Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
mentoza писал(а):
Лазерные мышки плохо подходят для игр и сравнительно менее надежны чем оптика. Также лазер более капризен к материалу и рисунку ковра. В остальном разницы нет, если в игры не играешь то можно брать и лазерную.

Прямое нарушение правил конференции "3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.". Лазер (тем более для игр) ни чем не хуже оптики. Наоборот.

Цитата:
Зачем нужен лазер?

Почему же было решено сменить оптическую систему и что потенциально может дать лазерная технология?

Как оказалось, лазер был выбран инженерами Logitech с целью улучшения точности работы. Как известно лазер дает узконаправленный когерентный источник излучения, в то время как в обычной оптической мыши используется рассеянный свет, который проходя через оптическую систему, падает на поверхность, после отражения он опять же проходя оптическую систему, оказывается на чувствительной матрице. Далее идет обработка полученных результатов внутренним мини-процессором мыши. Лазер же был выбран на замену обычной оптической системе из соображений повышенной точности, поскольку в случае лазера мы имеем строго направленный источник света, что в теории должно помогать получать более точные данные. Сенсор при этом получает намного более детальное и контрастное изображение, чем при использовании светодиода, который применяется в обычных оптических мышах.

Технические подробности

Применение лазера, как мы могли разобраться выше, это даже здорово (в теории), а что с обычными характеристиками вроде частоты снимков и dpi, которые волнуют многих куда больше, чем новомодные изобретения Logitech-евских Кулибиных =)?

Здесь, как нас с вами заверяют, все ок. Несмотря на то, что для обработки луча лазера пришлось разработать новый сенсор (старые сенсоры по понятным причинам для новинки не подходили) он обладает теми же характеристиками, что и сенсор Logitech MX510, то есть является на сегодняшний день наиболее технологически продвинутым в линейке мышей Logitech MX. То есть мы с вами имеем скорость снятия поверхности 6400 кадров в секунду, оптическое разрешение по-прежнему составляет 800 CPI (Count Per Inch). "В чем же тогда прелесть лазера?" – спросят читатели. Во-первых, он ни при чем в отношении сенсора, поскольку сенсор всего лишь воспринимает результат, полученный от источника света (в данном случае лазера), а во-вторых польза есть в упоминавшейся выше точности перемещения. Лазер дает более точное изображение, что должно обещать на практике по крайней мере 2 вещи. Ещё большая неприхотливость к рабочей поверхности (читай: любые коврики, однотонная и прочие поверхности) и улучшенное позиционирование мышки.

Взято отсюда.

Партнер

Member
У лазерных DPI больше и может работать на прозрачных поверхностях (стекло, оргстекло и т.п.). Если ничего не путаю.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
Бери Logitech G5 и не парься.
Или A4Tech X-750BF

Продавец
Фото: 10
GrIfFiN7 писал(а):
Прямое нарушение правил конференции "3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.". Лазер (тем более для игр) ни чем не хуже оптики. Наоборот.

Цитата:
Зачем нужен лазер?

Почему же было решено сменить оптическую систему и что потенциально может дать лазерная технология?

skipped

Взято отсюда.

На заборе тоже написано. А практически лазерные мышки для игр не подходят - над столом их надо поднимать выше оптики, при резких движениях они глючат. На стекле и на ткани с ярким рисунком они тоже глючат (чего нет у оптики). И это все из практических наблюдений. Если не веришь мне вот тут тест мышек и их поведение при резких движениях рукой(характерно для игр):
http://www.esreality.com/?a=post&id=1265679 - вполне научная методика.

Что касается надежности - я могу говорить про своих накомых, но тебе, конечно, это все будет не показательно, поэтому зайди в ветку про А4 мышки, посмотри комментарии человека, профессионально занимающегося ввозом мышек и их гарантийным обслуживаением. Он там абсолютно однозначно пишет что возвраты лазерных мышей в разы больше, как и нарекания на их работу.

Заблокирован
Заблокирован
Незнаю как там выставляли баллы(вообще какая-то сомнительная статья), я тебе так скажу, у меня было 3 отпических мышки(правда среднего уровня), сейчас перешел на лазерную G5 - это небо и земля. При резком движении никогда не сбивается(на оптических частенько было), очень высокая точность. Никаких оплошностей в поведении мыши я за 3 месяца найти не смог(и врядли найду), если конечно не считать малость глючные дрова. Использую мышку в основном для игр(шутеров в том числе).

Advanced member
Я уже сказал - все зависит от пользователя. Выдать скорость перемещения выше 1.5M/s может не каждый.
То, что оптика работает лучше лазера по разным поверхностям - нонсенс, там стоит сенсор на одном и том-же принципе. При одинаковом цвете подсветки их реакция одинакова (с учетом бОльшей устойчивости лазера)
Высота под'ема мышки до срыва слежения регулируется, и я это тоже говорил.

Последний раз редактировалось serj 09.06.2007 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
mentoza
750 бф от а4 тех, работает 1200дпи, черный ковер от термалтейка.
бетла 2142, ксс и т.д. нареканий нет.. а лазер однако, может я что то не так делаю ?
до этого был оклик 800дпи оптика и тоже все нормально, то она для меня большая была, рука уставала.
в общем бери то с чем тебе удобно.

Заблокирован
Заблокирован
ИМХО. На моих двух A4Tech X-750F гораздо комфортнее чем на любой светодиодной. Много их перебывало... Объяснить не смогу. Просто комфортней.

Advanced member
Maxxtro, померил скорость срыва для 750'ой, вышло примерно 1.9м/s. Не зависит от выставленного DPI.

Member
"На заборе тоже написано. А практически лазерные мышки для игр не подходят - над столом их надо поднимать выше оптики, при резких движениях они глючат."

Полнейший бред откуда инфа что они при резких движениях глючат наоборот у лазера скорость срыва выше, очень многие проф геймеры играют в кс на G5 или райзерах, а они лазерные

Member
Фото: 2
юзаю лазерку G7 - мега девайс, всем рекомендую. с разрешением в 2000 точек можно попасть в блоху курсором с 10 метров, а поскольку задержка всего пару милисекунд мышь не уступает "хвостатым" собратьям. кстати, по субъективным ощущениям она лучше моей предыдущей оптической мх510. за пол года использования не замечал ни лагов, ни глюков ни задержек - НИЧЕГО такого что вызвало дискомфорт при работе или игре. Хочу отметить аккумуляторы: полная замена в кредле и мыше занимает ровно 3.5 секунды (засекал).

Заблокирован
Заблокирован
serj писал(а):
Maxxtro, померил скорость срыва для 750'ой, вышло примерно 1.9м/s. Не зависит от выставленного DPI.

Я совсем не специалист в этом вопросе. Это хорошо или плохо?
А чем определяется степень комфортности работы с манипулятором?
Справидливости ради замечу, мыши елозят по классическим (тяжёлая резина, чёрное матерчатое покрытие с небольшим красным лейблом) коврикам от Макинтоша.

Advanced member
Этого хватит для игры не_профи. Для серьезного игрока такая мыша противопоказана.
Maxxtro, к 'серьезным' мы с тобой вряд-ли относимся, классная мышь. :beer:

Member
народ, а как же шариковые мыши? куда же без них? :)

Заблокирован
Заблокирован
serj писал(а):
Maxxtro, к 'серьезным' мы с тобой вряд-ли относимся, классная мышь.

:beer:

Заблокирован
Заблокирован
dalay писал(а):
народ, а как же шариковые мыши? куда же без них? :)
На костер некрофилов! :D
mentoza похоже ты остался в меньшинстве... ИМХО то что ты написал - бред.

Последний раз редактировалось GrIfFiN7 09.06.2007 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
GrIfFiN7 писал(а):
в меньшенстве...

В меньшинстве...
GrIfFiN7 писал(а):
ИМХО то что ты написал - бред.

А если сабж есть и работает?
GrIfFiN7 писал(а):
На костер некрофилов!

И червячков?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
В меньшинстве...
Поправил.
Цитата:
А если сабж есть и работает?
Сабж: в чем разница оптика или лазер. Какой из сабжев ты имел ввиду?
Цитата:
И червячков?
Ты вообще о чем?

Заблокирован
Заблокирован
GrIfFiN7 писал(а):
Ты вообще о чем?

Чисто дедовское...
GrIfFiN7 писал(а):
Поправил.

:)
GrIfFiN7 писал(а):
Сабж: в чем разница оптика или лазер. Какой из сабжев ты имел ввиду?

Шариковый. Стало быть, к теме не относится. Флуд. Ок.

Продавец
Фото: 10
Neckro писал(а):
mentoza
750 бф от а4 тех, работает 1200дпи, черный ковер от термалтейка.
бетла 2142, ксс и т.д. нареканий нет.. а лазер однако, может я что то не так делаю ?
до этого был оклик 800дпи оптика и тоже все нормально, то она для меня большая была, рука уставала.
в общем бери то с чем тебе удобно.

У меня был коппер. В принципе тоже самое что и 750. Так вот на стеклянном ковре IceMat он глючил, на большой тряпке с рисунком (mantis) он тоже глючил и только на равномерно-черном ковре он с горем пополам бегал. Мышка была нормальной (в смысле не бракованная), просто лазер для резких движений не предназначен(как выяснилось в ходе тестов), а если поверхность полупрозрачная или с ярким рисунком, то и при относительно плавных движениях он сбоил. Друг купил Г5 от логитеч - была та же самая проблема.

При резком движении (например развороте на 180 градусов) ты гарантированно получишь негаксель, а зачастую курсор поведет себя так, как будто у тебя мышка вообще со стола слетела.

Заклеивать отверстие на мышке за 100 долларов я не пробовал, но по факту при переносе мышки на центр ковра, она часто "хватала" поверхность и курсор непроизвольно скакал. Этого было достаточно, чтобы испортить мое впечатление о лазерах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа