Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Пёс Бобик   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nexi
и бесплатным жильем...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
В защиту бесплатной медецины.
Мне нужно было сдать кровь на анализы, из пальца и из вены. В городе есть платный диагностический центр, причем там, для получения всех необходимых анализов, достаточно только крови из вены, поэтому и пошел туда - что бы палец не протыкать... Дальше - песня! Взяли 1500 рублей, 2 минуты теребили вену иголкой, в конце концов вену прокололи(синяк потом был большой), но, крови таки оказалось не достаточно, стали брать из другой вены(круто, я туда пошел что бы сделать все легко и быстро 1 уколом, а у меня по сути дела 2 раза подряд кровь взяли), наконец, набрали нужное количество... Говорят: приходите завтра. Тут надо сказать что дело было в воскресенье в подмосковном городе, а лаборатория у них в Москве, а по воскресеньям они туда анализы не возят(То есть кровь повезут в лабораторию завтра с утра). Ну ладно думаю, если они взялись, значит у них есть такие возможности, наверное как-то до завтра законсервируют. Каково же было мое изумление на следующий день... Состоялся вот такой диалог:
- Дайте мне мои анализы.
- Ой, а вы знаете, нам не всё удалось сделать.
- Почему?
- Кровь до лаборатории свернулась.
- Как свернулась?
- Обыкновенно. Вы что, не знаете как кровь сворачивается?
Я стоял и фигел... ...нет, я не фигел, я ФИГЕЛ. Итог: потрачены большие(для такой процедуры) деньги, ужасное обслуживание в виде проколотой вены, не сделанные анализы... Короче, сколько я раз делал это бесплатно в поликлиннике, проблем не было. Всегда быстро, вообщем-то не больно, и эффективно.
З. Ы. Если кому-то интересно... Диагностический центр назывался "Геном".
З. З. Ы. Хотя лечит наша бесплатная медецина тоже ужос как... Лучше не болеть.

Member
GrIfFiN7
Когда тупо барыжат, на персонале не заморачиваются...

Member
GrIfFiN7 в этом центре наверное не квалифицированный персонал был, и сам центр наверника из серии "меромед" (красивая вывеска ,внимание, а результат отстой)
Мое ИМХО что даже платная медицина у нас отнюдь не на хорошем уровен, может и есть единичные качественные мед. центры а остальное по большей части просто обдераловка.

Заблокирован
Заблокирован
InSite писал(а):
GrIfFiN7
Когда тупо барыжат, на персонале не заморачиваются...
Что значит тупо барыжат? Там все выглядело очень солидно если ты об этом. Солидно и вежливо. Первое впечатление было хорошее. Тётенька по виду тоже внушала доверие.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
AGGRESSOR Да, похоже на то.

Member
@.ru писал(а):
и бесплатным жильем...

Да, упустил сей важный момент!

Куратор темы
GrIfFiN7 AGGRESSOR Выбирать платное заведение нужно по отзывам знакомых...я например тоже сдавал анализы платно - всё сделали за сутки, один укол, абсолютно безболезненно.

Member
У меня был случай, опять же из-за военкомата, послали на обследование в больницу, прихожу, говорят:"Иди в страховую фирму и неси гарантийное письмо о том, что они выплатят за вас деньги, а то в последнее время участились случаи невыплат". Такого, в принципе, быть не должно, пошел спустился на этаж ниже положили в другое отделение без вопросов, но за тесты крови пришлось платить, потому что, якобы у больницы нет нормальной лаборатории, пришлось 3 часа ехать на окраину города где транспорт ходит непонятно как и где в больницу где нужный мне кабинет работает 1 час пару дней в неделю. В больнице так и не полежал т.к не было мест и больные уже в коридоре лежали. Съездил пару раз туда и все, не смотря на статус "ограниченно годен" который стоял несколько лет, получил "абсолютно здоров" ))).

Advanced member
Gross писал(а):
А Вы лично золотили ручку?Насчёт конфет,шоколоадок не спорю-это было.Насчёт остального ....полностью конечно опровергать не буду,может такие факты и встречались,но в массовом порядке навряд ли.Сам лежал в 80-х в обычной городской больнице,поэтому могу утверждать,что мед.обслуживание там было всё-таки на уровне.и "ручки золотить"никому не приходилось.
У меня в своё время в больнице в Москве умер дальний родственник. Вторая половина 80-х, но ещё до полного бардака. Мой отец его навещал (как наиболее близкий родич). Придёт, приплатит сестре, та хоть на какое-то время начнёт ухаживать. А он был парализован практически, так его не повернут, не покормят... вот так.
Конечно, это Москва, самая гниль. Но всё же было.

А вы, готов спорить, сами себя могли обслужить - в туалет сходить, поесть, умыться? Реальные проблемы были у тех, кто это сам делать не мог.

Но сравнивая с сегодняшним днём, тогда просто рай был, конечно. Сейчас без денег лечиться от серьёзных болезней - смертельная лотерея.

Member
Цитата:

Member
Автору
А ты часом не в ЦИТО оперировался?))) Там лохов прекрасно разводят))) Насчёт артоктомии и артоскопии ты прав...но!!!..если у тебя нам только мениск на 100 проц то можно обойтись и артоскопией...а если чтото серьёздное былобы то пришлось бы делать шов 10 см длинной...ниодин врач тебе не скажет даже по результатам МРТ что у тебя в колене на 100 проц...МРТ не даёт 100 проц чётких снимков...и притом у тебя в округе есть ДКЦ куда берёшь направление из поликлиники и делаешь там мрт бесплатно)))
Далее..артроз при городском образе жизни будет почти у всех....а в молодости он есть почти у всех спортсменов после завершения карьеры...Насчёт того что удаляют мениск бесплатно а пришивают за лаве...развод чистой воды))) Если по результатам показано удаления его удаляют...сколько бы ты лаве незаплатил))) А если там оторван скажем передний или задний рог...то можно попробыать пришить...
Дя общей справки примерная цена артоскопии 10-15к рублей)

Member
@.ru
Ну... О деятельности Зурабова уже много чего слышали... ;)

Member
Касаемо вообще платной медицины....ребят люди одинаковые и там и там...только в бесплатной попадаються реально фанаты медицины....а в платной НИОДНОГО спеца невидел вообще!!!! Спецы все уже давно на кладбищах покояться...или ушли на пенсию
В москве в больницами вроде норм пока....в вот перефирия это тихий ужас...в москве просто надо знать к кому надо пожаловаться на барана врача....и всё)))
А на тему последнико прикола зурабова.....мне вот что непонятно....как эту гниду никто ещё не пришил???? Он же за 3 года убил то что у нас хорошего оставалось в минздраве....я не знаю человека ктобы его переваривал...

Куратор темы
ГриФ
1) Оперировался в ЦКДК
2) Диагноз, который поставил врач по МРТ и осмотру, полностью подтвердился при артроскопическом исследовании - оч. сильный разрыв мениска + небольшое повреждение связок.
3) 100% гарантию даёт только господь Бог
4) Я не знаю, что у меня в округе, мне нужно было сделать МРТ срочно, поэтому не выбирал.
5) Ну и зачем мне иметь больные ноги как у спортсмена, завершающего карьеру?
6) Да, если по результатам показано удаление, то удаляют, но при бесплатном лечении удаляют всегда, а при платном - по результатам. Да и это от мастерства хирурга зависит - сможет ли он сшить сложный разрыв (как раз мой случай).
7) Для общей справки сама операция стоила 23000р, остальное - одноразовые инструменты - иглы, имплантанты, пребывание в стационаре и тп.

вот что у мя было: "разрыв внутреннего мениска по типу ручка лейки"

Member
Фото: 13
Надо на Кубу сбежать....там нет интернета, но есть лучшая в мире медицина и самые дешевые лекарства.

Member
Hil писал(а):
А вы, готов спорить, сами себя могли обслужить - в туалет сходить, поесть, умыться? Реальные проблемы были у тех, кто это сам делать не мог.

Да,сам себя конечно мог обслужить,был не тяжелобольным.Но к рядом были и тяжелобольные,и к родственники тоже бывало тяжело болели в то время,и ес-сно благодарили сестёр,нянечек,но благодарность была на уровне конфет-шоколадок.Вот насчёт как в Москве тогда с этим дела обстояли не знаю,не скажу.Да и положение с уходом это ещё полбеды,главная беда сейчас стоимость медикаментов,операций и т.п.,уход хоть родственники могут обеспечить,если есть конечно,а вот где такие астрономические суммы взять большинству населения?
А сейчас реальные проблемы не только у тяжелобольных,а у вообще у всех больных.

Member
GrIfFiN7 А знаешь ещё в чем прикол есть насчет анализов в частной диагностическом центре и государственном? Сами анализы делаются в одной и тоже лаборатории. У нас в Ростове так :)

*Cofradia Intel*
RINDIG
RINDIG писал(а):
Дык врачам зарплата всё равно будет государственная, они же не бесплатно работают!
Нет сейчас государственной зарплаты в медицине. Больница при любой форме оплаты зарабатывает деньги.

@.ru
@.ru писал(а):
Надеюсь Нац.Проект "Здоровье" повысит качество нашей медицины.
Вряд ли. Судя по тому, что я вижу - может получиться наоборот.
@.ru писал(а):
С осени правительство планирует отменить тарифную сетку оплаты труда для медработников, переведя зарплату врачей на гарантированный оклад плюс то, что они сами смогут заработать – по количеству обслуженных пациентов и качеству оказываемой помощи. Об этом заявил во вторник журналистам министр Минсоцзравразвития Михаил Зурабов
"Вы ещё верите обещаниям правительства? Тогда мы идём к вам." :) Сейчас врач точно также зарабатывает и на гарантированную часть, которая вычисляется по тарифной сетке и надбавкам, и сверх неё. И заработанная сумма точно также зависит от количествва пролеченных пациентов.
Более того, если переход с тарифной сетки на квалификационные разряды будет происходить так, как сейчас планируется, то возможен обвал медицины.

Когда сравниваете качество платной и "бесплатной" медицин в России, то не забывайте, что в большинстве случаев там работают одни и теже врачи. :)

Member
IgLowy писал(а):
Нет сейчас государственной зарплаты в медицине. Больница при любой форме оплаты зарабатывает деньги.

Хм, это как так?
Зарплату врачам в гос. объектах здравоохранения платит как раз государство.
IgLowy писал(а):
Вряд ли. Судя по тому, что я вижу - может получиться наоборот.

Почему? Значительно повысились зарплаты у врачей, закупается новое оборудование, закупаются автомобили скорой помощи....

Member
ГриФ
Цитата:
А ты часом не в ЦИТО оперировался?))) Там лохов прекрасно разводят)))

ага, разрезали ногу. а куда ты потом от них денешься? придется платить... Не уверен, что делают МРТ бесплатно. в бесплатных больницах нет такого оборудования. Хотя может и меня парили? я в частную клинику ходил. в государственную не попасть на прием. не то что вылечиться.
Пёс Бобик а мне за 40000 сказали полный курс: операция - удаление части мениска и подшивка крестообразной связки, рассасывающиеся имплантанты, расходники и нахождение в стационаре. С другой стороны у меня не острое повреждение, болит только от погоды и щелкает в колене. потому может и сумма поменьше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа