Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Neckro
Мне интересно мнение людей, да и нюансов в данном деле очень много.

Последний раз редактировалось DiGiTaL 26.06.2007 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
DiGiTaL писал(а):
Почему же? Всегда есть время, имхо все девушки

Все девушки такие хорошенькие, откуда ж берутся стервозные жены ??? :haha: Простите за оффтопчик :)
DiGiTaL Да я то не против, везде есть свои pro и contra. Если все так печально с домом, можно продать квартиру и вложить средства в дом. В большинстве районов страны (России), продав 2-3 комнатную квартиру в центре города модно* (можно - опечатка блин почти по Фрейду :) )построить неплохой дом.

Последний раз редактировалось Caesar 26.06.2007 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
DiGiTaL
не знаю я просто представить не могу где ты живёшь,
у нас небольшой город, есть и частные дома и квартиры..
мне вполне устраивает последнее.

Member
Caesar
Живу не в Росии... :) Дом и квартира будет НЕ в центре, на центр нет денег. Я свой жизненый путь только начинаю, и все равно придется самому это все тянуть. Вот и думаю что будет для меня оптимальным.
Добавлено спустя 52 секунды
Neckro
Я бы с радостью выложил фотки этого дома, но мне просто стыдно :)

Последний раз редактировалось DiGiTaL 26.06.2007 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
DiGiTaL Ды потом не выберешься блин из этой квартиры-полумерки :(. Жена, дети пойдут. Эхх...

Member
DiGiTaL
линк в личку ;)

Member
Caesar
Почему полумерка? Нормальная квартира двухкомнатная в 9 этажке, с хорошей планировкой, с хорошим расположением и тихим двором. До жены думаю еще далеко.

Member
alpet писал(а):
По мне так своя квартира лучше - много удобств благодаря цивилизации.

мда...а частный дом это что пещера?

Member
DiGiTaL писал(а):
Почему полумерка? Нормальная квартира двухкомнатная в 9 этажке, с хорошей планировкой, с хорошим расположением и тихим двором. До жены думаю еще далеко.

Ну я вижу, что ты уже все решил :) За сим откланяюсь

Member
Caesar
Спасибо большое за мнение и факты :)
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Morello писал(а):
а частный дом это что пещера?

на самом деле где-то рядом...

Member
Фото: 93
DiGiTaL писал(а):
Caesar
Смотря где квартира и где дом. Если квартира где-нибудь на Горизонте, до пруда 20 мин - тогда....
А если дом возле Коксохима :haha:

Member
Inqizitor
Дом на основе, диканевский район, а квартира на Тракторостроителей, напротив Украины.

Member
DiGiTaL
всё-таки дом это получше чем квартира что бы тут не говорили :) а собаки и у нас есть, если честно, я их абсолютно не замечаю уже...кошки тоже есть, тоже орут, но уши к этому приспособились и "фильтруют" ненужное ;) а проблемы с сантехникой, водопроводом, канализацией и.т.д решается, причем не всегда это баснословные деньги...ИМХО те надо сделать просто мелкий апгрейд, и всё будет ок(хотя зависит от состояния дома, не стесняйся фотки показывать, все свои ;) )

Member
ну чтож, я вечерком сфотаю дом, выложу фотки ... постараюсь сделать хороший ракурс.

Member
Фото: 13
Я бы ваще сбежал в деревню, если бы там работа была достойная и не тяжелая.

Member
DiGiTaL писал(а):
Morello писал(а): а частный дом это что пещера?

на самом деле где-то рядом...

:) Чего нет в доме, что есть в квартире из цивилизации?

Member
Morello вполне возможно, что сортира, горячей воды и нормальной сантехники. Одно дело если ты зимой сидишь в теплом туалете в квартире и другое, когда сидишь голой жопой в -40.

Вообще, по теме, лично я бы хотел жить в своем доме только если это небольшой коттедж с септиком, сантехникой, водонагревателями и прочим и, главное, чтобы вокруг хотя бы гектар _моей_ земли. Чтобы, мля, я не слышал дебильного шансона в окне соседнего дома и меня не доставала бешеная шавка другого соседа. А то вот есть у тетки в пригороде довольно большой, упакованный коттедж, с банькой, с гаражом и т.п. Но, мля, земли 6 соток всего. И я, как туда приезжаю, слышу половину этого драного поселка. У меня, мля, в квартире тише.
Так что по разному бывает. А, судя, по постам DiGiTaL, дом у него отнюдь не райский сад... Не знаю. Я бы, пожалуй, все-таки в квартире был.

2:5007/16.39

Member
живу в своём доме, строил сам, поначалу был ужас, руки опускались.
начал в 1997, въехали в 2001, в мае, в недостроеный, крыша толью крыта, без воды, отопления, внутренней отделки, с самопальными окнами и прочими гадостями...

на сегодня имеем: дом 9х12 из красного кирпича (по наружке облицовочный внутри простой), с отоплением, горячей водой, канализацией (выгребной), на первом этаже прихожая, кухня, зал, спальня, санузел с умывальником, унитазом, стоячим душем и стир. машинкой, на втором (под крышей)- небольшой холл, кладовка, две спальни (одна ещё недоделана), лоджия.
отделка внутри вся закончена (кроме одн. спальни), все окна заменены на пластиковые двукамерные, поменяны все двери на приличные (кроме одной ещё), крыша покрыта железом "под черепицу", огород 9 соток, в нём- баня, запасные удобства типа "сортир", беседка для отдыха, диван-качели, прудик маленький :) , лужайка, деревья разные, цветы (много), остальное грядки (мало, клубника и всякой закуски немного).

я к чему.. если раньше о своей квартире , мы мечтали, то теперь из своего дома в квартиру, только под угрозой расстрела, да и то, я ещё подумаю...

з.ы строились по нужде, переселенцы вынужденые мы, из казахстана, в 94 перебрались в Уфу.

з.ыы поначалу и не верил, что построимся, семейка чисто городская, жена художник-оформитель, дочка -музыкантка, а папа (я в смысле) ничего тяжелее паяльника в руках не держал до этого...

Member
Дом конечно по многим параметрам удобнее, но гемора требует на порядок больше, а я чел по жизни ленивый :) так что я за квартиру :)
З.Ы. создавай голосование

Member
Насколько я знаю извесный спор. У дома и у квартиры есть своим ряд недостатков и достоинств. Ну прежде всего это расположение, в центре города частного секторе практически не осталось, так что если жить в доме, то приходится мерится с некоторой удаленностью от центра.

Я незнаю, как в других города, но в Ростове-на-Дону в центре частного сектора практически не осталось, да и то, что осталось в скором времени снесут. Первое, что стоит сделать это внимательно осмотреть дом на предмет наличия трещин и стяжек, осмотреть фундамент. Посмотреть на кривизну стен, потолка, в случае ремонта исправление этого может влететь в копеечку. А посколько почти весь частный сектор это довольно таки старый фонд, то такое бывает сплошь и рядом. Если что нибудь такое есть, брать не рекомендую. Так же советую взять ведро или шланг и пополивать крышу, потому что текущая крыша в доме проблема довольно большая. Следующий подводный камень, наличие канализации, если её нет провести её будет не так просто да и стоить не две копейки. Если есть ливнёвка рядом, то проблема решается несколько проще. Но всё равно связывать с таким вариантом не советую.

Есть несколько видом домов, на одном участке стоит два дома, получается теже самые соседи. Мне пришлось жить почти два года в таких условиях. Идет постоянная дележка двора, кто должен убирать и прочее. Да и люди жившые в соседем доме были не совсем адекватны, когда вьезжали казалась милая семейка из бабушки и дедушки божьих одуванчика, но у них оказалось много детей и внуков. Которые то машину под окнами мою сутками на пролет, то музыку слушают, что в доме находиться невозможно. Этого нужно избежать. Если тебе удалось всего этого избежать, то открывается преимущество в виде бесплатный гаража во дворе. К спальном районе города, где в основном сейчас продаются квартиры оставлять машину под окнами весьма сомнительное по безопасности дело.

Ну и в добавок можно развернуться во дворе, начинаю от сауны и закачивая бассейном. В любой момент можешь пожарить шашлык, посидеть на воздухе. В квартире всё это реализуемо, но намного сложнее. Я даже как-то видел, как один человек у себя на балконе в мангале жарил шашлычок :)

Минусы, по сколько наверняка дом удален от центра, то там могут быть проблемы со стационарным телефоном, и даже если и будет емкость в том районе, для проводки телефона в дом, необходим собственный люк. Цена такого счастья в Ростове около 20000р. Как следствие у тебя скорее всего не будет нормального доступа в интернет, можно конечно ставить тарелку, но если обратный канал по GPRS это ещё хуже обычного модема. Из-за удаленности скорее всего зимой там не чистят дороги, да и лампочки на фонарных столбах давно не горят. Добираться ночью пешком будет довольно весело. Как следствие не многие друзья к тебе захотят придти вечерком к тебе пивка попить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа