Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
вобще неставить висту без определённых причин (имхо)

Партнер

Member
Фото: 0
Untouchable
x64 конечно ставь! ;-)
Winwars
От прямоты рук всё зависит! :-D
Стоит х64 и проблем никаких совершенно!Всё работает и крутиться как надо.С дровами и софтом тоже проблем нет.
Смысл на 64-битный проц ставить х32 ОСь?Бред!
И такой вопрос еще,у вас пиратка стоит или лицензия? ;-)
Имхо!

Member
NOFX

От прямоты рук не зависит ничего - не я писал эту ОСь. 32-битная не ставится ни в какую, а если натянуть - то BSOD`ы обеспечены. Мой респект "Гигабайту".
Что до "смысла" - а смысл ставить Х64 операционку, если пользуешь 32-битные приложения - причём все - 32-битные...? Для понтов...? Для раскрытия возможностей железа...? Ну так три года назад были такие процессоры и не было Винды Х64 - ничего, как-то жили и не сильно мучались этими "скрытыми возможностями"!

Шарфюрер

Что до виртуальных машин - видимо автор поста не юзал виртуальные машины и не представляет этого гемора: всё же для установки виртуальной машины должны быть веские основания. К тому же, на виртуальных машинах не поддерживается ни Директ, ни многие прочие весьма полезные (не сказать - ключевые) вещи. ХР64 строго англоязычный - это существенно для большинства присутствующих. И траблы с дровами ещё больше, кстати.

В качестве "второй" операционки.... Ну, это на любителя. мне нужна универсальная операционка, на которой я сидеть буду и всё юзать, а не куча разнообразных линухов, виндоузов и кастомов полусобственноручного написания. У меня и комп один, кстати. Второй отдал. Это как с велосипедами: сколько бы их не было - кататься можно только на одном. Второй операционкой у меня сейчас почти "голый" ХР - для принтера держу. Вскорости перееду на него полностью.

Заблокирован
Заблокирован
Виста - ОС со многими нововведениями. И не смотря на все проблемы(они не критичны, но, тоже есть) чем раньше мы перейдем на неё - тем легче нам будет в дальнейшем. Как бы там ни было но будущее именно за Вистой а не за ХР. Я перешел на Висту, и не жалею. И если ставить, то, имхо 64.

Member
Winwars писал(а):
NOFX

Шарфюрер

Что до виртуальных машин - видимо автор поста не юзал виртуальные машины и не представляет этого гемора: всё же для установки виртуальной машины должны быть веские основания. К тому же, на виртуальных машинах не поддерживается ни Директ, ни многие прочие весьма полезные (не сказать - ключевые) вещи. ХР64 строго англоязычный - это существенно для большинства присутствующих. И траблы с дровами ещё больше, кстати.

Юзал, гемор есть (помнится ХР на виртуал ПиСИ 6 часов ставилась :lol:)
НО для того что бы поглядеть рюшечки вполне сройдет.
насчет англоязычности сам англицким владею не шибко, но юзаю англоязычною ХР и ненапрягаюсь...(как говорится "учите албанский")
Насчет трабл смотря где, у меня приятель (коллега верстальщик) работает (именно работает) под ХР64 без проблем.

Member
Шарфюрер
Ну, может кто и работает, но есть простое соображение: есьли твой софт будет идти - бога ради, но если не идёт.... Лучше это выяснить заранее. В плане совместимости всего современного софта, который 32-битный (за вычетом очень и очень редких програм), то очень многие несовместимы в принципе с Х64. К сожалению, оборудование - тоже, порой. У меня такая трабла была с АЦП, к которому бесплатные дрова только под DOS и `95. А новый АЦП/драйвер стоят от 300$....

Member
NOFX писал(а):
Смысл на 64-битный проц ставить х32 ОСь?

Буду занудой, не 64-битный, а с набором расширений, которые дают поставить более 4 Гб оперативки. :P Прочтите наконец статью про x86 процессоры на хоботе! :bandhead:
П.С. NOFX, не знаешь случаем, когда появятся билеты на тёсок твоих? :)

Member
Ставил и 64 битную и 32 битную... Проблем с дровами никаких не заметил. Падения производительности нет при смена на 64 бита, так что я бы ставил х64.

Member
Народ, я не говорю, что есть проблемы с дровами (не считая дров nVidia но это и без Висты косяки уже года полтора). Проблема в том, что дров нет лично на мой принтер! Нет на модем - да много, на что нет! Вопрос, конечно, в том, что у кого-то нет самого принтера LBP3000 - вот и траблов нет! По личному опыту: дрова на 32-битную версию найти проще, как и проги! На крайний случай - юзать в режиме совместимости. Соответственно, так как 64 бита нигде реально заюзать нельзя, то вопрос - надо ли? Можно... но надо ли?

Member
На счет дров для Vista Х-64 могу сказать, что есть реальный гемор с контроллерами сата от сис! Те дрова, которые на сайте не работают нормально либо глючат так, что мама не горюй!И все без подписи! Короче поигрался и снес...если бы не такие геморы, то врроде ничего...
Цитата:
Можно... но надо ли?

В ближайшей год наверное нет!

Member
Фото: 13
Жестокость заключаеться в том, что НИКТО НЕ БУДЕТ выпускать новые драйвера для существующего железа по WinXP X64 & WinVista x64. Т.е. у меня например есть принтер Canon LBP2900 и сканер Genius ColorPage HR7X Slim, так вот найти под них драйвера для 64-битной винды я не могу.
Выход-только если компания Мвйкрософт сама напишет для меня унифицированные драйвера. Тогда я куплю её продукт. А если Кенон и Джениус хотят развести меня на бабки, заставив купить новый принтер-пусть страдает компания Майкрософт. Пусть она с высоты своего положения заставит выпустить эти драйвера.
Проблема- в современной экономике "гарантированного потребления".

Member
Фото: 0
t4k
Неа,а чё они в Москву приезжают?! :slobber: :super:

Member
NOFX угу, я тему даже создал, тока её удалили...:( 29.08 в Б1 будет концерт. :dance: Да и билеты уже появились на партере. :hitrost:

KIVig писал(а):
Jurich писал(а):
KIVig писал(а):
Разве? Я и неподписанные спокойно поставил, виста только предупредила, что они не подписаны...

В 64-битной?? Странно, не должны по идее, в 32-х битной ставятся на раз. это факт

Да, в 64-битной... Видимо теперь и это факт :D Вечерком попробую фотку сделать, что он спрашивает при установке.

Отключение обязательной проверки подписи драйверов Vista x64:
В командной строке выполнить команду: bcdedit /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS

Member
я тоже себе поставил ХР и висту 2 бита. Перейду на висту окончательно как только куплю еще 2 гига озу, а щас с 1 гигом мне нечего делать на висте в смысле игр

Member
Камрады, рискну вновь поднять ветку :)
Планирую в течении месяца купить новую систему:
9850ВЕ + 2*4850 + 4гб, это вкратце.
Так вот, вопрос старый - что поставить? 32 или 64 бита?
Спасибо за ответы!:)

Member
Айболит писал(а):
4гб

64-битную, однозначно.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Айболит писал(а):
4гб

64-битную, однозначно.

Присоединяюсь. Для 4 гигов только 64 бита. У самого все ок работает на 4 гигах.

Member
Untouchable
XP x32 или x64 :) Под Нвидию Висту не ставить! БСОДит со страшной силой!

А еще можно 2003/2008 Сервер попробовать: он 4 гига памяти тоже видит :) Правда сам пока не ставил, но планирую
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Айболит
Ставь XP x64. Я только что с Висты х64 вернулся :)

Member
vista х64 нормально работает.ставил именно для 4+G и для игр.сталкер не свопится совершенно и кризис шустрее бегает на хай-верихай 50/50.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа