Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Vad!m
Значится так. Никаких Рейдов мать конечно же не поддерживает - ей года 3-4 точно. Двухъядерники она тоже не поддерживает. Только прескоты.
Далее. Харда и так два. Один 80 гб (винда и проги), второй 200 (там видео, фото и музыка).
То есть правильным будет фотошоп поставить не на системный диск, а переустановить его как раз на 200 гиговый хард?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
2 гига памяти дают довольно много. Длдя чистого фотошопа их хватает выше крыши, но... Если одновременно используются утилиты других производителей, в т.ч. инструменты для создания hdr, то, простите-извините, надо 4 гига. А проц... ПРОЦ... ПРООООЦ! Я на свой уже при этом давно матерюсь. И думаю всё-таки взять кору дуба ДО нового объектива.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Stan i slav
Цитата:
То есть правильным будет фотошоп поставить не на системный диск, а переустановить его как раз на 200 гиговый хард?
Да, причем лучше, если он будет физически находится в начале логического раздела. Как вариант отдельный раздел в начале диска или перемещен (все его файлы) с помощью Speed Disk'a (Norton SystemWork) или других программ, все туда же, в начало раздела. В твоем случае, второе наверное будет лучше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
В win98 и на железе образца 2000 (примерно) года уничтожение файла подкачки ускоряло дисковые операции примерно на 5%. В современных ОС это вообще не стоит делать, ибо винда усердно жалуется, а прирост производительности совсем уже мал.
Member
vk6666
У меня компьютер уже лет 5-7 лет без антивирусов живет. Переставляю винду не чаще раз в полгода. Тогда же, перед сносом проверяю на вирусы, чтобы не бэкапить зараженные файлы. За 5 лет занес только один вирус и тот с диска, который у друга брал. Отец наоборот маньячит - вечно один два антивируса, вечно комп из-за этого тормозит - не вижу я смысла в таких муках, если реальной угрозы нет.
armadillo По скретчам ничего сказать не могу. Я-то сам с фотошопом никогда не работал. Может она и создала их. А там эта функция где-то запрятана или в открытых настройках найти можно? Внешний рейд, надо будет подумать, вроде не так дорого, а реальный прирост хоть от этого должен быть выше 5-10%? С планкой тогда все решено - беру еще один гиг - это самое простое и дешевое.
Leonator Ну со скратчами я разберусь. А вот со шлейфами проблемка - там свободных шлейфов нет - у нее два харда и два сидюка - один шлейф двойной подключен соответственно к двум сидюкам, а второй двойной к двум хардам. Спасибо за ссылку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Петербург
targitaj писал(а):
Перевесить на пары винт+привод.
targitaj писал(а):
Ну кто же так делает...
В таком положении шина будет работать на скорости, поддерживаемой приводом. В лучшем случае UDMA4, скорее всего - UDMA2
Нафиг оно надо. За 400р PCI-контроллер, на который повесить второй привод и второй винч.
Короче, на каждый шлейф по девайсу.
Member
targitaj
Так это я сейчас так по логике задним умом вспоминаю! ) Подключала-то она сама. ) Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд TheBasta
Никогда не сталкивался с внешними контролерами. ТАм какая вообще специфика? То есть просто купить PCI-контролер, воткнуть его в слот, и подключить его ко второму харду и сидюку. И все? Какие есть подводные камни?
Junior
targitaj писал(а):
УДМА2 - за глаза.
Это в пике 33Мб/с. У меня даже самый дохлый винч редко меньше 50мб/с работает. Новые - 70-80Мб/с (ессно, это потоковое чтение/запись) Это уже за пределами УДМА4.
Stan i slav Ещё момент: если не лень перед переустановкой системы перетыкать сидюк из доп.контроллера в мамку, можно приводы повесить на него, а винчи - на отдельные шлейфы и к встроенному контроллеру. В такой схеме у меня скорость копирования с одного винча на другой порядка 55Мб/с.
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Просто купить PCI-контролер, воткнуть его в слот, и подключить к нему девайсы. Из подводных камней - у меня в файл-сервере торчит три таких контроллера. В какой-то момент при добавлении винчей мамка начала пытаться грузить систему с винчей на последнем контроллере вместо родного системного. Джамперы перебросил - и заработало нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
TheBasta Если я правильно помню, на ИДЕ канале одновременно может работать одно устройство. И скорость устанавливается максимально поддерживаемая активной связкой контроллер-девайс, кажется. Получается, при обращении к винту - УДМА4, при обращении с приводу - УДМА2. Вроде так.
Junior
targitaj странно, но при этом в связке они у меня работают медленнее, чем раздельно. Досконально не разбирался в вопросе, однако народная мудрость и опыт поколений мне подсказывали именно так.)
armadillo на контроллере из первой ссылки есть свой кэш? Не припомню, чтобы на Sil3112 были такие контроллеры вообще. Адаптэк - другое дело, но я на эти деньги лучше апгрейд сделаю Соотв-но, дешёвый контроллер, к тому же на PCI, может стать узким местом для винчей. А встроенные обычно работают на полную.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд /me внезапно осознал всю OFFовость обсуждения разных контроллеров и режимов УДМА в отрыве от фотошопа Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
armadillo писал(а):
память на компе ддр2?
Stan i slav писал(а):
видео кажется жираф 5600
Насколько я понимаю, рядом с АГПшной видяхой ДДР2 уживается редко.
Member
armadillo
Я выше уже писал. Конечно обычная ддр 400 МГц. Одна планка в 1 гиг от Хуникс. Буду брать вторую такую же.
Поспрашивал у девушки поподробнее, тормозит у нее не запись файла на диск или считывание с него, а именно сама обработка файла - соответственно основная проблема похоже именно в недостатке памяти, а не в недостаточно быстро работающих сидюках. Плюс еще проц немного просаживает конечно. У меня тут ТТ ВТ завалялся и пасты немного КПТ-8 - вот я на праздники к ней поеду, все это поставлю чудо и подразгоню до 3.6. Памяти воткну. А с контроллерами пока подожду - скорее всего и так скорость на приемлемый уровень выйдет.
Всем спасибо за советы. Я тут по вышепредставленной ссылке уже сходил на профильный сайт, почитал твики разные, плагины и т.д. - буду химичить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17