Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
у меня за 8 лет упало зрение - до минус одного. Спасибо моему старому маленькому убийце зрания - ЭлДжи студиоворк 44и... Кстати о глазах... Низзя смотреть в монитор при полной темноте, и глаза надо регулярно (раз в 0-15 минут) отводить от моника и смотреть куда-нить вдаль. Себя к этому приучил, и уже автоматом получается. Насчёт системника... 4 года системник стоит рядом, открытый. Плюсы очевидны - не надо вентилей на протяжку, т.к. он легко охлаждается обычным движением возжуха в комнате, остальные вентили на 7 вольтах (в БП на 5), соответственно - меньше шума и не действует на нервы...
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Мавритания
Asteroid Есть простое ненапряжное упражнение для глаз, его может делать каждый, а занимает по времени совсем чуть-чуть.
Берется обычная ручка, держишь её на уровне глаз на расстоянии примерно 10 см. Сначала надо сфокусировать взгляд на ручке, потом на чём-нибудь далеком (больше 10 метров). Так 10 раз
З.ы. звучит как бред, но мне реально помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Владивосток
ИЛЬИЧ писал(а):
Кстати о глазах... Низзя смотреть в монитор при полной темноте
Блин, а я все время сижу с вырубленным светом, и не думал что от этого какой-то вред Прочитав, встал, и включил,:) теперь все время так буду, здоровье мне свое гробить чет не хоцца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Зрение, конечно страдает. В этом нет сомнения. Просто пока вы молоды это не ощущается, но потом даст себя знать. Это уж точно. Но самое опасное - это то, что страдает голова у тех, кто дни и ночи напролет проводит время за играми: они тупеют. Я с такими общался. В глазах у них тупость. Книг они не читают, даже часто не знают как устроен компьютер. Хотите примеры? Пожалуйста. Это ребята из команды-победительницы в соревновании, устроенном Intel в прошлом году. Николай Фоменко просто бесился от безграмотности и корявости речи этих ребят. Вот это действительно беда. Им компьютер не пошел впрок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Rudteam , и не говори... всё больше и больше замечается расслаивание общества на тех, кто умнеет, и тех, кто деградирует.. к сожалению, вторых всё-таки больше.. компьютеры и мобильники некоторым только противопоказаны =(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Prozac Да у детей 8-12 летних, а еще CS и иже с ними.
В клуб недавно зашел (первый раз за последние 2 года), так там эти "цветы жизни" рубятся по черному. Все орут матерятся, нахальные выще - прикиньте : Делаю сервак, два моих компаньена коннектятся - все, понеслась. Тут бздюшня набежала к нам (да забыл запаролить - it's my fault) - я их кикаю. Тут начались истошные вопли: дословно "Че за х**ня, да где этот сервер сидит - че ох**л совсем кикать нас" Дальше бздюшная толпень встает и начинает шарить - искать чей компьютер сервак и кто там за ним. Находят меня, трое подваливают: "Типа ты че нас кикаешь?"
"Не доросли еще" -
"А ты ваще кто такой, б*я?? Че себе позволяешь, б*я?? Как с нами разговариваешь, б*я"
Я чуть со стула не упал!!!!! Это шелупень, до пупка доросшая!!!!!!!!
Нет ну как к этому относиться?????????7 А еще они же там сидят часами, забивают на учебу, курят ВСЕ!!!!!!! Ну и кто потом из них вырастет - чемпион по CS или Кваке - Сумлеваюсь очень. А получится дебилообразное существо, с отсутствием зачатков культуры и элементарной человечности (ИМХО и только ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: г. Ставрополь
Скажу всем как думаю. Вред от компьютера ровно такай насколько вы в его верите (во вред).
А вот для глаз регулярный комплекс упражнений всеже не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Run[TX] Скажу чесно у нас с пацанами тоже такая лажа была, так там пацана уже на улицу вывели, хорошо что в этот момент знакомые ишли. Так ини сначала их позврои сказали что за прикол. Они подошли к нас, мы все поздоровались. Эти старшые отвели малых за угол. Ну впришцыпе никто ни кого не трогал. Но пацан которого вывеои явно тормознул.
Лично мое мнение, что комп действительно убивает много времени, от него у некогторых начинается зависимость, не зря это наркотик ХХ! века.
Комп то конечено хорошо, но если за ним все-равно нечего втыкать, то когда он просто гудит, аж на дуже стает лутше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 639