Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Aside писал(а):
Твоя аналогия здесь недопустима. Класс лошадей классу процессоров не изоморфен, говоря по-русски. :)

Визуальный антагонизм в данном случае развеян, если посмотреть на синергичность обсуждаемых форм. Обе они являются инструментом в руках человека и производительность обоих зависит от его благоразумия. Либо тише едешь - дальше будешь, либо раз-два и в гарантийный отдел.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Опять разводняк...
Темы для обсуждения, видимо, кончились совсем :(

Member
PhilipOK писал(а):
весь этот overclock - это от недостатка финансов?

когда-то ценовая разница между Х2 3800 и Х2 4800 (в первые месяцы их появления на рынке) была порядка нескольких сотен долларов (если память мне не изменяет 4800 стоил 999$ а 3800 ~400) - то в данном случае 3800+overclock=экономия 600$ - по-моему тут кто угодно сэкономил бы 600$....

Последний раз редактировалось Saxar 30.05.2007 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да, только во-первых. Что плохого в твоём примере ? Ну очевидно, что зло там "вред лошади". Так ?? Почему нас это волнует ? Потому что видимо от этого лошадь "портится", она живая к тому же. Процессор тоже портится. Но во-первых это предмет неживой, поэтому никакой морали тут нет. Во-вторых охлаждение нам на что ???? Твой главный тезис в этом вопросе абсурдный. Было уже написано про то, сколько на самом деле средств уходит на разгон хороший. И главное: скажи четко, что тебя не устраивает в оверклокинге, чтобы я и другие не гадали и не писали высказываний не в ту степь.

Cootri писал(а):
Кстати, зачастую люди получают после разгона машины, которые НЕЛЬЗЯ_КУПИТЬ. PhilipOK, где вы купите 8800ультра с частотой гпу 700Мгц? А коре2дуо с частотой 3.6? И т.д и т.п...

Если не хватает производительности одной машины, значит нужно распределить задачу на несколько. Это как заплести в одну телегу двух лошадей. Будет две лошадиных силы вместо одной.

Member
PhilipOK писал(а):
Если не хватает производительности одной машины, значит нужно распределить задачу на несколько.

Человек...если ты очень богатый - твое счастье,нечего народу мозги пудрить... :mad2:

Advanced member
PhilipOK

PhilipOK писал(а):
Некорректное сравнение;

Задал философский вопрос, на который существует масса вариантов ответов, в зависимости от КОНКРЕТНОГО человека, то есть постановка вопроса изначально неверная. Мой ответ тоже об ОБЩИХ категориях, и в плане постановки соответствует тому неправильному стилю, как и у тебя. А ты приводишь аргументы частного случая, что некорректно.

PhilipOK писал(а):
Основной лейтмотив -- больше мощности за те же средства

Если это не хобби - то кто тогда в основном этим занимается? Девушка, никогда не видевшая живого паяльника? Пионер Вася, потому что у Петьки все летает? Люди, которое это делают, очень немногочисленны по отношению к общей массе пользователей ПК и разгон - отнюдь не есть жизненная необходимость. Да и разгон разгону рознь как и по целям, так и по средствам. Также как нередки и случае даунклокинга. И если оверклокер - миллионер, то он все раено будет разгонять свое самое дорогое железо.
А есть люди, для которых это - работа. Иногда общественная, реже - за деньги.

Cootri писал(а):
Товарищ PhilipOK, вы 3DMax и Сrysis на кластер распараллелить сможете или только языком чесать горазды?

Ну зачем же так грубо? Мы ведь цивилизованные люди. Я работаю админом в крупном банке, поэтому могу судить с админской колокольни. Если мне надо увеличить мощность сети, я докупаю определённое оборудование, оптимизирую маршрутизацию и протоколы маршрутизации. Это сравнимо с тем, что если мы захотим чтобы наша лошадь работала производительнее, то мы купим ей более лучшее сено и будем водить более оптимальными и удобными для ней путями. А в вашем случае, нужно найти специалиста и заплатить ему за распределение ресурса на несколько машин, если, конечно, ты занимаешься серьёзной работой а не клипы выпускных вечеров наворачиваешь с последними звонками.

Cootri писал(а):
PhilipOK писал(а):
Если не хватает производительности одной машины, значит нужно распределить задачу на несколько. Это как заплести в одну телегу двух лошадей. Будет две лошадиных силы вместо одной.

Товарищ PhilipOK, вы 3DMax и Сrysis на кластер распараллелить сможете или только языком чесать горазды?

+1
А еще бывают задачи нераспараллеливаемые - с ними что прикажете делать? ;)
А еще если выполнять что-то графическое реалтаймовое на 2х машинах, есть такая проблема, называется bandwidth bottleneck. И она никак не обходится :)
Короче, ФилипОК сказал ерунду и это очевидно.

Member
PhilipOK писал(а):
А в вашем случае, нужно найти специалиста и заплатить ему за распределение ресурса на несколько машин, если, конечно, ты занимаешься серьёзной работой а не клипы выпускных вечеров наворачиваешь с последними звонками.

Ага... Если мощности двигателя твоей машины (автомобиля) не хватает, ты, я так понимаю, ещё один двигатель покупаешь сверху?

Member
Фото: 1
PhilipOK
И стоило региться на Овере, чтобы нести тут охинею? Что, в банке потрепаться не с кем? :)

Member
PhilipOK писал(а):
С точки зрения хобби... Ну, может для кого-то. Основной лейтмотив -- больше мощности за те же средства. Так было в фидо, и сомневаюсь, что это положение изменилось.

я дома провожу по 4 часа в день - сейчас уже почти не играю - на компе смотрю фильмы и игры - при этом в течении ближайших двух недель буду делать вольтмод видюхи :) основной мотив - выше частоты, мощности и так хватает

Разблокирован
PhilipOK
Это братан, не от недостатка финансов, а от недостатка ума!
Но ты полюбому топишь братан. Вот я скоро себе такой комп соберу, что все овера со стульев своих посползают!!!
Все адванс мемберы ЗАПИЩЩЩАТ! ...и ты думаешь, что я его гнать не буду?
MiC-L братан, а ты подтягивайся там давай!
подкинь мне стайл.

zauropod писал(а):
PhilipOK писал(а):
Основной лейтмотив -- больше мощности за те же средства

Если это не хобби - то кто тогда в основном этим занимается? Девушка, никогда не видевшая живого паяльника? Пионер Вася, потому что у Петьки все летает? Люди, которое это делают, очень немногочисленны по отношению к общей массе пользователей ПК

Знаешь, в любительском радиодиапазоне CB несколько лет назад общалось очень много людей. Они выделяли категорию "паял", эдаких фанатиков отшельников в кожемитовых шлёпанцах и с отвисшими "коленками" на трико, с очками на резинке и перемотанных изолентой. Они паяли декодеры для pal/secam к советским телевизорам чтобы заработать на пропитание. Да, они умели многое, но были нищими. Но были фанатами.
zauropod писал(а):
И если оверклокер - миллионер, то он все раено будет разгонять свое самое дорогое железо.

Миллионерам дорого время. Очень сомневаюсь.

Member
PhilipOK писал(а):
А разгон -- это с родни насилию. Ведь не будешь же ты отрицать, что загнанный в бешенный режим процессор раскаляется и в нем происходят деструктивные процессы?

Всё! Звони гринпис и закатай нас под "Жестокое обращение с процессорами" :lol:

Member
PhilipOK писал(а):
Я работаю админом в крупном банке, поэтому могу судить с админской колокольни. Если мне надо увеличить мощность сети, я докупаю определённое оборудование, оптимизирую маршрутизацию и протоколы маршрутизации.

А если можно увеличить производительность до нужного уровня без вложения средств в
PhilipOK писал(а):
я докупаю определённое оборудование

То зачем платить больше???

Тем более уже не раз писалось,что оверклокинг сродни спорту,и многие им занимаются из-за энтузиазма......

Модераторы - фтопку тему...имхо...

Разблокирован
PhilipOK Дружище, расскажи побольше о своей работе. Мне кажется, что ты многим людям откроешь глаза и покажешь как можно лучше направить энергию оверклокера в нужно русло.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа