж там... вот взять в пример ОВЕРОВ они то первые в очереди в армию, им то уж точно делать наверное нефиг раз они эксплуатируют железки в нештатных режимах и еще представляешь вкладывают немерянные бабки чтоб добится мировых рекордов.
Stan i slav тебе ближе к концу отвечу
panela
Цитата:
У вас что, самая интересная (для вас) работа (а работать надо там, где больше нравится, а не там, где больше платят)? И ваши девушки настолько хороши, что на других вас не тянет ?
Меня на другую девушку точно не тянет я хочу в БУДУЩЕМ создать нормальную семью с этой, если все будет так же ок, сейчас я перевожу отношения на более высокий уровень по прошедствии двух лет отношений... а что до работы, не в ней счастье уж точно.
Comander Есть у меня хобби несколько... )) чуть ниже подробнее отпишу.
Статья про кризис интересна, но это ИМХО не мой случай, но тут реально практически ВСЕ почему то так и поняли... блин все наверное от того что в первом посте совсем не было конкретики, ща буду описывать ситуацию по другому....
DimNAVY
Цитата:
Почему это вдруг перебор? Реально парень встряхнется, или встряхнут...Самое оно для страдающих пофигизмом.
А других путей встрясок моральных типо не придумали кроме ухода из жизни и не получения и без того скудных ( в том состоянии человека в котором он находится ) каких то моральных удовлетворений (ну и физических тоже) Тоесть по вашему у бедняка надо совсем все деньги отобрать чтоб он богатым стал?
decaht858 Нет, я люблю свой город я вобще городской....
Stan i slav Возвращаясь к тебе... у тебя что то совсем плохо у меня может настроение\состояние немного и схоже с твоим но проблема реально другая. Вот тебе реально нужна мега смена обстановки. Ну вот вопервых... не хватает тебе времени, зачем тебе такая работа? Не знаю к сожалению твой соц. статус кем ты работаешь и где живешь (просто ли найти другую работу) но если такое возможно ищи лучше работу по своим запросам. Тем более тебе парень повезло, деньги особо не нужны (хотя я думаю это от того что настроения нет никакого) в любом случае найди лучше работу либо которая тебе вобще реально будет очень сильно нравится, либо та которая не противна, но ЗАТО будем больше времени! Знаешь если тебя реально ничто не вынуждает работать с утра до ночи как папа карло потому как дома рты не кормленные, то меняй работу. Основная ошибка людей что они привыкают к какой то левой работе которая для них совершенно не годится. Лично мне важнее больше свободного времени чем больше денег. Я лучше буду получать в двое меньше но и отдыхать в двое больше. Так что задумайся над этим, работу надо оооочень грамотно выбирать и не кидатся как голодная псина на все предложения более\менее подходящие. Надо смотреть чтоб и график был хороший да еще и чтоб ехать было не далеко чтоб не тратить по полтора, а то и два часа на дорогу тем самым убивая преимущества более хорошего графика. В общем подумай над этим... Второе, что же это за девушка с которой ты не хочешь заводить семью и видимо даже ее не любишь, зачем тебе такое? Чтоб женится на ней в какой то определенный момент просто потому что так надо? Зачем до такого доводить... лучше найди себе другую девушку мб и настроение сразу улучшится. Насчет встрясок... это тебе точно не обходимо. Главное в стряске это большой ЭММОЦИОНАЛЬНЫЙ подъем. Проще всего экстрим (но не каждый день) спрыгни с парашутом, займись альпинизмом, забыл как называется... когда в разные странные часто но НЕ надолго ездиют чтоб везде побывать, или Дайвинг, да даже американские горки и то тряханут, главное составить небольшой план развлечений на какое то время, а потом и о хобби не забыть. Тебе точно нужно хобби... появится и время на него! А с девушкой я может и погорячился эмоциональный подъем кстати очень сближает, так что можеш с ней всякие таки шутки делать, а еще хмм она то чем занимается? Можно записатся на танцы, латино например, очень красиво! или танго...
И так когда давно, весь погрязший в состояния быть может того самого пофигизмазма в какой то мент я осознал что то чем я являюсь не представляет никакой ценности ни для окружающих, ни что гораздо страшнее для меня самого. Именно тогда я задумался почему же так... а оказалось все очень просто, я ничего не делал, мне на все было наплевать. Вот тогда то я изменил ту свою точку зрения, поставил кучу целей, и стал их добиватся. Я в это дело серьезно погрузился, пока я добивался целей у меня почему то появилось больше свободного времени, больше эммоционального подъема, был на волне... тогда меня стало интересовать вобще все. С какими только людьми я не знакомился, с кем только не общался, каких только книжек не читал... дало свои плоды. Я добился цели в начале одной... получил матерьяльные блага о которых когда то и без 10 рублей в кармаре на каждый день мог только мечтать, занялся и духовным развитием, нашел кучу интересных увлечений (часть из них так и осела во мне, а к части просто испытываю некое уважение, вернее к тем людям которые этим занимаются) Каждый раз я получал награду, а столько много работал над собой что не было времени отслеживать каждый день "А сделал ли я что то сегодня такого что принесло мне что то" таким образом получилось что я все время работал над собой и получалось что достигались цели которые прежде для себя и не ставил, и иногда (обычно через несколько месяцев или пол года) я вдруг понимал что "Вот этого я очень очень хотел, и этого я и добился!" это мне очень нравилось! Очень приятное чувство, особенно когда обнаруживаешь это все не сразу... таким образом моими методами были достигнуты ВСЕ цели что я тогда себе ставил, и несколько даже тех что и не ставил (перевыработал план )и вот тогда то и получился тупик. Вначале я просто решил отдохнуть, оставив все как есть. Через некотрое время я вдруг понимаю что уже ДАВНО оставил все как есть... еще немного времени и я снова это понимаю, появляется странно чувство "ничего не делаю" оно начинает появлятся все чаще и чаще и достигло своего пика пару месяцев назад, теперь уже я каждый день вспоминаю как класнно было над чем то работать и чего то добиватся, а теперь я каждый день ниделаю для себя практически ничего. Мои легкие попытки поменять ситуацию не увенчались успехом потому что:
А) Легкая лень (я всегда делаю если что то начал, но вот начать........)
Б) куда важнее нету новых важных целей или практически нет но это ИМХО из за третьего пункта
С) БОЮСЬ!
Да я боюсь снова делать что то. Тогда у меня было много амбиций, а сейчас пока что не очень, тогда у меня не было ничего, а теперь у меня что то есть. Тогда я не знал на что иду (и как это оказалось сложно, но возможно) а теперь знаю итд... страх к изменениям, страх перед тяжелой работой... вот и все это в целом меня лочит. Ну не хватает мне мотивации сделать первый шаг полностью... только ногу поднимаю как всетаки ставлю обратно. Вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Keltis AMx А зачем вообще что-то делать? У тебя какая-то странная мания. Точнее это похоже на страх. Ты был обычным челом, в какой-то момент ситуация сложилась так, что появилась сильная мотивация развиваться - начал узнавать много нового, обдумывать... разумеется, интеллектуально развился, и прогресс, по сравнению с нулём до этого, был весьма заметен...
Когда усиленно чем-то занимаешься - часто нет времени обдумать то, что делаешь. Видимо, так и получилось - ты окружил себя тем, чего хотел тогда, давно, на начальном этапе. А сейчас начинаешь понимать, что это полная херня, и оно тебе, в общем-то, и не нужно. Непонятно то, что тобой движет сейчас.. это страх? Ты просто боишься застоя - того, что раньше вроде развивался, к чему-то стремился.. а затем вдруг постепенно превратился в помидор? Если это страх - то развитие пойдёт дальше по-любому, ибо это очень примитивный ограничитель Если это более сознательные ощущения - то тогда всё сложнее, хотя, судя по всему, это пока несознательно (ибо ещё есть идеи о создании семьи и т.д. - то есть вполне стандартно видишь своё будущее... если не видишь смысла в семье и детях - но при этом говоришь, что в будущем есть на это планы - значит ты либо недостаточно глубоко смотришь на эти вещи, либо просто запутался). В любом случае, сам понимаешь - ресурс ты для решения подобных вопросов выбрал абсолютно неподходящий, да и к тому же не сказал, что будет через месяц - при таком раскладе тебе не даст никто хоть сколько-то вменяемого ответа. Опиши хоть немного, что это за такое странное событие, которое через месяц должно всё поменять. В моей жизни даже вынужденное спасение мира через месяца вряд ли бы что-то изменило, потому мне просто не представить, что у тебя такое через месяц должно произойти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
maxuser писал(а):
Это кризис среднего возраста...
Не обязательно Добавлено спустя 23 минуты, 23 секунды Точнее это оно самое - но только, как и любый общий термин - настолько размыто описывает конкретное состояние... да и интерес это представляет только для профессиональных психологов - они, полагаясь на опыт и знание уймы других терминов, могут приблизительно представить картину. Не-психологам термин "кризис среднего возраста" ничего полезного не несёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17