Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Офис-поставить Open Office, имхо-если сказать что это новый офис от MS? в жизни не разберуцца, а много ли в школе надо?
Windows-сказать пусть сами покупают какую хотят, вы покупаете-я ставлю. Я не обязан знать, где клиент её купил-у меня есть вот диск, мне сказали "поставить". Все.
если ставить где-то-то говорить-"Я ставлю вам демонстрационную версию, понравиться-вот адрес магазина где лицензии продаються".
По поводу того чтобы "а как вариант купить лицензионную"-не катит, ибо зарплата автора темы будет равна или меньше затрат на покупку этой винды, даже если это будет версия для уч. заведений.
Вообще же-можете напугать директора последствиями, и сказать-"а не поставить ли нам линукс, и не купить ли нам вон те учебники по линуксу".

Партнер

Member
SinigR
SinigR писал(а):
Вообще же-можете напугать директора последствиями, и сказать-"а не поставить ли нам линукс, и не купить ли нам вон те учебники по линуксу".

чем пугать то ? все равно большинство детей и в винде не разбираются.. а если ставить линукс дак хоть нормально с компом работать будут, в смысле делать все корректно.

антиспамер
SinigR писал(а):
-"Я ставлю вам демонстрационную версию, понравиться-вот адрес магазина где лицензии продаються".

Не подскажете, где продают демонстрационные версии Windows XP ?
На упаковке лицензионного диска написано: "ВНИМАНИЕ. Открывая эту упаковку, Вы признаёте, что прочитали и поняли лицензию Microsoft и согласны с её условиями..." Вот и всё.
К тому-же при установке Windows Вы должны согласиться с условиями лицензии и отмазки "типа не знал" не подходят.

Member
Neckro писал(а):
все равно большинство детей и в винде не разбираются..

Отстали вы, товарищ, от жизни :)
Сейчас комп есть в каждом доме. Причем покупается недуплящими родителями именно для того, "чтоб дите училось".

Member
Имхо надо ситуацию с руководством школы обсудить, и если они согласятся взять на себя полную ответственность за нарушение закона, то оставить все как есть - если нет, поставить на каждую машину утилиту WGA (вместе со всеми обновлениями, без которых компьютерный класс, почти наверняка кусочек чьего-то ботнета), тогда через какое-то время им все равно придется что-то делать :)

Member
Фото: 2
Наш компьтерщик проще сделал. Служебную записку на имя руководства с указанием необходимых действий, завизировал её и спит спокойно.

Member
Цитата:
чтоб дите училось

:tooth: Да, я тоже так комп получил. Правда, не только играю, по делу тоже нужно...
Насчет "в каждом доме" - в США возможно, но никак не в провинции. В моем городе людей с home компами едва ли половина наберется. Прикол, поступает человек на программиста и не может с WinRAR'ом работать, да и с оффисом!!
Так что комп. грамотность - на высоте плинтуса...

ИМХО автору топика лучше не связываться с пиратским ПО - "ты ставил, ты и отвечай", и все остальные будут вину именно на спеца валить. Можно предложить связку Ubuntu + OpenOffice, но школьная программа завязана на Винде. Так что тут политическое решение надобно. Можно послать письмо в МинОбразования. :)

Member
alpet
Цитата:
поставить на каждую машину утилитуWGA

Это что такое?

Member
Cherviack Windows Geniune Advantage Validation Tool. К теме, в общем-то, не относится.

2:5007/16.39

Member
QSS писал(а):
SinigR писал(а):
-"Я ставлю вам демонстрационную версию, понравиться-вот адрес магазина где лицензии продаються".

Не подскажете, где продают демонстрационные версии Windows XP ?
На упаковке лицензионного диска написано: "ВНИМАНИЕ. Открывая эту упаковку, Вы признаёте, что прочитали и поняли лицензию Microsoft и согласны с её условиями..." Вот и всё.
К тому-же при установке Windows Вы должны согласиться с условиями лицензии и отмазки "типа не знал" не подходят.

если инсрукции на русском нет(а к коробочным версиям пираток она не прилагаеться), то любое другой соглашение идет лесом. Ибо по закону, договор на приобретение товара я заключил, когда покупал диск у пирата. О содержании диска и каких-либо лицензиях я знать не обязан.
Поэтому-пусть руководство школы покупает такой Widows, каккой считает нужным. Если что-можно даже попросить при свидетелях директора школы или того кто курирует этот вопрос, нажимать нужную кнопку под соглашением.

антиспамер
SinigR писал(а):
О содержании диска и каких-либо лицензиях я знать не обязан.

Незнание закона, не освобождает от ответственности.
ЗЫ. Прекратите нести чепуху... :)

WTF???*
SinigR
Нет слов :lol:

антиспамер
SinigR писал(а):
договор на приобретение товара я заключил

Какое отношение договор на приобретение товара имеет к договору на использование??? :D

Member
обслуживайте комьютеры инкогнито.........

Member
Если я приобретаю товар-то для чего же, как не для использования? По закону ВСЕ права на использование товара после его приобретения переходят ко мне, если иное не оговорено в условиях покупки. Статья 209 ГК РФ.

антиспамер
SinigR писал(а):
По закону ВСЕ права на использование товара после его приобретения переходят ко мне, если иное не оговорено в условиях покупки.

То есть, следуя Вашей логике - Вы купив автомобиль не обязаны его регистрировать, не обязаны проходит ТО. Он-же Ваш, почему Вы должны что-то ещё делать со своей собственностью.... :D :D :D
Продажа ПО регулируется немного другим законом:
http://www.sciteclibrary.ru/zakons/ivm/3_1_0.html

Member
QSS писал(а):
То есть, следуя Вашей логике - Вы купив автомобиль не обязаны его регистрировать, не обязаны проходит ТО.

Как ни странно - не обязаны. (пример-купил на запчасти) Только на дороги общего пользования вы выезжать не имеете права...

Member
Подытожим:
Страшно жить становится русскому системному администратору. С одной стороны начальство, которое в большинстве случаев и не хочет слышать про многотысячные затраты в долларовом эквиваленте на приобретение ПО, и разрабами ПО которые хотят его, админа обыкновенного, кусь кусь. :grob:

А опен сурсь катит к сожалению далеко не во всех случаях.

Member
SinigR вот когда к пираткам начнуть давать наклеечки, тогда и начнёт прокатывать твоя отмазка, а пока... :P

Member
на мелкософте написано, что отвечает и админ и руководство
бумажка не спасет, только поможет доказать, что начальник знал, что ПО левое и он не сможет указать пальцем на админа и сказать "это всё он аццкий сотона, а я ничего не знаю" то есть стрелки уже перевести не сможет.
Добавлено спустя 3 минуты
вот кстати ссылка http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy ... ility.mspx

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа