Ну в конце они намутили - "... люди смогут покинуть матрицу, если захотят..." Ага, а если все живые люди свалят, от кого машины будут получать энергию? нелогично как-то! другими словами: матрица была, есть и будет. Четвертой частью попахивает...
А кто-нибудь смотрел Аниматрицу? Если нет - рекомендую. Ну, хотя бы, первые 2 серии о возникновении матрицы.
М3 мне понравилась больше, чем М2. Но в М2 и М3 не хватает "атмосферности", так что М1 зе бест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
"ДА СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ПИ*ДЕТЬ!!!" - такой вот крик раздался с заднего ряда (то есть мы там пиво пили). Диалоги в Матрице просто убивают, не знаю может это всё умно на русском переводе, но в реале ничего более галимого я не слыхивал. Совет директоров состоит из негра - ямайца, старушки - хиппи, другого обкуреного как таракан негра, еще одного негра хозяина Barber shop, какого то галимого китайца и блин нет слов. А вот действия и правда классно сделаны, бои и т.д. понравилось нет слов!
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Жалко М 2-3, а ведь могла бы получиться в самом деле замечательная трилогия, если бы не желание янки заработать на горячих пирожках. Посидели бы еще пару месяцев над сценарием, глядишь - окупилось бы, что характерно - ни один фильм со слабым сценарием не стал событием, а количество спецэффектов, тем более повторяющихся, - не показатель.
Да, есть набор замечательных философских мыслей, но они слишком обрывочны, а додумывать эти огромные бреши за авторов - бессмысленно, лучше почитать на ту же тему Р. Желязны "Хроники Амбера" или Библию, на худой конец.
А вот выпустили бы книгу с пояснением того, о чем не смогли рассказать в фильме - я первый побежал бы выяснить то, чего не понял в фильме.
Зато теперь М 1 всетаки останется культовым фильмом в воспоминаниях соврменников. Да здравствует М 1!
sas_ka Об окупаемости - это вам надо в новости малость окунуться. М1 ставила рекорды, М2 их удачно (почти вдвое) побила. М3 бьет все рекорды уже сейчас...
О философии - мысли есть, факт, но просто собрать в одном фильме просто мысли мало, не находите? Собрать их в единоее целое и заставить зрителя задуматься - это ли не искусство? О "Хрониках..." - я бы с вами поспорил о том, что это на ту же тему... Имхо имеем два совершенно разных произведения даже по жанру - фэнтэзи и sci-fi.
О культовости - тут я ваши доводы с удовольствием послушаю... очень интересна природа этой самой культовости...
Матрица 1 - рулез!
М2, М3 - супер класные эфекты размазанные нудотенью и рассизмом + куча несрастух.
Сценарий, наверно, писался за вечер, обкуренными братками, считающими себя крутыми философами.
Крутых было только два момента - это битва с сотней Смитов и куражи на трассе (М2)
А в остальном ЕРУНДА! Особенно битва в зеоне)
P.S. Я давно столько спящих людей в зале не видел.
О "Хрониках..." - я бы с вами поспорил о том, что это на ту же тему... Имхо имеем два совершенно разных произведения даже по жанру - фэнтэзи и sci-fi.
Амбер - Зион, Хаос - Матрица (или ноаборот), Карты-Программы, Мерлин - Архитектор, Корвин - Нео... Какая разница?
Смысл один - единство и борьба противоположностей.
Так что, М 2-3 - все-таки palp fiction, а не sсi-fi.
Культовость М1... лично для меня этот фильм культовый, как несколько других кин, почему - наверное все-таки по спецэффектам + вечная проблема преодоления себя (почти Кастанеда, только визуально).
sas_ka Смысл? Да, наверное, один, но это не "на ту же тему"...
Ну а почему он культовый? Ну почему? Я ни в коем случае не говорю, что это не так... Просто интересно - это штамп-стереотип или есть понимание и мотивация.
BENDER И не смотри ни М2 ни М3. Фигня фигней. Люди после 1-й М пытаются высосать какой-то смысл из продолжений... а в продолжениях - как сказал VovkaMontirovka "Плевать на смысл, ТАКОЙ рубежки я еще не видел"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Насчет замутности диалогов согласен. Иногда, как скажет чего, сижу и думаю, о чем речь вообще. Народ в зале два раза ржал: один раз, когда пифи сказала что-то вроде "Ответ в одном месте, поищи его там.", второй раз та же пифи "Я вижу конец!". Очень много народу ушло так и не досмотрев, я их не понимаю вообще, фильм очень даже достойный. Сравнивая с другими, которые щас крутят, например, Ангелы Чарли, который посмотрел и даже нечего было вспомнить, нечего обсудить... Перевод просто великолепный! Даже произношение классное. Может быть, смысл немного потерялся, когда перевели, но та мутность и загадочность диалогов сохранена в лучшем виде:):)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40