Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Timo0n писал(а):
Мои друзья устраиваются во всякие макдональдсы и курьерами на 15т.р. и неполный день
maxuser писал(а):
сегда можно устроиться на физ. работу и заработать в месяц 15, а если будет большое желание, все 25 т.р.
в этом нет ничего удивительного. Можно позариться за большей изначальной суммой и батрачить продолжительное время
можно начинать с малого, учиться, набираться опыта - в итоге это может принести плоды.
Есть и другие варианты, но рассматривать их не буду.
Что кому важнее - каждый выбирает сам, посторонний совет - лишь попытка перелодить ответсвенность за принятие решения на другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Мде... я бы на подобное только по удаленке либо на частичную занятость согласился... Да и в 16 лет лучше подумать об образовании, а подобную работу на неполный раб. день я думаю, не проблема найти... (Хотя, на 2 месяца можно и пойти, если ничего лучше не найдешь...) К тому же, учитывая, что здесь будет требоваться еще работа саппортом, реально, лучше послать их в Китай... Есть там один замечательный город
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
для начала везде есть испытательные сроки и никто сразу много платить не будет!....во вторых это оклад....везде помимо оклада есть ещё и премия,ты бы уточнил.....начальные знания компов на уровне железа, софта и сетевых настроек стоят не так много...полюбому если хочешь много получать тебе необходимо развивать такие знания как программирование на нескольких языках, html, php, скрипты в том числе. Но самая великая вещь это практикаи опыт приходящий со временем - они бесценны...начинать всё-равно с чего-то надо, если канешна тебе это вообще интересно).....даже для тебя сумма должна быть 11-12 тысяч, но это будет зависить от политики компании, а любая из них не хочет платить много, но требует большой отдачи...
сетка совсем детская, за ней большого уходе не надо...важны ещё второстепенные условия: обеды? инет кстати есть!? в каком всё состоянии. если всё работоспособно без особого вмешательства, то скорее всего будет много свободного времени, которое можно посвятить полезному занятию такому как самообразование)
так для примера....работаю в не самой маленькой компании...более 70 филиалов по всей России и странам СНГ. принадлежит всё это одной семейной паре, зарабатывающей в день миллионы....это я к тому что есть у них дочь лет 18, которая буквально пару недель назад устроилась в центральный офис бухгалтером на полную занятость, правда незнаю на какой срок....уверен что её зарплата не превышает 16 штук, ходит на работу своим ходом)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Вавилон
Timo0n
Оформление по трудовой? (могу путать/не помню, могут ли оформить официально в 16 лет, лучше уточнить по КЗОТ'у)
Если да, и в дальнейшем собираешься идти в ИТ, то вариант интересный (= "я бы в таком возрасте пошёл") -- профильный стаж лишним не бывает.
Доп. "плюшки"? (проезд, питание)
= аргументы "за" (в макфаке с кормом туго, и е... гм, нежно любят постоянно -- инфа от тех, кто там работал)
Работать в одиночку или под руководством опытных айтишников?
Если второе, и люди вменяемые -- я бы пошёл однозначно. Опыт ценится дорого, и такую практику нужно ещё постараться добыть.
Если работать одному (= "вообще одному"), то тут сложнее. ПМСМ, во-первых, нужно удостовериться, что работодатель знает, с кем имеет дело и не будет требовать (пока) невозможного. Во-вторых, нужно иметь определённый настрой -- "мне всё по плечу, а что не по плечу -- то по х..!".
Есть возможность организовать себе курсы за счёт работодателя?
Можно ли после лета остаться работать на пол-дня? (кстати, я думаю, что этого при возможности следует избегать на младших курсах, если работа непрофильная).
Соответственно, если большинство ответов положительные, то вариант, по-моему, вполне заслуживает рассмотрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Москва
Хехе...даже в гос структуре щас за это платят тысяч на 7 повыше))) Я вот чёто непонимаю....зачем в этом деле образование???
ПРограммер и админ это призвание скорее чем натасканая собачка...пример гейтса всем известен...
Проси пятнашку...2 недельки подумают и согласяться...и график плавающий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
ИМХО, человеку без знаний и опыта в 16 лет - вполне нормальная работа. Да, физическим трудом можно заработать много больше, но если руки прямые, да ещё и растут из правильного места - на работе ты будешь РАБОТАТЬ от силы пару часов в день, а остальное время можно будет посвятить самообучению. + опыт. Сетка в 15 машин - дык там только девочкам типа "а как ячейку в экселе скопировать" (цитата...) нужно будет чего-то помогать. При желании после доведения до ума сети, если там на данный момент есть какие-то неприятности, можно договориться на неполный рабочий день. Или вообще как я, раз в неделю заходить и выслушивать притензии, которых уже второй месяц как нету. Получаются копейки, но 4-5 таких заведений и уже что-то. И повторюсь - ОПЫТ. его ничем не заменить. И где ещё можно его взять, кроме как на подобных работах? Никто не возьмёт человека без образования и знаний на хорошую ответственную и высокооплачиваемую работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Скажу только за себя, так сложились обстоятельства, короче в 17 лет пошел на такую работу..
бабло не большое, но у и город не столица, так что деньги вещь относительная.
из
+ опыт, недавно на счет фирмы прошел обучение.. тоже не лишние.. свободное время на работе и т.д..
- если есть возможность лучше получи вышку а потом уже тепай работать. по началу напрягали тупые проблемы + юзеры, сейчас привык, как то пофигу. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды может проще если знания в железе есть устроиться на пару месяцев в магазин типа "сборщик пк" ??
просто и уйти оттуда проще да и легче как то.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Я даже когда диплом писал на предприятии получал 6 всего, так же 8 часов рабочий день + час туда час обратно дорога. Кормили еще хорошо, что для студента большой плюс Но правда работа в общем то была достаточно халявная, писал я свой диплом, никто особо не подгонял, хотел играл, хотел в инете сидел (правда лимит был 40метров/месяц). Но у нас не Москва, зарплаты поменьше, по меркам москвы наверное маловато. Я бы наверное пошел - опыт великая вещь. В конце концов, уволится никогда не поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
работаю в ярославле за 10. сеть больше, работы правда немного.
в москве за 9 не пошёл бы даже полы мыть, сколько бы лет мне не было. ИМХО, лучше в компьютерный клуб тем ж админом за чтто бОльшее..или ещё куда..
да даже по знакомым какие-т мелочи чинить-и то выгоднее.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Идти для опыта, если будешь ВО получать по этой специальности.
ради денег не стоит.
Кстати, надо обязательно по закону оформить, в трудовой запись, а то потом тебе никто не поверит, что опыт есть.
Кстати, по закону несовершеннолетнего нельзя устроить на полный рабочий день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26