Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_GANGSTER_ писал(а):
у каждой трубы есть свой код(ИМЕИ) так вот когда звонят с телефона этот код записывается у оператора. так вот можно очень легко, зная этот код, вычислить, каким номером пользуются с этой трубы

да, такая штука есть, только она работает, если у тебя контракт!!! Было рас, когда мои знакомые ездили телефон забирать :lol:

Партнер

Member
"У меня есть пару знакомых, которых давно убить надо было..." - таких, которых давно убить надо было - хватает - http://readme.ru/?nid=3599409 А если бы вы стали Богом, разве тут же не убили бы Забивалова? А вообще мне за державу обидно, что в России не продаётся ни одной отечественной модели сотового телефона. Если бы наши учёные, степенью мечёные, выпустили отечественную модель сотового телефона, я бы обязательно её купил бы. Только если она будет по уму сделана. Никаких симок. Не фиг хранить номера в памяти. Если тебе реально НЕОБХОДИМО позвонить - наберёшь номер - не поленишься. И никакого определителя номера. Нехай будет хоть немного экстрима, чтобы для тебя был сюрприз - кто позвонил. И металлический корпус. И если возможно - клавиши на герконах (они практически вечные). Ну и чтобы корпус был в форме толстой рукоятки ножа, чтобы держать было удобно. И с выкидным лезвием - колбаску порезать. И со штопором - бухло откупорить. Вот такой сотовик - купил бы не раздумывая.

Забанен
мне наших отечественных машин хватает машин...еще и телефон? нефик пасиб...надоел экстрим...
всех ментов в топку...самому из за телефона на выходе из кафе нанесли серьезные травмы
причем кафе было с охранником на выходе... у мну 10 трещин в черепе челюсть в трещинах и тд..хотя ниже шеи ни синяка и телефон украли...
менты составили так протокол что я типа сам упал и телефон потерял...смешно было аж жуть
мне маленько повезло что в прокуратуру проверка с москвы приехала и маленько всем вставила..
хотя все равно никого не нашли (сказали свидетелей нет) а телефон даже не пробивали по IMEI сначала..тока потом ..но потом уже поздно было

Member
Обычное дело. У дочери южный гость вечером забрал телефон. Сзади зажал рот и заставил достать телефон из рюкзака и отдать ему. Я же не просто так написал - "чтобы корпус был в форме толстой рукоятки ножа, чтобы держать было удобно. И с выкидным лезвием". Иногда телефоны силой забирают, из рук вырывают, а иногда - принуждают отдать. А был бы телефоно-нож и Таня могла бы достав телефон из рюкзака выкинуть лезвие и вонзить грабителю в ногу...

Заблокирован
Заблокирован
Таджик?Твой друг...понты не рулят,бери самый дешняк и темы не будет,есть у трубы код,можно отследить,если ты студент,малолет и т.д. и т.п

Member
zelinski и умереть после этого...поскоку так ударить ножом, чтобы уйти от него потом, девочка не сможет

Member
Фото: 69
Недавно покупал мобильник, мне в магазе предложили его застраховать... подумал бред какой-нить, даже не узнал что к чему, и отказался

Member
Не нужно часто мобилы менять не будет проблем и опасений. Даёшь СПИ (срокполезногоиспользования) трубы 5 лет #77

Member
Фото: 69
extazy3000 писал(а):
Не нужно часто мобилы менять не будет проблем и опасений

В чем-то ты прав, знакомый очень хочет купить айфон, но боится что его убьют за него в каком-нить темном переулке, поэтому и ходит с облезлым мотором е398 :tooth:

Member
Блокировать IMEI в России, как это делается в других странах можно, но реально это не подействует, и тому есть несколько причин: во-первых IMEI можно переписать, чем часто пользуются телефонные мошенники, так что блокировка в лучшем случае приведет к массовому появлению подпольных заводиков по перепрошивки. А во- вторых у нас в Россию ввозится в отличие от европы огромное количество левых телефонов. И сказать по секрету, у целой партии левых мобильных телефонов из 1000 шт может оказаться один и тот же IMEI. Блокировка украденных телефонов в России приведет к тому что всего лишь за несколько дней большую часть мобильников наших граждан можно будет нести на помойку, так как при краже одного тела будут блокироваться сразу тысячи. Так что вот такие дела. Купите лучше к мобильнику электрошокер :-)

Member
И вообще не выходите на улицу, а то там атмосфера нехорошая и куча ужасных людей.
Zorg05 писал(а):
во-первых IMEI можно переписать, чем часто пользуются телефонные мошенники

Нуу, друг. Этот факт уже давно разложился, протух и неприятно воняет, когда им кто-то пользуется.
В наши дни практически на всех телефонах IMEI находится в OTP (one-time programmable) зоне, и обычными методами его не сменить. А чтобы сменить, нужно менять чуть ли не полтелефона. Кому это надо?..
Дело только в том, что никто не хочет заниматься поиском украденных телефонов. У каждого свои проблемы, а заставить кого-то решить свои, да еще и за бесплатно, вряд ли реально. Таков хваленый русский менталитет.
И если, не дай Б-г, с вами что-то случилось - можно спокойно брать деньги и ползти в ближайший магазин за свежим телефоном. Да, кстати, в поход за покупкой лучше взять габаритного друга, а то близ салонов связи частенько ошивается гопота, тупо отбирая аппараты с коробкой, с документами и гарантией. На горячую.
Вас спасет только грозный шкафообразный вид и ужасное настроение (чтобы аж физиономию перекосило). А еще помню забавный случай, когда я шел по улице с Мэнсоном в плеере и паяльником в правой руке. В радиусе пяти метров от меня никого не было. В плотном потоке.

Member
Naoru-kun писал(а):
IMEI находится в OTP (one-time programmable) зоне, и обычными методами его не сменить. А чтобы сменить, нужно менять чуть ли не полтелефона. Кому это надо?..

У знакомого был Nokia N70 "серый". IMEI состоял из одних "0"
PS Может, кто не знает... Если набрать на телефоне *#06# то он покажет свой IMEI.

Member
Цитата:
У знакомого был Nokia N70 "серый". IMEI состоял из одних "0"

Ну,поменять ИМЕЙ,который будет показан пользователю по *#06# не так уж и просто.
А вот сменить ИМЕЙ,который трубка отсылает оператору при регистрации в сети можно лишь заменой платы.

Member
Лучшеб сделали что-то на подобие иммобилайзера как в супербайках. Для мобилы сгодился бы вариант того чтобы прошивка мобилы была возможна только при использовании уникального ключа, ключ чтобы хранился дома, и без этого ключа невозможно было ни симку сменить и перепрошить телефон. Для начала такое можно реализовать только в дорогих телефонах. А вообще производителям давно пора сделать возможность пользователям посредством специального сервиса в интенете удалённо творить со своим телефоном всё что угодно, вплоть до уничтожения.

Member
Rexcor: производители себе не враги. Им от таких действий придётся туго.

...наподобие иммобилайзера; не будут воровать мобилы - меньше новых купят.
прошивка мобилы была возможна только при использовании уникального ключа - ключ (аппаратный, я понимаю) ломается\теряется, недовольный пользователь покупает мобилу конкурента.
Тем более - в дорогих телефонах любые лишние телодвижения покупателя потеря прибыли.
сделать возможность пользователям - и хулиганствующим субъектам :hitrost: "Пошли мне денег на счёт, а то взорву твою Верту" :hi:

И вообще, пользователя от вмешательства в прошивку пытаются отучить, шифруют FS давно. Однако, FOTA, обновление прошивки "по воздуху" есть, дабы баги исправлять.

И по теме:
http://grafmoto.narod.ru/seguard.htm - некоторые меры защиты можно предпринять и самостоятельно.

Member
zelinski

Цитата:
Если тебе реально НЕОБХОДИМО позвонить - наберёшь номер - не поленишься.

Телефона то у вас мобильного нет- нефиг бредятину писать.

У нас тут в в Финляндии телефоны страхуют при покупке. Крадут>Заяву> Получаешь деньги. Я к чертям потерял нужные бумаги, а ездить к опературу за новыми лень (великая сила лени- телефон н958гб :lol: )

Насчёт того что "потеряли и злоумышленники много наговорили счёт пришёл жуткий" - так мозги надо иметь. Любой оператор предоставляет услугу максимального месячного баланса. Наговорят вам там, на 50 евро и оно вырубится....

Цитата:
Для мобилы сгодился бы вариант того чтобы прошивка мобилы была возможна только при использовании уникального ключа, ключ чтобы хранился дома, и без этого ключа невозможно было ни симку сменить и перепрошить телефон.

??? Перепайка микросхем с прошивкой?

Advanced member
extazy3000 писал(а):
Даёшь СПИ (срокполезногоиспользования) трубы 5 лет

ага, я тут реанимировал нокию 3110 1996 года выпуска.. однако 12 лет кирпичу! вот думаю опять начать с ним ходить..

*AMD OverClan*

Advanced member
Мне тут вспомнилось, как я ехал по Окружной как-то в абтобусе набитом битком утром, и заходит через заднюю дверь герла такая вся расфуфыренная , и мобила в руках.
и ложит ее в карман себе задний.

и тут же сзади напирают цыгане! (явно следившие за ней с остановки),
одна тетушка в балахоне таком чудном с цепями хвать! мобилу прямо из кармана и тикать давай от автобуса, а там их целая гурьба уже стоит этих цыган, ооо.
какая-то пасажирка кричит - у тебя фифа столичная, мобилу стырили только что!
а та бл-ааа-ндинка не сразу смекнула, пару томительных секунд проходит, потом ОП! а в карманчике-то пусто ужо!

она давай там волать - украли, ааа!
ну и окончательно развернувшись к двери давай кричать с другими тетками - откройте двери!
дверь открыли, и та вылетела пулей к цыганке со словами:
- а ну отдай назад, су..!!!
а та на мороз - какая мобила? :insane:

та бляндинко давай ее за космы там и выдрала еще видневшийся из рук мобильник свой, и даже чудом успела снова в автобус влететь с красным личиком.

вот такие дела булы как-то малята, в задний карманчик мобилу не суйте .

:tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Я периодически смотрю BRIDGE TV и там частенько мелькает реклама, типо "Приколись на другом, узнай где он находится, отправь СМС на такой-то номер". Толком не вникал, но, если оно действительно позволяет найти местоположение любого нужного номера... Это может помочь найти глупого вора, и, прежде всего, грубо нарушает конституцию нашей страны.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
грубо нарушает конституцию нашей страны

у меня скоро аллергия на эти слова будет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа