Aekold Так куда видяха дует, наружу или внутрь? Если всё-таки наружу, то можно замутить какой-нибудь воздуховод, чтобы подавать свежий воздух к вентилю видяхи. Если лень заморачиваться, ставь вентилятор на "морду", будет достаточно (70-80 градусов, не так-уж и много).
Через щели на крышке - видимо, наружу.
А через решетку, которая находится на панели системника - внутрь, даже специально бумажку подносил - прилипает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Aekold писал(а):
А через решетку, которая находится на панели системника - внутрь, даже специально бумажку подносил - прилипает
если так то явно гарантийный случай - брак СО, через эти отверстия воздух должен ВЫДУВАТЬСЯ, а если заклеить щели на кожухе, то весь поток воздуха не успевает выходить наружу что соответственно вызывает дополнительный нагрев видяхи, проверено на практике
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
если так то явно гарантийный случай - брак СО, через эти отверстия воздух должен ВЫДУВАТЬСЯ, а если заклеить щели на кожухе, то весь поток воздуха не успевает выходить наружу что соответственно вызывает дополнительный нагрев видяхи, проверено на практике
Эээ...
И с каким текстом мне нести видяху в гарантийку?
Member
Aekold сам подумай, турбина должна гнать воздух от себя, прогонять через все оребрение радиатора и выдувать воздух НАРУЖУ, но ни как не втягивать воздух во внутрь корпуса, это-же совершенно понятно, тут или ты где-то ошибаешся или какой-то немыслемый глюк,
первый раз о таком слышу-
Aekold писал(а):
через решетку, которая находится на панели системника - внутрь
Aekold сам подумай, турбина должна гнать воздух от себя, прогонять через все оребрение радиатора и выдувать воздух НАРУЖУ, но ни как не втягивать воздух во внутрь корпуса, это-же совершенно понятно, тут или ты где-то ошибаешся или какой-то немыслемый глюк, первый раз о таком слышу
Еще раз проверил - притягивается бумажка еле-еле. А главное - не чувствуется потока теплого воздуха - при том что сама решетка горячая. Мож, весь воздух уходит через щели на крышке видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Leonid555 писал(а):
но ни как не втягивать воздух во внутрь корпуса, это-же совершенно понятно, тут или ты где-то ошибаешся или какой-то немыслемый глюк, первый раз о таком слышу-
Сижу, пытаю свой склероз. Не колется зараза! Но помоему где-то видел обзор видяхи, у которой воздух именно втягивался снаружи. Правда было давненько..... Aekold А модель видяхи можно озвучить?
Member
joy13 писал(а):
А модель видяхи можно озвучить?
8800 gtx в профиле имеется
joy13 писал(а):
которой воздух именно втягивался снаружи
у 8800 однозначно не должен втягиватся у самого 8800 и все прекрасно выдувается
Aekold попробуй в риве увеличить обороты турбины до 100% и посмотри что получится
Aekold попробуй в риве увеличить обороты турбины до 100% и посмотри что получится
Подкрутил до 100, нажал применить... и ничего не изменилось.
Правда рива (2.0.1) ругается на мой драйвер (WHQL 158.24), но не думаю, что в этом дело, частоту она нормально оверклочит.
Да, я скинул частоту на базовую - тоже ничего не меняется (в плане работы охлаждения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Aekold Да видел я это. Так, на всякий случай. Хрен знает, что у них на уме. А определить направление потока воздуха,более чем просто. Посмотреть на направление вращения турбины.
Последний раз редактировалось joy13 04.06.2007 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Aekold Да видел я это. Так, на всякий случай. Хрен знает, что у них на уме. А определить направление потока воздуха,более чем просто. Посмотреть на направление вращения турбины.
У меня взор как у Мюнхгаузена не загибается))) К тому же если б она действительно дула наружу - я думаю, я заметил бы)
Member
Aekold писал(а):
Подкрутил до 100, нажал применить... и ничего не изменилось.
а ты где выставляешь? надо в низкоуровневых настройках (там где целевой адаптер а не настройки драйвера)
у меня прекрасно регулируется и сразу заметны изменения: ощутимо увеличивается поток воздуха на ВЫДУВ, усиливается шум и что самое приятное видяхе становится заметно прохладнее, примерно градусов на 7-9.
а ты где выставляешь? надо в низкоуровневых настройках (там где целевой адаптер а не настройки драйвера) у меня прекрасно регулируется и сразу заметны изменения: ощутимо увеличивается поток воздуха на ВЫДУВ, усиливается шум и что самое приятное видяхе становится заметно прохладнее, примерно градусов на 7-9.
Member
Aekold ну не знаю что еще посоветовать, посмотри как у самой турбины себя воздушный поток ведет, если внутри корпуса из нее ВЫДУВАЕТСЯ а не ВСАСЫВАЕТСЯ то однозначно неси обратно в магазин. Поток воздуха должен распределятся примерно так: синяя стрелка засасывается холодный поток воздуха, красные выдув нагретого #77
В ультре мне не поменяли (там в ТП работают чуваки, которые даже не знают, что такое бловер)))), буду пытаться в гигабайте самом.
Таки купил бловер http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=2082063 - у него винт как раз напротив щелей видюхи, так что воздух он забирает теплый - проверял рукой)))
Температура стала где-то градусов на 10 пониже, вроде бы (но я еще заглушки убрал из слотов ниже).
Добавлено спустя 17 минут, 9 секунд Зацените ответ гигабайтовцев:
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?p=120564#120564
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27