На примере сталкера, картинка лучше на 2900хт чем на 8800 (не уточняется какой именно)
Да, то ли на 8800 яркость-констраст плохо подобрали, то ли еще чего, но на большинстве скриншотов у 2900 картинка кажется как-то сочнее.
Например в FEAR: 8800 vs 2900
Здесь на форуме обсуждалось что Дх10 патч для СОН, сделанный под маркой TWIMTBP, "опускает" радик. С учётом того что теперь и крайзис в списке TWIMTBP перспективность радика стоит под вопросом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
spLEEn_alta[/off] ты зашел на хобот, получил свою сесси, скешировал картинки и просматриваешь их. Человек НЕ завевший на хобот их не увидит по прямым линкам[off]
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
2900 следует брать если не напрягает шум, т.к. во всем остальном наблюдается паритет (+возможный рост от оптимизации дров АМД), а о производительности в ДХ10 можно будет судить только осенью.
Ожидать дальнейшего значительного снижения цен в России, я думаю, не стоит, т.к. конкурентов в ближайшее время ни от АМД ни от НВ не предвидится, т.к. НВ говорит о конце этого года, а АМД и об этом не говорит, если верить этой инфе http://radeon2.ru/?select=more&f=2007_06&new=27.
Сам стою перед таким же выбором, единственное что сдерживает, так это то, что картинка которую выдает АМД мне больше нравится чем картинка которую выдает НВ. (личное восприятие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Moskau
Собственно вечный вопрос: NVIDIA vs ATI:
1) На обе из них цены сейчас завышены на 2-3к
2) Производительность примерно одинаковая (разница минимальна)
3) Цена примерно одинаковая (разница в 300-500р)
4) Гнать собираюсь по полной (за исключением вольт-модда)
Слухи:
вроде 2900хт более шумная.. и памяти у нее меньше.. но производительность вроде выше..
Хотелось бы услышать мнения владельцев 2900хт Как она вообще в плане разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
8800 лучше...имхо...по тестам у знакомых проверяли...на 10-15% GTS 640 лучше.. Я себе потому и взял 8800. Не жалуюсь...для игрушек не разогнанная самое оно допустим...играю в разрешении 1680х1050(широкоформатник) анизотропия 16 и сглаживание на 4 ставлю..всё летает.
А вот по поводу разгона не могу сказать ничего...не гнал никто из знакомых 2900 хт
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26