Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vad!m

Значится так. Никаких Рейдов мать конечно же не поддерживает - ей года 3-4 точно. Двухъядерники она тоже не поддерживает. Только прескоты.
Далее. Харда и так два. Один 80 гб (винда и проги), второй 200 (там видео, фото и музыка).
То есть правильным будет фотошоп поставить не на системный диск, а переустановить его как раз на 200 гиговый хард?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
2 гига памяти дают довольно много. Длдя чистого фотошопа их хватает выше крыши, но... Если одновременно используются утилиты других производителей, в т.ч. инструменты для создания hdr, то, простите-извините, надо 4 гига. А проц... ПРОЦ... ПРООООЦ! Я на свой уже при этом давно матерюсь. И думаю всё-таки взять кору дуба ДО нового объектива.

Member
Stan i slav
Цитата:
То есть правильным будет фотошоп поставить не на системный диск, а переустановить его как раз на 200 гиговый хард?

Да, причем лучше, если он будет физически находится в начале логического раздела. Как вариант отдельный раздел в начале диска или перемещен (все его файлы) с помощью Speed Disk'a (Norton SystemWork) или других программ, все туда же, в начало раздела. В твоем случае, второе наверное будет лучше.

Member
в самом фотошопе скратч диски хоть выставил?

Advanced member
Stan i slav писал(а):
3. Нет. Никаких антивирусов на компьютере нет вообще. 4. Ничем 5. Читай выше.

молодцы...
к примеру у нас авангард заваливает машину без антивиря и файрволла за 5 минут...

*AMD OverClan*

TSC! Russia member
Фото: 0
Никуда фотошоп переставлять не надо. Бред на постном масле. А вот это
armadillo писал(а):
в самом фотошопе скратч диски хоть выставил?

- первое достойное софтовое решение проблемы. Скратч и система обязательно на разных винчестерах\шлейфах!

Более профессиональные ответы надо было искать на форумах полиграфистов, они точно знают, что их программам надо.
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php? ... 95c89&f=10 например.

Advanced member
В win98 и на железе образца 2000 (примерно) года уничтожение файла подкачки ускоряло дисковые операции примерно на 5%. В современных ОС это вообще не стоит делать, ибо винда усердно жалуется, а прирост производительности совсем уже мал.

Member
вспомнилось из обсуждений 2-3 летней давности. Внешний рейд контроллер С ПЛАНКОЙ ПАМЯТИ для кеша может заметно ускорить.

Member
vk6666

У меня компьютер уже лет 5-7 лет без антивирусов живет. Переставляю винду не чаще раз в полгода. Тогда же, перед сносом проверяю на вирусы, чтобы не бэкапить зараженные файлы. За 5 лет занес только один вирус и тот с диска, который у друга брал. Отец наоборот маньячит - вечно один два антивируса, вечно комп из-за этого тормозит - не вижу я смысла в таких муках, если реальной угрозы нет.

armadillo
По скретчам ничего сказать не могу. Я-то сам с фотошопом никогда не работал. Может она и создала их.
А там эта функция где-то запрятана или в открытых настройках найти можно?
Внешний рейд, надо будет подумать, вроде не так дорого, а реальный прирост хоть от этого должен быть выше 5-10%?
С планкой тогда все решено - беру еще один гиг - это самое простое и дешевое.

Leonator
Ну со скратчами я разберусь. А вот со шлейфами проблемка - там свободных шлейфов нет - у нее два харда и два сидюка - один шлейф двойной подключен соответственно к двум сидюкам, а второй двойной к двум хардам.
Спасибо за ссылку.

Member
Фото: 6
Stan i slav писал(а):
один шлейф двойной подключен соответственно к двум сидюкам, а второй двойной к двум хардам

Ну кто же так делает... Перевесить на пары винт+привод.

Junior
targitaj писал(а):
Перевесить на пары винт+привод.
targitaj писал(а):
Ну кто же так делает...

В таком положении шина будет работать на скорости, поддерживаемой приводом. В лучшем случае UDMA4, скорее всего - UDMA2
Нафиг оно надо. За 400р PCI-контроллер, на который повесить второй привод и второй винч.
Короче, на каждый шлейф по девайсу.

Member
Stan i slav писал(а):
у нее два харда и два сидюка - один шлейф двойной подключен соответственно к двум сидюкам, а второй двойной к двум хардам.

Ужос! А что сразу не сказал?

Member
targitaj

Так это я сейчас так по логике задним умом вспоминаю! ) Подключала-то она сама. )
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
TheBasta

Никогда не сталкивался с внешними контролерами. ТАм какая вообще специфика? То есть просто купить PCI-контролер, воткнуть его в слот, и подключить его ко второму харду и сидюку. И все? Какие есть подводные камни?

Member
Я имел в виду контроллер СО СВОИМ КЕШЕМ. Независимо от основной памяти.

Member
TheBasta писал(а):
В таком положении шина будет работать на скорости, поддерживаемой приводом. В лучшем случае UDMA4, скорее всего - UDMA2

В таком положение два винта могут работать одновременно, если не обращаться к приводам. УДМА2 - за глаза.

Junior
targitaj писал(а):
УДМА2 - за глаза.

Это в пике 33Мб/с.
У меня даже самый дохлый винч редко меньше 50мб/с работает.
Новые - 70-80Мб/с (ессно, это потоковое чтение/запись)
Это уже за пределами УДМА4.

Stan i slav
Ещё момент: если не лень перед переустановкой системы перетыкать сидюк из доп.контроллера в мамку, можно приводы повесить на него, а винчи - на отдельные шлейфы и к встроенному контроллеру. В такой схеме у меня скорость копирования с одного винча на другой порядка 55Мб/с.

Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
Просто купить PCI-контролер, воткнуть его в слот, и подключить к нему девайсы. :)
Из подводных камней - у меня в файл-сервере торчит три таких контроллера. В какой-то момент при добавлении винчей мамка начала пытаться грузить систему с винчей на последнем контроллере вместо родного системного. Джамперы перебросил - и заработало нормально.

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
armadillo писал(а):
контроллер СО СВОИМ КЕШЕМ

такой много денег стоит. :(

Member
TheBasta писал(а):
такой много денег стоит
да нет, есть и дешевые.
в пределе
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=0710147
)))

Но смысл в нем - брать на себя дисковые операции фотошопа, а не держать сидиромы.
http://www.ixbt.com/storage/adaptec2230s.shtml

память на компе ддр2?

Member
TheBasta
Если я правильно помню, на ИДЕ канале одновременно может работать одно устройство. И скорость устанавливается максимально поддерживаемая активной связкой контроллер-девайс, кажется. Получается, при обращении к винту - УДМА4, при обращении с приводу - УДМА2. Вроде так.

Junior
targitaj
странно, но при этом в связке они у меня работают медленнее, чем раздельно. Досконально не разбирался в вопросе, однако народная мудрость и опыт поколений мне подсказывали именно так.)

armadillo
на контроллере из первой ссылки есть свой кэш? :)
Не припомню, чтобы на Sil3112 были такие контроллеры вообще.
Адаптэк - другое дело, но я на эти деньги лучше апгрейд сделаю :)
Соотв-но, дешёвый контроллер, к тому же на PCI, может стать узким местом для винчей. А встроенные обычно работают на полную.

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
/me внезапно осознал всю OFFовость обсуждения разных контроллеров и режимов УДМА в отрыве от фотошопа
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
armadillo писал(а):
память на компе ддр2?

Stan i slav писал(а):
видео кажется жираф 5600

Насколько я понимаю, рядом с АГПшной видяхой ДДР2 уживается редко. :)

Member
armadillo

Я выше уже писал. Конечно обычная ддр 400 МГц. Одна планка в 1 гиг от Хуникс. Буду брать вторую такую же.
Поспрашивал у девушки поподробнее, тормозит у нее не запись файла на диск или считывание с него, а именно сама обработка файла - соответственно основная проблема похоже именно в недостатке памяти, а не в недостаточно быстро работающих сидюках. Плюс еще проц немного просаживает конечно. У меня тут ТТ ВТ завалялся и пасты немного КПТ-8 - вот я на праздники к ней поеду, все это поставлю чудо и подразгоню до 3.6. Памяти воткну. А с контроллерами пока подожду - скорее всего и так скорость на приемлемый уровень выйдет.
Всем спасибо за советы. Я тут по вышепредставленной ссылке уже сходил на профильный сайт, почитал твики разные, плагины и т.д. - буду химичить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа