*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
P4-3.2 быстрее AXP3200+ в подавляющем большинстве приложений. Плюс - прекрасно разгоняется, в отличие от 3200+, работающего почти на пределе. По цене они сопоставимы, только с Р4 вы получаете не морально устаревший и бесперспективный нФорс 2, а "вылизанный" 865РЕ/875.
Если говорить о Р4 _разогнанном_ до 3.2 и младшем Атлоне, разогнанном до рейтинга 3200+ - будет рулить атлон, но принимая во внимание цену. По чистой производительности пенек впереди.
А вообще рулит Р4ЕЕ
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
ALT-F13 Забавно пишешь приятель... "морально устаревший и бесперспективный нФорс 2... " чипсеты то примерно одного возраста и перспектив... а так- согласен что по чистой производительности пень получше смотриться- но не пропасть их разделяет... однако мой до 2400 доведенный бартон тоже ничего
*Cofradia Intel*
Ок, для всех, кто выбирает процессор, руководствуясь названием производителя на нем... Автор темы просил сравнить P4-3.2C и AthlonXP 3200+, а не P4@3.2 и AXP@3200+. Улавливаете разницу???
Цитата:
Забавно пишешь приятель... "морально устаревший и бесперспективный нФорс 2... " чипсеты то примерно одного возраста и перспектив...
Во-первых, нФорс на полгода старше, а во-вторых, весь Сокет А уже мертв. 865/875 же еще достаточное время будут жить, спускаясь по лестнице цен и рангов продуктов: по-крайней мере, новые процессоры под 478 еще появляются, а под А - нет (имею в виду топовые модели).
Цитата:
Но поскольку почти любой 2500=3200, сравнение по цене выглядит смешным.
Ага, и многие 2.4/2.6С = 3.2-3.6 ГГц, с соответствующей производительностью и скромной ценой... И главное - см. начало моего поста...
Цитата:
Странно такое слышать от специалиста по разгону. Это ты Overclocker'у скажи. Или тому деятелю, который в рейтинге на 2-м месте.
А что у Оверклокера? "Тот деятель", что в рейтинге на втором месте, имеет А64@2.8GHz и 9800ХТ с фреонкой на 590/930 (против моих 550/815), чуствуешь разницу;)? На первом, кстати, P4EE@4.45GHz...
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
ALT-F13
гМ... не думаю что хоть один топовый проц будет выпущен под 478 сокет - или ты считаешь прескотовый селик топовым? под эгидой последних трудностей интела хз будет ли выпуск прескота ближайшим будущим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Питер
да, иногда как начнут сравнивать производительность, так все одно и тоже.
И всегда резюме " В одних приложениях платформа от Intel побеждает, а в других AMD вырывается вперед..."
На мы то все знаем, что AMD намного лучше
*Cofradia Intel*
Цитата:
На мы то все знаем, что AMD намного лучше
Давай говорить за себя... Тем более - утверждать, что АХР 3200+ (не АМД64) лучше пенька 3.2, при одинаковой цене процов - бред. Достало меня фанатство... Ну как можно говорить о процессоре, выбирая его по брэнду??? Если пень просто быстрее в этом случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Питер
BERSERKER писал(а):
Опять в зад***е засвербело? И не надоело всё это? На двести раз всё пройдено...
Цитата:
И всегда резюме " В одних приложениях платформа от Intel побеждает, а в других AMD вырывается вперед..." На мы то все знаем, что AMD намного лучше
В сравнении именно двух этих процов пень - практически абсолютный лидер, никаких фифти/фифти!
+
P4-3.2 быстрее AXP3200+ в подавляющем большинстве приложений. Плюс - прекрасно разгоняется, в отличие от 3200+, работающего почти на пределе. По цене они сопоставимы, только с Р4 вы получаете не морапргдор,
ъсёпамито6шщлпрцецльно устаревший и бесперспективный нФорс 2, а "вылизанный" 865РЕ/875.
Если говорить о Р4 _разогнанном_ до 3.2 и младшем Атлоне, разогнанном до рейтинга 3200+ - будет рулить атлон, но принимая во внимание цену. По чистой производительности пенек впереди.
зачем тогда вообще зачем этот топик, если Ты (и только для тебя) все так ясно и безопиляционно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Ветка на iXbt рекомендуется!
Совершенно пустой спор. Intel в этой паре впереди. Но я не уверен, что каждый P4 3.2 с воздушным охлаждением разгоняется выше 3.6. Тогда кому он нужен, если большинство 2.4 разгоняются до 3.2 и многие до 3.6? Я понимаю, что в среднем 3.2 разгонится лучше, но при этом у него меньше частота шины.
Нас должно интересовать другое сравнение: разогнанный P4 2.4 и разогнанный Athlon 2500+. Видимо, в среднем Intel и здесь немного впереди, но Athlon в 2 с лишним раза дешевле.
Те, кто готов платить лишние 100$ за небольшую разницу в производительности, выбирают Intel. Остальные - AMD.
Под водой и те, и другие разгонятся выше, но соотношение сохранится.
Если иметь в виду Athlon 64, ситуация изменится.