Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
... вот в этой программулине:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=inq.rar (~1Mb, там в архиве ещё кой-какие С++шные библиотеки, без которых оно не пашет там, где нет С++билдера).
Она слегка помучает ALU и FPU на предмет тупой вычислительной мощи и кэш/память на предмет латентности и пропускной способности. Elements желательно установить чуть большим, чем размер L2/L3...
Ещё сильно интересуют К6, Coppermine-ы, Tualatin-ы и Northwood-ы (особенно, с L3-кэшем).
Просто скопируйте текстик, что она выдаёт и мне его того...
Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 02.07.2007 21:47, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Tod Schwarzkaiser Какие-то результаты странноватые, у C2D насколько мне известно вычисления с целыми числами выполняются быстрее чем на Х2, вычисления с вещественными числами на х87 немного быстрее на C2D и медленней при умножении (FMUL), в SSE(2/3) C2D везде быстрее, за исключением некоторых специфичных горизонтальных SSE3-инструкций.
Тот же Performance Test 6.x это хорошо подтверждает.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
BloodyWerewolf Да у П4 и К2Д вообще всё как-то странно...
Там получается бешеное количество тактов, затраченных на луп из 5хN инструкций (х87 на ассемблере). В результате чего - низкая "тактовооружённость".
Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
затраченных на луп из 5хN инструкций (х87 на ассемблере)
Там что loop использовался? Надо - <label>: ...код... dec <reg> (sub <reg>,1) jz <label>. В компилерах давным-давно loop для циклов не используется..
Кстати именно поэтому я асм и не использую, даже при использовании доп. инструкций вроде SSE(2/3) просто интринсик использую - компилер намного лучше все соптимайзит для современных процев.
Member
Dushm@n Как насчет сравнения процев (E6420 с 8800 GTS 320 vs X2 6000+ с 8800 GTS 320) в CMR:Dirt ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=206090 можно в деме можно в полной, полную я сейчас скачиваю )? Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Tod Schwarzkaiser писал(а):
У меня
Значит что-то в коде внутри цикла не так, тут уж разве что на форуме хобота подскажут в чем дело..
Member
Hot cooler У P2 всё относительно в норме...
Во всяком случае, с ALU. Он где-то на одном уровне с Прескоттом, немного уступает Коре и АХР.
Со всеми Интеловскими FPU творятся какие-то странности в виде очень низкого результата. Но если сравнить, у Р2 результат выше, чем у Кор и намного выше, чем у Р4...
_________________ IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва
Ага, именно.
_________________ IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71