Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   _GANGSTER_   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_GANGSTER_ писал(а):
а если я не хочу апгрейдить камень. хочу просто видео поменять на мидл-энд. не получится ли, что моя, например, 1950 будет в связке с П4-4000 выдавать не 10000 в марке как на всех машинах, а всего лишь 8000? смысл тогда деньги тратить?

Потому что в играх вместо 1024х768 noAA/AF 20FPS у тебя будет 1280x1024 AA=6/AF=16 >30FPS. Если собираешься играться марками, бери 8800, QX6700, что-нить на базе nForce 680i и заказывай грузовик с жидким азотом stand by. Тогда вместо 10000 у тя будет 100000(типо очень круто). Только последнее не слишком рационально. А так для игр вполне хватит твоего камня+1950, пусть даже, хотя наврятли, твой камень будет его ограничивать. Если будет ограничивать, то позже, когда деньги будут, просто поменяешь камень(я так и сделал-сначала купил 8800, потом пентиум Д поменял на кору дуба, при этом лагов в том же фире ни на первом, ни на втором камне не было :) )
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Да и к тому же проц, как правило, влияет(если влияет) сильно только на макс.Фпс(когда в стенку упрёшся), а на минимальный он может вообще не влиять, а ведь минимальный фпс - самое важное значение для удобной игры.

Партнер

Куратор темы
спасибо, товарисчи! совместными усилиями мы таки подошли к решению проблемы.
почитал я статейку на http://www.3dnews.ru
ситуация более менее прояснилась.
Цитата:
Как вы знаете, каждый 3D-объект задается некоторой моделью, состоящей из элементарных геометрических объектов – полигонов. В процессе формирования каждого кадра центральный процессор (CPU) рассчитывает количество объектов, их расположение в пространстве, источники освещения и т.д., то есть – формирует кадр в «каркасном» представлении (на рисунке – чайник из «проволочек»). Далее, этот «каркас» вместе с информацией о том, как его надо «раскрашивать», передается видеоадаптеру. И, наконец, после того, как видеоадаптер наложит на каркас все необходимые текстуры, освещение, тени – мы получаем финальное изображение, которое и видим на экране дисплея.

То есть, отрисовка изображения выполняется в две основные стадии. Первая стадия – рисование «каркаса» кадра, выполняется центральным процессором. Вторая стадия – «раскрашивание каркаса», выполняется видеоадаптером.

Поэтому, когда производительность видеоподсистемы (скорость «закраски») более чем достаточна, количество получаемых кадров в секунду ограничивается количеством «каркасов», которые может выдать центральный процессор, то есть – пропорционально его производительности. Конечно, приведенный пример весьма условен и характер распределения нагрузки между центральным процессором и видеокартой гораздо более сложен (поэтому, в общем случае «линия максимальных результатов» не обязана быть прямой).

т.е. вобщем-то zclone прав. если даже проц ограничивает фпс в игре, не даавая видеокарте раскрыть весь свой потенциал, всегда можно подкрутить настройки графики, загрузив видео по самые нехочу. главное чтобы проц в игре выдавал минимум 25-30 фпс.
поэтому и Prorok отчасти прав, когда говорил, что 8800/2900 будут себя прекрасно чувствовать на его камушке.
например если взять мою машину (на пеньке4-4000) и какую нить кору дуба. и поставить в обе машины 8800. допустим на моей машине камень может выдать макс 35 фпс, а видео - 100 в минимальных настройках в сталкере. в то же время кора дуба выдает 100фпс + видео 100 в этих же настройках. получается что я буду играть на 35 фпс, а на другой машине с корой дуба - на 100. но если выкрутить настройки графики на макс, то фпс моего камня упадет не сильно (пусть до 30), а вот карта загрузится полностью и тоже будет давать около 30. соответственно в игре будет стабильные 30 фпс. если выкрутить настройки графики на коре дуба на макс, то производительность камушка упадет на пару фпс, а вот видео - до 35.получается тут видео узкое место. и игра будет бегать на 35 фпс. я прав? (пример условный. но логика, думаю, понятна.)

осталось только определиться с методом, которым можно расчитать достаточность производительности проца в игре.

Member
_GANGSTER_
Цитата:
как опеределить, хватает ли производительности ПРОЦА в игре?
как определить во что упирается производительность: в проц или в видео?

Ты вообще, читаешь, о чем тебе пишут? Уже разжевали все, как могли. Перечитай еще раз.
Цитата:
составить какую нить таблицу соответствия камней и видиков

Этого сделать невозможно. Разные игры дают разную нагрузку на видеокарту. Плюс, все играют с разными настройками. Например, у меня обычный CRT монитор 17". Я играю на разрешении 1024х768. А у многих сейчас стоят TFT 17" и 19", для которых нормой является 1280х1024. Видеокарте нужно расчитать значения пикселей на 66% больше! Как тут можно говорить о каком-то соответсвии? Мне будет достаточно одной видеокарты, а владельцам ТФТ-шек нужно будет минимум в 1.5 раза более быструю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа